恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●『ヒルトン成田』→前泊<br />●前半→『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』(7泊)<br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~を楽しみました。<br />今回の旅行記は↓です。<br />●後半→『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』(2泊)<br />シェラトンに移動してきました。<br /><br />~プラチナ特典~<br />◎ウェルカムアメニティ<br />◎朝食→無料<br />◎ハッピーアワー<br />◎リゾートパス→無料<br />◎駐車場→無料<br />◎ディナー<br />1日目---アグーしゃぶしゃぶコースディナー→20%割引<br />2日目---アニバーサリーディナー~琉球フレンチ会席~→→20%割引<br /><br />◎次女が考えたプラン{海満喫スペシャルコース}です。<br />朝食→海遊び→カヤック→ペダルボート→ランチ→海遊び→SPA(1時間)→ハッピーアワー→ディナー→マッピング→ジム→大浴場<br /><br />◎私は{スパ満喫コース}です。<br />朝食→海→室内プール→大浴場→ランチ→SPA(2時間)→ハッピーアワー→ディナー→マッピング

☆後半→『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』~海遊び&SPA&ディナー~復路もANAプレミアムクラス♪

2022/04/29 - 2022/05/09

ikuiku

ikuikuさん

●『ヒルトン成田』→前泊
今回の旅行記は↓です。
●後半→『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』(2泊)
シェラトンに移動してきました。

~プラチナ特典~
◎ウェルカムアメニティ
◎朝食→無料
◎ハッピーアワー
◎リゾートパス→無料
◎駐車場→無料
◎ディナー
1日目---アグーしゃぶしゃぶコースディナー→20%割引

◎次女が考えたプラン{海満喫スペシャルコース}です。

◎私は{スパ満喫コース}です。

ANAグループ

~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~

●後半→『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』(2泊)
    ヒルトンから→シェラトンに移動します。

「瀬底大橋」
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』30日⇔7日まで滞在
    チェックアウト日が!一番いいお天気かも●~*

「mokulele」
    ※次女が作った→瀬底周辺“行きたい場所”---5件目
    シェラトン行く前に立ち寄りました。

「mokulele」
    階段で2階に上がります。

フルーツミックスサンド ¥500
    パインジュース ¥380
    いちごギュー!乳 ¥400
    日替わりスープ(クラムチャウダー) ¥250
    プレミアムマンゴースムージー ¥700×2

プレミアムマンゴースムージー は、とても濃厚で美味しかった。

「道の駅許田」
    毎回、立ち寄る場所です。

購入する商品もだいたい決まっています。
    もずくの天ぷら、白身魚天ぷら、紅ショウガのかき揚げ、いも天ぷら
    全部 ¥80です。

田いも、紅イモ、黒糖アンダギー
    全部 ¥100

田芋・轟まんじゅう(5個入り) ¥700

BIG BOSS
    努力は一生、本番は一回、チャンスは一瞬、決断は一秒
    名言がありました。

『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』到着しました。
    1987年にJALグループのサンマリーナホテルとしてオープンし
    2016年にシェラトンホテルにリブランドされて~
    全室リニューアルされているそうです。

『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』
    マリオット ディスティネーション・クラブポイントポイント消化の旅
    ディスティネーション・クラブポイントでの予約です。
    部屋タイプ→Deluxe Guest Room
    May 5.2022-June 17.2022 1泊=675ポイント
    675×2部屋×2泊=2,700ポイントです。

これがGW中だと→8,500
    なんと“コオリナ(海側)”の約2週間分のポイントです●~*
    交換比率悪すぎです!

