伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/9 熱海から碧テラス→宿(松濤館)<br />4/10 柿田川公園→帰宅

久しぶりの伊豆①♪

2022/04/09 - 2022/04/10

ノンノ

ノンノさん

4/9 熱海から碧テラス→宿(松濤館)
4/10 柿田川公園→帰宅

新幹線 自家用車

着きました。
    相棒と待ち合わせです。

最初の目的地に着きました。

駐車場に車を停めて、ロープウエイで山上まであがります。
    乗り場には、お土産屋さんやイタリアンレストランがありました。
    テイクアウトでピザを買ってる方もいました。

最初は緩やかな勾配を登ります

絶景です

最後はかなりの急勾配です

そこそこスリリングです。
    ぜひ体験してください。

着きました。
    上には足湯や何件か飲食できるお店あります。
    碧テラスというだけあって碧が貴重なアクセント。
    後で気が付けば嬉しすぎて、あまり碧の写真撮ってませんでした。HP見てください。

大好きな富士山が!

霞がかった春の富士山

駿河湾を眺めながら昼食です。

駿河湾も良く見え、気持ちいい

昼食とデザート食べたので散策します♪
    階段も多く、道幅も狭い所も多かったように感じました。

かつらぎ山頂に到着

木道が整備されていました

お決まりの、、、

出発地点へ帰ってきました。

帰りもドキドキです。
    お土産も購入。
    今宵のお宿が楽しみです。