沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フライト】   Peach新千歳空港-那覇空港 <br />      (1名18400円/ポイント利用で17900円)<br />【ホテル】     1日目:ハーバービューホテル<br />      (1名2750円/ポイント利用で2100円)<br />          2日目:シェラトン沖縄サンマリーナリゾート<br />      (ポイント使用)<br />【レンタカー】 OTS:2泊3日で6350円(本島)  <br />        アロハレンタ:4時間で2700円(渡嘉敷島)<br />【フェリー】  フェリー渡嘉敷(1名3310円)<br />  <br /><br />2021年11月ぶり、5回目の沖縄旅行!<br />春に沖縄に行ったのははじめてです。<br />今回はフェリーで渡嘉敷島へも足を延ばしました!<br />

5ヶ月ぶり沖縄2泊3日~1日目~

2022/04/12 - 2022/04/14

にぃな

にぃなさん

【フライト】 Peach新千歳空港-那覇空港
      (1名18400円/ポイント利用で17900円)
【ホテル】 1日目:ハーバービューホテル
      (1名2750円/ポイント利用で2100円)
      2日目:シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
      (ポイント使用)
【レンタカー】 OTS:2泊3日で6350円(本島)
        アロハレンタ:4時間で2700円(渡嘉敷島)
【フェリー】  フェリー渡嘉敷(1名3310円)

2021年11月ぶり、5回目の沖縄旅行!
春に沖縄に行ったのははじめてです。
今回はフェリーで渡嘉敷島へも足を延ばしました!

9時50分頃新千歳空港に到着。
    Peachでチェックイン手続きを行います。

新千歳空港 空港

びっくりするくらい満席でした。
    おばさんがCAさんに「ディスタンスないの?(たぶん隣にもお客さんが座るから)」って怒ってました。笑

狭いし、Wi-Fiないし・・・
    わかっているけど3:45のフライトだったので地味につらいです。
    事前にプライムビデオでダウンロードしておいた映画を観ました。
    「その日の雰囲気」と「マイPSパートナー」楽しかったなぁ。

14:55頃、那覇空港に到着!快晴!!!

那覇空港 空港

無料送迎でOTSレンタカーの営業所へ。
    私たちの他にもう1組いました。

OTSレンタカー (法人赤嶺営業所) 乗り物

今回お世話になるヴィッツちゃん!
    2泊3日で6350円!!!

セブンイレブンで使える無料券を2枚頂きました!
    ラッキ~

ホテルに車を停めて、徒歩で国際通りまで行きます。
    通り道に松尾公園という公園を発見。

車の下の猫ちゃん。

目的地に向かって歩きます・・・いやぁ暑い・・・
    たぶん27度くらい。

ありました、呉屋てんぷら!

呉屋てんぷら屋 専門店

大好きなサーターアンダギー!
    サーターアンダギーもてんぷらも全部70円でした!

いかともずくのてんぷら。
    いかはとっても柔らかくて美味しかった!
    もずくはにんじんとか他の食材も入っていて、サクっていうかバリっていうかんじでした。

プレーンと黒糖のサーターアンダギー。
    甘さは控えめです。

次は御菓子御殿です。

御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品

目的は2階のカフェ!!
    前回御菓子御殿本店で食べたとき、美味しくて絶対また食べたいと思っていたアレを食べに来ました。

紅イモロールケーキ!!
    単品で330円くらいだったかなぁ。
    これ、本当に大好きです!

これはポテトフライ的なやつ。
    サルサソース?チリソース?とはちみつも付いてます。
    でも芋自体が甘いので何もつけなくても美味しかったです~

シーサーだらけコーナー

入口の紅芋ソフトに抱きついて、もろ観光客感を出してみました。

その後松原屋製菓店に行くと定休日(水曜日休みらしい)。
    次にポーたまにいくと、なんでかわかんないけど営業していなくて・・・
    しょんぼりしながら、ドン・キホーテへ。

意外とこの有名な像見たことなかった・・・

国際通り 名所・史跡

沖縄市役所らしいんですが、建物が変わっていてオシャレでした。

ホテルから近いスーパー「かねひで」に。

夕飯を買って、ホテルに戻ってきました。
    ちなみに18時チェックイン・9時チェックアウトのショートステイなので、1人2750円でめちゃ安かったです。
    ※別途駐車場1800円

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

全部美味しかったけど、一番おいしかったのはそーめんチャンプルー!!

これは沖縄限定なのかな?

シークワーサージュースと間違って、シークワーサーティを購入してしまった・・・
    でもこれはこれで美味しかったです!!

1日目終了!!