慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フライト】   Peach新千歳空港-那覇空港 <br />      (1名18400円/ポイント利用で17900円)<br />【ホテル】     1日目:ハーバービューホテル<br />      (1名2750円/ポイント利用で2100円)<br />          2日目:シェラトン沖縄サンマリーナリゾート<br />      (ポイント使用)<br />【レンタカー】 OTS:2泊3日で6350円(本島)  <br />        アロハレンタ:4時間で2700円(渡嘉敷島)<br />【フェリー】  フェリー渡嘉敷(1名3310円)<br />  <br /><br />2021年11月ぶり、5回目の沖縄旅行!<br />春に沖縄に行ったのははじめてです。<br />今回はフェリーで渡嘉敷島へも足を延ばしました!

5ヶ月ぶり沖縄2泊3日~2日目~

2022/04/12 - 2022/04/14

にぃな

にぃなさん

【フライト】 Peach新千歳空港-那覇空港
      (1名18400円/ポイント利用で17900円)
【ホテル】 1日目:ハーバービューホテル
      (1名2750円/ポイント利用で2100円)
      2日目:シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
      (ポイント使用)
【レンタカー】 OTS:2泊3日で6350円(本島)
        アロハレンタ:4時間で2700円(渡嘉敷島)
【フェリー】  フェリー渡嘉敷(1名3310円)

2021年11月ぶり、5回目の沖縄旅行!
春に沖縄に行ったのははじめてです。
今回はフェリーで渡嘉敷島へも足を延ばしました!

朝9時にホテルをチェックアウト。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

兼陽ビル駐車場に車を停めます。
    駐車料金は最大で600円!!安いですね~

駐車場から徒歩3分くらいのところにあるとまりんへ!

とまりん 乗り物

フェリーは事前に予約していましたが、当日乗船者の氏名など記載して窓口へ提出する必要があります。
    お金も当日払いなので窓口で支払います。

欠航はありませんでした。

料金はフェリー代が往復で1人3210円。
    環境協力税が100円。

渡嘉敷島には食事をするところも少ないと思うので、お昼のお弁当を購入しておきます。
    お弁当とかまぼこをゲット!

マーミヤかまぼこ とまりん店 グルメ・レストラン

朝ご飯を食べていなかったので、マーミヤかまぼこの隣にあるローソンでおにぎりを購入。

出発の10分前までに乗船します!!
    乗船前には検温してくれるお兄さんが立っていました。

フェリー初めてなんです。
    フラットな空間があったり、コンセントがあって充電ができたり、
    Wi-Fiがあったり、いちいち感動してしまいました。笑

酔い止めは飲んだけど、心配性なので念の為デッキに座りました。
    雲が多くて残念・・・

船員さん?が「くじらがいますよ!」と教えてくれました!
    ぷしゅーと潮吹きしているところが見えました~!
    写真だと見にくいけど、恐らく右側に少し映っています。笑

雨が降ってきたので、屋根付きの場所に移動しました。

わんちゃんが乗っていました!
    とってもお利口さんでおとなしくしていたんですが、少し触らせてもらいました!
    かわいいなぁ。

約70分で渡嘉敷島に到着!
    雨ぇぇぇぇぇぇーーーーーーーー!!!!!

フェリーを降りるとすぐ、レンタカー会社の方たちが待機していました。
    (わたしもレンタルバイクを予約しておきました。)

渡嘉敷島 自然・景勝地

待合室で待ってて~と言われたので待機します。
    結構広いです。

雨は止んでいました。
    事前にネットで予約しておいた「アロハレンタ企画」。
    店舗まで送迎してくれます。

3分くらいで到着!
    こじんまりとした店舗!かわいい!!

110CCの小型バイク、4時間で2700円。
    ガソリン代は前払いで500円です。
    返却時は、人がいなかったらカギをつけたまま置いていっていいですからね~って言われて、平和な島なんだなと実感。

渡嘉敷島は道がわかりやすくナビを使わなくても、主要観光地までは看板などを見てもいけます。

まずは阿波連ビーチに到着!!
    雨は止んだけど、曇天がひどい。
    海に入っている人は1人だけ。

阿波連ビーチ ビーチ

隣にあるビシュイシビーチに向かうため、岩のトンネルをくぐります。

逆から見ると海がちらっと見えて素敵です。

あれれ・・・ビシュイシビーチがわからない・・・
    とりあえず階段を上り、展望台へ向かいます。

展望台に到着も、先客がいて下りてくる気配もなく・・・
    目的はビシュイシビーチなので、展望台には上りませんでした。
    近辺をうろうろするもビーチへは辿り着けず。

阿波連展望台 名所・史跡

とかしくビーチへ移動します。
    ねこちゃん見っけ。

15分くらいかけてとかしくビーチへ。

渡嘉志久ビーチ ビーチ

晴天だったら、もっともっときれいだと思う・・・
    悔しい~!!!

曇りなのにこんなに透明!!!

マーミヤかまぼこで購入したお弁当を食べます。
    安くて美味しかった!!

お弁当購入時、かまぼこをオススメされて人気NO.1のにんにくかまぼこを購入。
    するとおまけでかまぼこ詰合せ?を2つもサービスしてくれました。
    ありがとうございます!!!

本当はレンタルでシュノーケルをする予定でしたが、日帰り客にはレンタルしていないと言われ、足まで入って遊びました。
    水温は結構冷たいです・・・

とかしくビーチには県営シャワーが5分300円らしいのですが、
    足だけであれば無料の水道?で充分です。
    トイレはウォシュレットも付いていました。

島に唯一ある信号機らしいです。

レンタルバイクの返却時間までドライブをして、16時発のフェリーで本島へ戻りました。

17時10分ごろとまりんへ到着。
    無料コーヒー券でセブンのアイスコーヒーもらいました。

キングタコスあげな店。
    30分待ちと言われました。人気だから仕方ない!!
    ここは観光客っていうより地元の人が多かったですね。

キングタコス あげな店 グルメ・レストラン

出来上がるのを待っている間、すぐそばにあったBig1というディスカウントストアで買い物。

その後キンタコを受け取り、ローソンで翌日の朝ご飯を購入しました。

ホテルに到着。
    2泊目はシャラトン沖縄サンマリーナです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

晩ごはんは先ほど購入したキングタコス!
    いつものタコライスチーズ野菜と、はじめてハンバーガーも購入してみました!
    大きすぎるので、わかりやすいように手と比較してみました。笑
    味はタコライスの米の代わりにパンってかんじで想像しやすい味です。

ウェルカムギフトで紅芋タルトやちんすこうなども頂いたので、
    糖分を欲していたわたしはバクバクと食べてしまいました・・・

マリオットのゴールド会員なので、大浴場も無料で利用できるとのこと!!
    やったやった!
    ※ホテル詳細は別途旅行記アップします。

2日目終わり!!!