熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで九州をほぼ半分一周してきました!<br />世界遺産やら、美味しいもんを満喫♬

春旅 2022.3 九州地方ほぼ一周の旅 5日目

2022/03/18 - 2022/03/23

manami!

manami!さん

レンタカーで九州をほぼ半分一周してきました!
世界遺産やら、美味しいもんを満喫♬

3/22(火)

7:00
    おはようございます

今日もホテルの朝食バイキング美味しくいただきました!

ヤクルト頂きました!

8:00
    チェックアウトしましょう!

ドーミーイン最高でした。普段なら高いから泊まれないけどね。
    今回4人で2泊朝食付き20,700円破格の値段でお世話になりました!

駐車場に向かいます

二日間放置でしたが…

無事ありました!

9:50

島原半島へ向かうため、口之津港に来ました。

島鉄フェリーで熊本へ

クレカ使えます!

車ごと行きます!

フェリーがやってきました。

いよいよフェリーに車を載せます

10:15
    出港

座席もゆったり

半島から半島へ

イルカが見えるかもしれないとのことでしたが、残念ながら見れずでした

もうすぐ鬼池港

11:00
    鬼池港に到着

11:45
    下島を南下し、
    崎津に着きました!

見えてきました!

崎津教会

キリスト教の潜伏期から復活期の足跡が残る﨑津集落は、「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」の構成資産のひとつです。禁教が解かれて約15年後の1888年、﨑津諏訪神社の下に木造の﨑津協会が完成しました。

教会の内部もとても素敵でした♪

崎津資料館を訪れ、歴史を学びました

綺麗な海が広がっています。

13:00

下島を北上し、ランチです。

行きたかったところが定休日で、こちらにしました。

寿司屋でハンバーグを食べる人

さあ、天草を抜け、熊本市内へ

向こうに見えるのは、阿蘇山!?

16:00
    宿の方が教えてくれたホテル近くのパーキングへ

今日お世話になるのがこちら

fav Hotel熊本 エグゼクティブスイート
    4名1部屋1泊¥10475 agodaで予約しました。

最&高のホテルでした♪

チェックインします

506号室

お邪魔しまーす!

• 広!<br />デカ!

広!
    デカ!

イエーイ!
    最後にふさわしい最高に贅沢(値段は安いけど)なホテル

簡易キッチン

トイレ◎

お風呂◎

• 洗面台&amp;洗濯機◎

洗面台&洗濯機◎

• アメニティ&amp;カラトリー◎

アメニティ&カラトリー◎

嬉しくて昇っちゃう!

上の段も広々

下の段はダブルベッド

明日帰るけど洗濯回そう。
    旅はいつも洗濯物ゼロで帰りたいの!

何やってんの。?

こんなに広いのにそんなことででゲームw

熊本に住んでるマブダチと久しぶりの再会♬

コロナ禍じゃなきゃ、一緒にご飯でもしたかったけど、残念ながら、屋外の談話スペースでおしゃべりw

19歳の時、一緒にタイとインドとネパールをバックパック背負って旅した友達☆

5年ぶりくらいだけど、お互い老けたなーって笑い合う。

話は尽きない。

19:00
    友達とは別れ、ばあばと夕食探し。
    子供達にはテイクアウトで。

熊本ラーメン美味しー

店主のご夫婦がとっても気さくで心地の良い接客で素敵なお店でした♪

餃子もハオチー

早く寝ろよー

先程会った友達から渡された写真。
    約20年間持ってたらしいw

当時19歳の私、ネパールカトマンズにて。
    半目&口開けて爆睡してる。
    充実した毎日を送ってたに違いない。

写真の裏には、当時の日付と
    『ボク シラゲキョ』の文字
    なんて意味だったっけ?

明日は、雨の阿蘇山を巡ります!