成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ANAプレミアムクラスで行く沖縄旅☆<br />『ヒルトン成田』→前泊<br />『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』→7泊<br />『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』→2泊<br />10泊11日の家族旅行です(*^-^*)<br /><br />今回→ANAプレミアムクラスを予約しました。なので羽田発です。<br />が!羽田空港の駐車場が満車(事前予約)で→駐車場難民になりそうです。<br />当日、羽田まで車で行ってチャレンジもありだけど→渋滞&満車もあり得る●~*<br /><br />10泊なので!私たちだけでスーツケースは4個。<br /><br />色々考えた結果→『ヒルトン成田』に前泊することにしました。<br />『ヒルトン成田』→旅行期間中(11日間)有料ですが駐車OKです。<br /><br />ヒルトンダイヤモンドになりました!(^^)!<br />ゲストルーム→{スイートルーム}にアップグレード<br />早速、恩恵を受けました(*^-^*)

☆ANAプレミアムクラスで行く沖縄(10泊11日)~羽田空港・駐車場が満車で前泊『ヒルトン成田』ダイヤモンド特典で→{スイートルーム}

2022/04/29 - 2022/05/09

ikuikuさん

☆ANAプレミアムクラスで行く沖縄旅☆
『ヒルトン成田』→前泊
『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』→7泊
『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』→2泊
10泊11日の家族旅行です(*^-^*)

10泊なので!私たちだけでスーツケースは4個。

色々考えた結果→『ヒルトン成田』に前泊することにしました。

ヒルトンダイヤモンドになりました!(^^)!
ゲストルーム→{スイートルーム}にアップグレード
早速、恩恵を受けました(*^-^*)

レンタカー ANAグループ 自家用車

~プレミアムクラスで行く沖縄旅~
    『ヒルトン成田』→前泊
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』→7泊
    (ホームリゾートに帰ります)
    『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』→2泊
    (マリオット ディスティネーション・クラブポイント消化)

沖縄に全員集合~家族旅行(10泊11日)です。

今回→ANA・プレミアムクラスを予約しました。
    なので羽田発になりました。

昨年利用した(5/6~)→P4駐車場・個室の写真です。
    すごく良かったので!今回もP4駐車場・個室を予約しようと
    1か月前の夜中の0時に“ポチ”っと押しましたが→満車(焦)
    翌日の10時にP3パーキングの予約ができるので“ポチ”っと押しましたが→満車(汗)
    P2,P5も満車でした。とれないよぉ(涙)
    あらら・・・駐車場難民になりました●~*
    当日、羽田まで車で行ってチャレンジもありだけど!
    渋滞&満車もあり得る●~*

10泊なので!私たちだけでスーツケースは4個。
    送るのも微妙だし電車で移動する勇気もない。

色々考えた結果→『ヒルトン成田』に前泊することにしました。
    成田⇔羽田をリムジンバスで移動します。

自宅からだと→成田も羽田も車で1時間もかからないのに~
    前泊+リムジンバスで移動するとは・・・

ということで、『ヒルトン成田』に前泊します。
    ポイントで宿泊→25,000P

『ヒルトン成田』には→屋内駐車場が350台分あるそうです。
    台風でも安心です。
    1日→¥400{ダイヤモンド特典で無料}
    11日間→4,000でした。

ヒルトン成田 宿・ホテル

あいにくの雨模様です。
    今日は、泊まるだけだなので!

ダイヤモンド会員になって初めての利用です。
    どのような恩恵があるのか~楽しみです。

チェックインの手続きをします。

ゲストルーム→{スイートルーム}にアップグレード
    早速、恩恵を受けました(*^-^*)

この時間帯は~ほぼ人がいない。
    タイミング良かったのかな~

お部屋に向かいます。

エレベータホール

●ミネラルウォーター2本無料
    ●朝刊サービス
    ●エクスプレス・チェックアウト

この他に受けた特典
    ●ミネラルウォーター2本無料(計4本)
    ●駐車場無料
    ●ヘルスクラブ無料
    ●1ドリンクチケット(生ビール、グラスハウスワイン、ソフトドリンク)
    ●飲食代25%割引

お部屋は→12階です。

1226号室{スイートルーム}です。

『ヒルトン成田』は→このような形をしています。
    ▲印の所がお部屋です。

広いリビングルーム

窓の真ん中に→いい感じのソファ
    大きな窓で開放感があります。

扉を開けると・・・

ベッドルームです。

ここには、1人用のソファ×2

デスク&TV

ミネラルウォーター×2
    ポップコーン(ボシュボックス)いちごミルク味

リビングルームの扉を開けると→ミニバーでした!
    扉の中に収納されているので、スッキリしています。
    ここにも~ミネラルウォーター×2(計4本)ありました。