メインタワーは9階建てで~中央部分が吹き抜けになっていて、リゾート感たっぷりです。

ロビーには、池のような巨大な水槽があります。

『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』の~水族館の仲間たち~
    ミノカサゴ、ゴシキエビ、ヤッコエイ、色々な種類のナマコやヒトデ、
    ハリセンボンが住んでいます。

“魚のえさ”のガチャガチャも置いてあります。
    ¥100
    はい!エサあげました。

開放感のある吹き抜けで~たくさんの光が降り注いでいます。

チェックインの手続きを済ませましたが!
    お部屋はまだ清掃中のようです。
    なので~リゾートパスを利用して→海に遊びに行きます。

リゾートパス ¥3,850
    屋内プール、大浴場&サウナ、フィットネスジム、ロッカー、シャワー、タオル、パラデッキセット(パラソル×1&チェア×2)、カヤック、ペダルボート、テニス、バスケットボール、ミニゴルフ、屋外ガーデンプール、ウォータースライダー2本
    プラチナ特典で→家族全員無料です!(^^)!

『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』の目の前は→「サンマリーナビーチ」です。

「サンマリーナビーチ」
    美しい白砂と透明度の高い海が広がるこのビーチは、環境省によって日本で最も水質のよいビーチの一つに選ばれたそうです。

ウォータースライダーもあるみたいです。
    夫&娘たちは→海遊び
    私は→お部屋の準備ができるまでお風呂に入ろう思い!大浴場に行きましたが→営業時間外でした。
    〇営業時間〇
    6:30 AM-11:30 AM
    4:00 PM-12:00 AM

ピーン!ひらめいた→有料の“家族風呂”
    「ウェルネス&スパ ぬちぐすい」にある“家族風呂”で過ごすことにしました。

〇営業時間〇
    8:00 AM-11:00 PM
    家族風呂は→オープンしています。

風(かじ)
    1時間 ¥3,300
    定員 5名

この風(かじ)タイプだと→5人までは入れるそうです。
    タオル、スリッパなとが用意されています。

冷たいペットボトル(お水)いただきました。

お風呂もゆったり~のんびり~

シャワーは→2つあります。

小さいお子さんがいる家族には便利ですね!

お部屋の用意ができたようです。
    デラックスルーム→高層階デラックスルーム(角部屋)にアップグレード
    オーシャンフロント(角部屋)で隣同士のお部屋でした。

高層階デラックスルームです。

角部屋なので、側面に窓もあるので明るいです。
    窓側には2人掛け用のソファー&ひとり用チェアがありました。
    ミニバーにはドリップコーヒーや紅茶のティーバッグが置かれていました。
    ペットボトル(お水)2本

机の上には、メッセージカード&ウェルカムアメニティ(紅イモタルト)

会員特典のご案内

シャンプー類は→le grand bain
    家族風呂や大浴場があるので~お部屋のお風呂は使いませんでした。

歯ブラシ類は→ボックスの中に収められています。

ガウンや・・・

パジャマ
    スリッパやビーチサンダルもありました!

一番海に近い角部屋なので~眺めはいいです。
    オーシャンフロントです。

右に見える建物は→スパ棟です。

夫&娘たちは→まだ海で遊んでいます。
    ズームすると見えるんです(笑)

洋服から水着、軽食まで~なんでも揃うお店があります。

メイン棟1Fには、プレイスペースがあります。
    卓球台や~

ビリヤード、ダーツなどもありました。

ストリートピアノ

ハッピーアワーの時間(午後5時~6時)になりました。
    正面が「サンセットバー&テラス」です。

部屋番号と名前を伝えます。
    席はどこでもOKです。

ビールサーバー&冷えたグラス

自分で好きなドリンクを作ります。

夫が作ってきてくれました。

娘たちは→まだ海で遊んでいます。

こんな遠くまで行ってきたみたいです。
    ハッピーアワーなんて興味ないしね~

「アトリウムロビー」
    今日は、このようなイベントがあります。
    18:00---ハワイアン演奏&フラダンスショー(30分)
    19:45---サンマリーナ音と光のファンタジー
    20:00--ハワイアン演奏&フラダンスショー(30分)
    20:45---サンマリーナ音と光のファンタジー
    ※プロジェクションマッピング&噴水のショーです。

