鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイレージ特売?で残ってる少ないマイレージでどっか行ける!<br />函館の朝食を食べたいけど、ひとりは淋しいから<br />暖かい所へ行こう!<br />で、九州の鹿児島へ<br />急に気温があがり夏のように暑くなりました。<br /><br />あれもこれも食べたいし・・w<br />バカ藩士聖地に行けただけでも良かったです。<br /><br />タグ 増やせないんですけど;;  #春旅

初めての鹿児島

2022/04/12 - 2022/04/13

275位(同エリア2007件中)

comame

comameさん

函館の朝食を食べたいけど、ひとりは淋しいから
暖かい所へ行こう!
で、九州の鹿児島へ
急に気温があがり夏のように暑くなりました。

あれもこれも食べたいし・・w
バカ藩士聖地に行けただけでも良かったです。

タグ 増やせないんですけど;;  #春旅

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

10年以上は乗ってない国内線ANA
    久しぶり~

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

乗せてもらいました、かなり距離がありました。
    車だとすぐだけど歩くと距離があるってやつです。

ちなみに国内初一人旅です。

バスに乗ってまた建物に入ります。
    鹿児島、八丈島?方面

はやりのアニメです。

リンゴジュースを二杯もらいました(^^;

コップも欲しかったけど返した(捨てた)

南知多

なぜか反対でわからなかった

山海海水浴場 ビーチ

いい天気です、途中チラッと富士山が見えました。
    半分くらいしか乗ってなかったけど、トレイが心配だから
    通路にしてしまいました。
    一回だけトイレに行きました。

鹿児島空港 空港

素敵!

まるでラオス見たいです。

鹿児島空港 空港

帰りにここ来たかも

バスのチケットはカードでも買えます。

バスの中から取りました。

市電の軌道です。

鹿児島中央駅です。

天文館で降りてちょっと左手に来るとここ

信号を渡って少し歩いてからから振り返ったところ

少し裏に来ました。

裏からホテルに向かいます。

夜まで休憩時間です。

法華クラブホテルの近くまで来ました。

もう汗だくです、コンビニでビールを買います。

ひとり部屋 w

ぷはー 汗だくでこれからの予定があってもいいのです。

向かいの窓

お向かいさん

ホテル法華クラブ鹿児島 宿・ホテル

ちなみに何かの音がずーっとしてたので

4階の部屋おススメしません。

他の部屋もかな?

途中 トンとろ本店に来ましたが休憩休み?じかんかな・・
    やってなかったです。

ひゃ~憧れのむじゃき本店に来ました!

誰も居ないのに こんな席へ・・ww手前からいっぱいになると
    奥のソファーへいけるのかも。

あと食事もすると上かも

ソフトかプリンか悩みます♪ 数秒で即決だけど

ソフト白熊のベビー にしました。

ひとりだとこれくらいがちょうどいいみたい。

観光案内所へcuteを買いに行ったら
    親切に桜島アイランドビューバスがもうないです、と教えてくださったので
    普通の市電市バス1日乗車券に変更しました。(600円)

市内のビューバスは乗れます。(190円)

西郷さんの洞窟
    バスの中から

桜島じゃない?

え?桜島?

煙がでてないけど、きっと桜島だ!

桜島へ行くフェリーのところで降りました。

すごく歩くのかとおもったらそうでもなかったです。

船乗りました\(^o^)/

水族館が見えます。

おー前方が桜島で船が帰って来ました。
    これが着岸したら入れ違いに出航です。

これが入港して こっち側が出船です。
    でふね、入り船なんちゃら~って歌がありましたね?

噴火してないんですけど?

それもどうよ

いや、噴火も怖いんですけど、逃げられないので(^^;

むこうに三角の山が見えました、
    たぶん開聞岳だと思います。

入港で向うが出航します。

• 着岸

着岸

少し歩いて市電の通る道に無事到着して
    市電に乗ることが出来ました\(^o^)/
    遠かったけど、普通の人なら歩けます。

この市電に乗りました 1日乗車券で。

天文館で降りました。

頭に入れておいた地図とホテルで地図もらったので
    無事に 千日焼き鳥酒場ちか壱 に到着
    ひとりなのでカウンターに通されたけど
    どう見ても二人掛け席誰も来ないのでそこに移動願いだしたらOK!
    おかずも頼んだから一人だけど一人のみ単価は高いよ?