紅茶は→Premier’s Tea

珈琲は→illy

トイレは全部で2つありました。
    1つ目のトイレ

右扉が↓

クローゼット
    バスローブ&スリッパ

こちらの引き出しの中には→浴衣が入っています。

左扉を開けると・・・

ダブルボウルです。

アメニティは→VERBENA and LAVENDER

一番奥に→2つ目のトイレ

バスルーム
    奥側に↓

シャワールームがあります。

『ヒルトン成田』には→ヘルスクラブがあります。
    屋内温水プール: 6:00~21:00
    ジェットバス: 6:00~21:00
    サウナ・お風呂: 10:00~21:00
    シャワー・ロッカー・化粧室: 6:00~21:00

地下1階
    ヘルスクラブに行ってみます。

利用料金→¥1,650(宿泊者)ですが・・・
    こちらも{ダイヤモンド特典}で無料になりました!(^^)!

ヘルスクラブの入口です。

左奥で→ロッカーキー&タオル類を受け取ります。

こちらは→ジムです。

私は→お風呂に行きます。

ロッカールーム
    誰もいません。

プール
    お風呂
    数名のお客さんがいたので写真は撮れず→ホームページからパチリ!
    お風呂は→ジャグジー付です。

リラクゼーションルームもありました。

誰もいません。
    私もお部屋に戻ってゆっくりします。

夫が先に戻っていました。
    ホテルの売店でアルコールを購入し→すでに飲み終わていました●~*

今日のディナーは・・・
    ①テラス レストラン②日本料理・松風③鉄板焼・松風④中国料理・梅園⑤テラス バー
    5つのレストランがありますが!②③④⑤※当面の間 臨時休業のようです。
    なので①テラス レストランでディナーです。

GWスペシャルディナービュッフェ ドリンクバー付 ¥5,200
    「ダイヤモンド会員様はご飲食代が25%割引になります」と案内もありました。

{ダイヤモンド特典}
    ラウンジがないということで1ドリンクチケットをいただきました。
    (ビール、グラスハウスワイン、ソフトドリンク)

窓側の席に案内してくれました。

こちらのアミューズもサービスのようです。
    お料理を取りに行っている間に届いていました。

えーと!
    沖縄旅行の前泊に~乾杯(笑)

千葉県産コウゴ牧場牛のローストビーフ

春菜寿司

太巻き寿司

じゃがいもと牛煮込みの重ね焼き、豚肩ロース肉のブラックペッパーソース、桜海老と春キャベツの浅利ボンゴレロッソ風

サラダバー
    旬の食材を使ったパスタ、ポークのカレー風味揚げなど

サーモンのオープン焼き、鶏もも肉のソテー
    かなりのお料理が並んでいます。
    豪華ですよ~

サービスのアミューズ&ローストビーフ

いただきます!(^^)!
    ちょっとずつ取ってきたつもりが・・・

デザートも豊富ですよ~
    好きなように作るパフェコーナーなども面白いアイデアだね!
    ストロベリーパンナコッタ、など

苺と抹茶のネイキッドケーキ
    フレッシュベリータルト
    ストロベリーとホワイトチョコレートのムース

しっかりデザートまでいただきました。

おはようございます(*^-^*)
    昨日は→雨でしたが!
    今日はいいお天気です。

これから~成田空港→羽田空港→沖縄まで移動します。

朝食は→昨日と同じテラス レストランです。
    7時にオープンです。

朝も~たくさんのお料理が並んでいました。
    昨日のディナーより人が多いような~気がします。

私のプレート
    夫は→オムレツの列に並んでいるので先に食べちゃいます(笑)
    いただきます!(^^)!