ソファがいくつも配置され、ゆったりと過ごすことができます。
    ソファで寛ぎながらフラダンスショーを見ました。

ハワイアンバンドの生演奏で~ハワイアンの曲が流れて~

フラダンスショーが始まります。

ハワイアン演奏&フラダンスショー
    かなり本格的なショーでした。

「ダイニングルーム センス」

1日目---アグーしゃぶしゃぶコースディナーです。
    1人 ¥7,260

オリオンドラフトビール&タンカン梅酒 で~

〈前菜〉前菜5種盛り合わせ
    〈お造り〉造り3種盛り合わせ

〈鍋物〉
    アグー豚のしゃぶしゃぶ
    色とりどりの野菜とともに

コース料理ですすが!お肉を追加することもできます。
    追加1人前 ¥2,000(税+サ)→みんな食べれるそうです(笑)
    おかわり!お願いします。

〈〆〉沖縄そば
    〈握り寿司〉鮪、近海白身、海老

〈甘味〉
    沖縄白玉黒糖ぜんざい

2回目のハワイアン演奏&フラダンスショーが始まりました。

1回目とは違う内容でした。
    素敵なショーでした。

「サンマリーナ音と光のファンタジー」毎晩開催されるそうです。
    19:45と20:45の2回行われました。

高さ25メートル、奥行き40メートル
    巨大アトリウム全体で繰り広げられるプロジェクションマッピング&噴水のショーです。

音楽に合わせてリズミカルに吹き上がる噴水~
    鮮やかな水中照明の噴水ショー&映像と音のファンタジーショーが始まります。

{サンマリーナ音と光のファンタジー}

“シェラトン沖縄サンマリーナリゾート”の文字も浮かび上がります。

綺麗でした。

おはようございます(*^-^*)
    今日も晴れのようです。
    ベランダに出て海を眺めると、海のグッズが綺麗に整理整頓されています。

朝食は→「ダイニングルーム センス」です。

(上)エッグステーション

(下)“沖縄そば”のコーナー
    ゆし豆腐、黒糖フレンチトースト、ぬちぐすいハーブティーなど
    沖縄フードもありました。

いただきます(*^-^*)

毎日10種類以上の焼きたてパン、デニッシュが並ぶそうです。
    焼きたての“黒糖クロワッサン”も届けてくれました。

サックサクのクロワッサンでした。

次女は“リゾートパス”を見ながら~
    今日のアクティビティを考え中!
    ◎次女が考えたプラン{海満喫スペシャルコース}です。

◎私は{スパ満喫コース}です。

ビーチプレイカウンターで申し込みをします。

海遊び→カヤック→ペダルボート
    引換券です。

パラソル&チェアセットを借りました。

少し奥まで行くと!
    珊瑚やカワイイお魚たち

こんなテーブルサンゴなども~

大きめのお魚さんたちも泳いでいたそうです。
    S君が撮影しました。

夫&娘たちは→海遊びを始めたので!
    私は→{スパ満喫コース}です。
    海をしばらく眺めた後→屋内プールにやってきました。
    誰もいません。
    みんな海で遊んでいるからね~
    ひとり占めです(笑)最高!(^^)!

ジャグジーもありますよ!
    1時間ほど遊んで~

大浴場に行きました。
    昨日はクローズの時間だったので→家族風呂に行きましたが!
    今日は→大浴場が貸切でした(笑)
    目の前の受付で→ロッカーキーとタオルを受け取ります。

誰もいません!(^^)!

オーシャンビューのお風呂です。
    サウナもあります。
    こーんなに広いのに~誰もいないんですよ!(^^)!

洗い場も区切られています。

私は、プールで遊び→大浴場でスッキリして→お部屋に戻ってきました。
    夫&娘たちは!まだ、遊んでいるようです。

ランチの時間になったので合流しました。
    今日のランチも「ダイニングルーム センス」です。
    “地中海バイキング”です。
    1人 ¥3,025
    ギリシャ、スペイン、イタリア、トルコの料理のようです。
    カンパニー地方の茄子のナポリ風グラチネ、プロバンス風の豚のロースト、バレンシア風パエリア、ナポリ風ポルペットーネ、鶏のオープン焼きメディテラネ風など