とりあえず飲み放題モルツ中
    中はすごくでかいから気をつけて!
    暑かったのでおかずが来る前に飲み干しちゃったよw

きびなごの刺身とさつま揚げが来ました。

もう、小飲みます。

揚げたてさつま揚げ

大好きな焼きナスです。
    二本かも? すごいコスパ

ジントニック

最後 翠ソーダで閉めます。

ひとりで手持無沙汰でもっと飲みたいけど、もうたくさんだし。w

向うの4人かけが座ってると お向かいに座れないんだし。

やっと焼き鳥。1本からOK!

クレープの自販機どこですかって?教えてもらったら
    即答えが、ありがとうございます。

次の日おめざに食べました。

チョコバナナ です。おいしい

小金太まで来ましたが11:30開店です。

ちなみに天文館にしかようがない人は
    ホテルを天文館近くに取った方がいいです。
    少し距離があるので一駅だけ市電に乗りました(170円現金)

• 天文館公園 公園・植物園

公園でこれ食べます。
    110円ででかいです。
    御座候よりでかい、黒を買いました。

鹿児島の人 ほんとうにやさしい
    ありがとうございました。

公園の南側のお店 やすい!

撮っていいですか?って聞いたら 見せるためにおいてるんだから
    と心よくOK!

天文館迄戻って来ました。

うーん、歩いて見るか

豚とろ 発見

鹿児島ラーメン 豚とろ 天文館アーケード店 グルメ・レストラン

やっとラーメン食べられる

おいしい、隠れてるトロトロお肉がしょっぱくておいしい

かわいいね

全部飲めたけど 我慢して残しました。

wifiがなくてもみられるように地図はスクショしていきました。

ここら辺がシティビューバスや空港行きのバス亭です。

帰りのバスはここに乗っても桜島は反対で見えません。

空港に到着後 時間があまり余ってるので
    靴下脱いで足湯
    アルカリのいい温泉です、入りたかった;;

天然温泉足湯 おやっとさぁ (鹿児島空港) 温泉

来た時は時間がないので帰りに入ると決めてました。

天然温泉足湯 おやっとさぁ (鹿児島空港) 温泉

ふう~ 屋上に居場所を求めて見学
    暑い、どこも暑くて居場所がない

二回めのコンビニでこれ、1本目はモルツの500ml
    つまみは昨日のさつま揚げの残り(^^;

シュミレーター

この後 撃沈 どゆこと?

最後にグリコのアイス
    右奥のトイレ

っていうか、一階にチェックinしに行きます。

保安検査は出発時間の30分前には済ませないと締め切られます。
    たぶん、気をつけて

左の席誰も来なかったので窓側に移った

イヤホンをもらって寄席 立川志の輔の「猫の皿」
    思い出した、聞いた事のある落語だ。

残念ながら雲で富士山見えず、夜暗いと思って窓側取らなかったんだけど
    左で帰りは正解です。

き滅の刃 の飛行機いた!

ここまでお付き合いありがとうございました。
    初のおひとりさま1泊2日
    むじゃき白熊と鹿児島ラーメン食べられて良かった!
    (トンカツまではいかなかった;;)

次は温泉メインで行きたいところです。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

お土産はこれと大根の漬物しか買わなかった。
    このプリンおいしかったよ。

• モエさん 2023/03/12 23:29:18
    祝!初めての国内一人旅
    モエです!初コメントです。
    いつもコメントしてくれてありがとう。
    自分のを書くのでいっぱいいっぱいで不義理失礼しましたm(_ _)m

初めての国内一人旅が鹿児島ってしぶいです。

鹿児島ラーメン美味しそう!
    私、絶対に替え玉andスープ飲み干ししちゃうわ。

モエ

comame

comameさん からの返信 2023/03/13 00:00:42
    Re: 祝!初めての国内一人旅
    モエさん、ありがとうございます。

コメントもっと書きたいのですが、ストーカーに間違われるので
    セーブしてます。

>そして鹿児島空港の殺風景さをラオスに比べるあたりマニアック過ぎです(笑)

で、笑いましたww
    地方の空港って本当に山とかです。
    ただ行って帰っただけの弾丸みたいな旅ですが
    いい思い出になりました。

今も時々鹿児島の人のやさしさを思い出します。
    国内旅行もいいもんですね。

自分では辺境の旅は行けないのでとても楽しみにしています。
    ラオスって本当にいい国、いい人ですよね。

comameさんのトラベラーページ