オレンジ色の飲み物は→オランカ“サプリメントドリンク”
    (ドイツ生まれのマルチビタミンドリンク)
    (この一杯に11種類のビタミンをたっぷり補給)ということなので、
    ビタミン補給しました。
    お粥&うどん

これから成田空港に向かいます。

ホント面倒だけど!羽田空港の駐車場がとれなかったので・・・
    仕方ないよね・・・

ホテル⇔成田空港までシャトルバスの運行あり(無料)
    が!1時間に1本なので・・・
    前日にタクシーの手配をしておきました。
    ¥2,300でした。

車は『ヒルトン成田』地下駐車場で預かってもらいます。
    旅行中!よろしくお願いします。

成田空港到着です。
    リムジンバスで羽田空港に向かいます。
    ¥3,200×2

今回→ANAプレミアムクラスを予約しました。
    なので羽田発になりました。
    連休に重なる旅行の時は→駐車場難民になるので~
    成田空港or茨城空港がいいかなぁって思います。
    2人で→3席とれば、ゆっくり行けるしね。

• mikikoママさん 2022/05/20 14:32:23
    憧れのダイヤモンド ・・・
    こんにちは
    いつも素敵な旅を拝見させていただいております
    ヒルトン成田は 自宅からそんなに遠くなく30分くらいなので よく出かけますが
    最近は2年くらいバーラウンジが閉鎖してますので ちょっと寂しい気分でした
    プールにも行きたいし ・・・旅行記を読ませていただいて 益々楽しみが増えました
    なかなか主人の仕事の関係で 飛行機にも乗れませんので 千葉県内 都内をちまちまと動き回っています  とっても参考になりました  有難うございました
    又 次回 沖縄の旅も楽しみにしております

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/05/20 17:19:15
    RE: 憧れのダイヤモンド ・・・
    ☆mikikoママさん こんにちは(*^-^*)
    メッセージありがとうございます。

> いつも素敵な旅を拝見させていただいております
    > 実は 先日の私のしょうもない旅行記の最後に書いたのですが 結婚40周年記念の目標が ヒルトンのダイヤモンド修行だったのです
    > 2022年 1月からの引き落としで 200万円以上かな??なんか あっという間にあと2か月くらいで達成できそうで 今から ワクワクしておりました

★ヒルトン・アメックスカードですね!楽しみですね(*^-^*)
    ダイヤモンドになって〜
    第一弾が『ヒルトン成田』で→早速、恩恵を受けました。
    ゲストルームを予約して→スイートルームにアップグレードでした!(^^)!

第二弾は来月→『ヒルトンお台場』

結婚32周年のお祝い旅行で〜
    第三弾は来月→『コンラッド大阪』
    第四弾は来月→『ROKU KYOTO』
    ダイヤモンド恩恵の旅に行ってきます。
    次もアップグレードあるといいなぁ→旅行記で報告しますね!

mikikoママさん、ご結婚40周年!おめでとうございます(*^-^*)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/05/20 18:15:10
    Re: 憧れのダイヤモンド ・・・
    早々に有難うございます
    こんなに嬉しくなったのは久しぶりでした
    色々教えてくださいませ とても楽しみです

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/05/21 09:29:46
    RE: Re: 憧れのダイヤモンド ・・・
    ☆mikikoママさん、おはようございます(*^-^*)

> 早々に有難うございます
    > こんなに嬉しくなったのは久しぶりでした
    > 2年間 本当にどこにも行けず 我慢でしたのでダイヤモンドになったら 目いっぱい贅沢させてもらおうと思っています
    > 色々教えてくださいませ とても楽しみです
    > 基本的に200万円を超えてから 決済が終了して、どれくらいでOKになるのでしょうか 本当に楽しみです

★コールセンターのマニュアル通りの回答では→3、4ヵ月との事でしたが!
    超えたら→すぐでしたよ(笑)
    楽しみですね(*^-^*)

タイムシェア『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』ダイヤモンドでも恩恵はありません。
    ダイヤモンドの場合〜ホテル宿泊がいいですね(*^-^*)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/05/21 09:49:50
    Re: 憧れのダイヤモンド ・・・
    又 又 有難うございました
    我が家は タイムシェアーは ハワイ島のキングスランドを所有していますが どちらかと言うと ポイント使いが主なのでアメリカ本土が好きでラスベガスでは Hiltonのポイントでトランプに宿泊致します
    瀬底はまだ 行ったことがないので やはり タイムシェアーで行くのと
    一般的なヒルトンホテルを利用するのでは 待遇が全然違いますね
    だから 日本では 食料難民にならない程度で 贅沢しています 海外では キッチンはお父さん任せなので。。あっ、やはり私は何処に行っても楽してました(笑)
    先日のコンラッドもよかったのですが 私的には お台場ヒルトンが夜景と言いお部屋も好きでした
    折角のお休みに 有難うございました

ikuikuさんのトラベラーページ

ikuikuさんの関連旅行記