恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フライト】   Peach新千歳空港-那覇空港 <br />      (1名18400円/ポイント利用で17900円)<br />【ホテル】     1日目:ハーバービューホテル<br />      (1名2750円/ポイント利用で2100円)<br />          2日目:シェラトン沖縄サンマリーナリゾート<br />      (ポイント使用)<br />【レンタカー】 OTS:2泊3日で6350円(本島)  <br />        アロハレンタ:4時間で2700円(渡嘉敷島)<br />【フェリー】  フェリー渡嘉敷(1名3310円)<br />  <br /><br />2021年11月ぶり、5回目の沖縄旅行!<br />春に沖縄に行ったのははじめてです。<br />今回はフェリーで渡嘉敷島へも足を延ばしました!

5ヶ月ぶり沖縄2泊3日~3日目~

2022/04/12 - 2022/04/14

にぃな

にぃなさん

【フライト】 Peach新千歳空港-那覇空港
      (1名18400円/ポイント利用で17900円)
【ホテル】 1日目:ハーバービューホテル
      (1名2750円/ポイント利用で2100円)
      2日目:シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
      (ポイント使用)
【レンタカー】 OTS:2泊3日で6350円(本島)
        アロハレンタ:4時間で2700円(渡嘉敷島)
【フェリー】  フェリー渡嘉敷(1名3310円)

2021年11月ぶり、5回目の沖縄旅行!
春に沖縄に行ったのははじめてです。
今回はフェリーで渡嘉敷島へも足を延ばしました!

3日目!
    昨日買っておいたパンとおにぎりをフロントでチンしてもらい、
    コーヒーを飲みながら朝食です。

すごい快晴!
    お部屋からの眺めも最高です!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

素晴らしい by にぃなさん

前回、ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊したときは軽石の影響で海はキレイに見えなかったので、今回はキレイなビーチが見られて満足です!

ビーチを散策してみます。

サンマリーナビーチ ビーチ

キレイ by にぃなさん

左の方に歩いていくと、さらにキレイなところがありました!
    宮古島のエンド17?だったかな、そこを思い出しました。

そのまままっすぐ進むと小さな展望台がありました。

ホテル散策も終わり、部屋に戻り出発までまったりします。

右側には駐車場。

左側にはビーチ。
    満喫して11時頃ホテルを出発しました。

おんなの駅に来ました~

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

2回目の訪問 by にぃなさん

目的は三矢本舗!!
    昨日からずっとサーターアンダギーが食べたかったんです・・・

琉球銘菓 三矢本舗 恩納店 グルメ・レストラン

2つ購入!
    三矢本舗のサーターアンダギー大好きです!!

シークワーサージュース!
    初日に間違ってシークワーサーティーを買ってしまい、シークワーサージュースをずっと探していたんだけど、ホテルにもコンビニにも売ってない!!!
    意外と売ってないんだなぁ・・・
    おんなの駅には売っているのを知っていたので、やっと買えました!よかった~

お昼は1000円ステーキ!(正確には値上がりして1100円)
    大好きで毎回食べています!

1,000円ステーキ!ステーキハウス88Jr. 真嘉比店 グルメ・レストラン

安くてうまい! by にぃなさん

この店舗は2回目の訪問です。
    前回は混んでいて待ち時間があったんだけど、今回はすぐ入れました!!

この左側の牛汁!!
    すっごい美味しくて、でも前回はなかったので飲めなかったんです。
    今回また出会えた!!嬉しい~

う~ん、やっぱりおいしい・・・
    スープ2回おかわりしちゃいました・・・(お腹いっぱいになっちゃうから具なし。笑)

ステーキ150g!!
    値段の割に美味しいので、オススメです!

お店を出て、ガソリンを満タンにします。
    税抜146円の伊良波給油所へ。
    最初料金が1000円で安すぎてビックリしたんだけど、エンジンをかけてもメーターがMAXにならなくて、もう一度給油してもらいました。
    そしたら262円分プラスで給油できたんだけど、それでもメーターが動きませんでした。
    その後運転していると徐々にメーターMAXになりましたが、そんな車あるんかい!笑
    結局7.8リッター給油しました。

OTSレンタカーで車を返却し、空港まで送迎してもらいます。

OTSレンタカー (法人赤嶺営業所) 乗り物

那覇空港に到着。
    御菓子御殿の紅芋タルトをお土産で購入しました。

那覇空港 空港

意外と広い by にぃなさん

機内で食べる為にポーたまを購入します!

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

絶対買うべき by にぃなさん

待ち時間が少しあったので、となりのローソンでお水を購入!
    ハングル書いてある!このお水はじめて見た!

ポーたまが出来上がったので受け取りに行きます。
    ※結局お腹が空かなったので、自宅へ持って帰りました。

空港はクーラーがあまり効いていなくて、ものすごい暑い・・・
    あー最後にソフトクリーム食べたい!!!
    Peachの登場ゲートから結構離れているけど、がんばって向かいます・・・

と、いうことでブルーシールの紅芋ソフトを食べました!
    ひとつ349円!美味しぃ。

ブルースカイ 那覇空港 22番ゲートショップ グルメ・レストラン

ブルーシールソフト by にぃなさん

ギリギリまでスマホを充電します。
    16時出発です。

往復どちらも寝なかったのははじめてかもしれない!!
    復路は「猟奇的な彼女」を観て過ごしました。
    新千歳には19時20分ごろに到着しました!

今までで一番早く時間が経って、本当にあっという間の2泊3日でした。
    浄化された気がします!
    日々のストレスやコロナもあり色々大変だけど、また次回の旅行を楽しみに頑張っていきます!