綺麗に撮れたのは→ナポリ風ピザ

スイーツがたくさん並んでいました。
    沖縄県産苺とフルーツのズコット、レアチーズケーキ
    ナティージャ・ショコラ、ブラッドオレンジとアセロラのジュレなど

アンダンスーチーズタルト沖縄→グランプリに選ばれたケーキのようです。

(上)ステーキコーナ
    (下)天ぷらコーナー
    焼きたて、揚げたてです。

地中海料理、日本料理のコラボです。

デザートもおいしい。

大好きなパイナップルもいただきました。

「チュラークスパ」
    大好きなスパの時間です。
    私&夫は→マリンボールトリートメント(60-70分) ¥13,750
    フェイシャル(60分) ¥11,000+追加アルガンオイル ¥1,100+追加ゴマージュ ¥1,100
    2時間コース(2人分)¥53,900
    10%割引になりました。

カップルルームでの施術です。
    マリンボールトリートメントとは→海洋ミネラルをたっぷり含んだ海塩と海藻を麻布で包み、蒸し温めたマリンボールをツボに沿って押し当てるトリートメントです。

施術後→ジンジャーティーをいただきました。
    とても気持ちよかった~マッサージは最高!(^^)!

私たちが終わった後→娘たちの番です。
    娘たちは→時間の関係で→マリンボールトリートメント(60-70分)施術でした。
    1人 ¥13,750

ハッピーアワーまで時間があるので・・・
    1階のショップで~
    おつまみと↓

75ビールを購入してきました。

ハッピーアワーの時間(午後5時~6時)になりました。
    「サンセットバー&テラス」に移動します。

ディナーがあるので!ちょっとだけ~いただきました。

「ダイニングルーム センス」でのディナーです。
    2日目---アニバーサリーディナー~琉球フレンチ会席~
    1人 ¥9,680
    お水は→サンペレグリノでお願いします。

アニバーサリーディナー~琉球フレンチ会席~スタート

味の味覚ホワイトアスパラとズッキーニのパウンドを添えて

〈肉料理〉
    牛フィレ肉のマグレー鴨肉のポワレ 新玉葱のピュレと共に

〈デザート〉
    沖縄県産いちごのロマノフ

コースの名前が→{アニバーサリーディナー~琉球フレンチ会席~}だったので!
    次女&S君のちょっぴり早いお誕生日のお祝いをしました(*^-^*)

{サンマリーナ音と光のファンタジー}
    ※プロジェクションマッピング&噴水のショー

昨日は→「アトリウムロビー」で、ソファーに座って見ていましたが!
    今日は→2階から見ています。

なにげに~ここからの眺めもいいね!

私&次女

食後、次女夫婦は→ジムに行きました。

誰もいなかったので、頑張って走ってきたようです。
    若いのでパワーがあります。

私たちはお部屋に戻ります。
    おやすみなさい。

朝イチで「ダイニングルーム センス」朝食をとり~

チェックアウトします。

帰りもプレミアムクラスです。

ANAプレミアクラス
    羽田→那覇 ¥61,310
    那覇→羽田 ¥61,310←ひとり分です。
    マイルが貯まっても→特典航空券も取れないし→スカイコインで支払いました。

ちょっとだけラウンジに立ち寄り、カフェラテをいただきました。

ANAプレミアクラス

1H(夫)&1K(私)

お食事が運ばれてきました。
    キーマカレーパイ
    豚肉トマトソース和え
    チーズと野菜のサンドイッチ
    ペンネサラダ
    グレープフルーツ・メロン・リンゴ・マンゴー
    ベーコンとカリフラワーのスープ
    ペリエ、ANAオリジナルビーフコンソメスープをいただきました。

瀬底島が見えました。
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』も見えました(*^-^*)

4月29日『ヒルトン成田』(1泊)
    4月30日~5月7日『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』(7泊)
    5月7日~9日『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』(2泊)
    ちょっと長めの~10泊11日家族旅行(5人)でした(*^-^*)

ikuikuさんの関連旅行記

ikuikuさんの旅行記一覧