恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で行けるかどうか危ぶんでいましたが、3月に入ってまん防も解除され、なんとか沖縄に行くことができました!<br /><br />ワクチン接種証明のアプリも入れて(見せる機会は無かったですが)準備万端。<br /><br />初日はレンタカーで果報バンタ、アメリカンビレッジ、やちむんの里に行き、ホテル日航アリビラで宿泊。<br /><br />アリビラは2泊とも、朝食夕食付のプランにしました。<br /><br />今回は、行った事のない所に行こう、とレンタカーでいろいろ巡りました。<br /><br />お天気にも恵まれ、美味しいものも食べれて、楽しい旅行になりました!

春の沖縄 1日目 ホテル日航アリビラ泊

2022/03/12 - 2022/03/14

旅行記グループ 春の沖縄旅行 2022年3月

あひる

あひるさん

アリビラは2泊とも、朝食夕食付のプランにしました。

レンタカー JALグループ

朝5時に自宅を出発。

福岡空港近くの1日300円のコインパーキングに車を停めようとしたら、ちょうど前の車が入った直後に満車のサインΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

もう少し空港よりに行ったところの、1日400円のところに停めることに。

ゴロゴロとスーツケースを転がしながら、徒歩で空港へ。

ラウンジで高菜おにぎりと味噌汁、コーヒーとチョコマシュマロをいただく。

飛行機は定時の7:15に出発し、ちょっと早めの8:50ころに那覇空港に到着。

フジレンタカーの送迎車が来る場所に行きました。
    他社の送迎車は来てるけどフジのは来てなくて、場所間違えたかなあと確認の電話したら、もうすぐ着きます、と。

送迎マイクロバスには、私たち夫婦ともう一人。

借りたのはハスラー。
    補償全部込み、ガソリン満タン返し不要で3日間で13000円。

手続き前後のキズの確認無しだから、時短でラクチン(≧▽≦)

対応も良かったし(来るの遅れてたけど)、空港近いし、ここのレンタカー屋さんいいです。

ハスラー初めて運転したけど、運転しやすいし新しくてきれいで良かった。
    燃費良いから、走る距離によってはガソリン満タン返し不要、のオプションは要らないかも。
    実際、3日間走りとおしたけど、ガソリン一度も入れなかったです。

車に乗って、まずどこに行こう、と考えて。

お天気もいいし、ドライブしようという事で果報バンタへ。

ナビには、塩の工場の場所を入力。

果報バンタに到着!

海の色が綺麗~~

なんかどこかで見たような景色…

果報バンタ 自然・景勝地

紅の豚!

ちょっとここに似てるかも。

実際はギリシアのビーチがモデルらしいけれど。

ちょっと遠いけど、来て良かった~。

しばし写真を撮りまくる。

お腹が空いたので、お昼ご飯を食べに行きます。

『ステーキハウスキャピタル北谷店』

ステーキハウス キャピタル 北谷店 グルメ・レストラン

昭和感あふれるいい感じのお店です。

目の前で、鉄板で焼いてくれます。

渋くてカッコいいシェフが、調理してサーブしてくれました(*´艸`*)

お肉めっちゃ柔らかくて美味い!

そして安い!(^O^)

なのにお客さんあんまりいなくて不思議。

まだコロナの影響かな~(゜-゜)

飲み物はフリードリンク。

食後のデザートとコーヒーをいただいて、満足満足♪

アメリカンビレッジへ。

ヨーグルトアイスの店に行きたかったのですが、建物まるごと改装工事中でした…

いろんなお店があって、見てるだけでも楽しいヾ(*´∀`*)ノ

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ココナッツアイス?

美味しそう!

このココナッツの容器は、あとでお店に返すシステム。

綺麗な景色を眺めながら、いただきます♪

う~んココナッツが濃厚で美味しい!

もっとたくさん注文すればよかった。

海沿いのお店は、すごく賑わってました。

米軍の家族連れが多い感じ。

青いテトラポッドだ~。

グラデーションがキレイ。

『やちむんの里』へ。

いろいろお店を周って見て、欲しいものがいっぱいあったけど、結局ここで小さな器を二つだけ買いました。

やちむんの里 名所・史跡

着きました~ホテル日航アリビラ!

ここの周辺って、本当にお店とかが何もないです。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ゆったり過ごせました。 by あひるさん

一番安いスーペリアツインの部屋にしたので、眺望は期待していなかったけど、ちゃんと海がキレイに見えた♪

教会も見えます!

素敵~♪

テラスもあります。

でも暑い……

お部屋は広くて綺麗です。

ここの枕、すごく良かった!

あとパジャマも良かったです。売店で同じのが売ってました。

ちなみにこういうパジャマです。

肌触りも良いし、ゆったりした感じも良い。

売店で買って行こうかなと一瞬思いました。

結局買いませんでしたが。

お部屋で一番良かったのがここ!

バスタブが広い!

脚がうーんと伸ばせます。

洗い場も広い!

アメニティに、ハーブ入浴剤があって、めっちゃ嬉しい♪

お水が二本無料です。

翌日もちゃんと補充されてました。

お茶はあるけどコーヒーは無いです。

でもレストランを利用すると、テイクアウト用のコーヒーをいただけるので必要なかったです。

館内を散策します。

プール。

屋外プールは、結局一度も利用しませんでした。

小さい子供がいれば、絶対喜びそう。

ニライビーチ。

もう遊泳できるそうですが、今回の旅は海では泳ぎませんでした。

ウェディングフォトとかに使えそう。

真っ白な階段。

白亜のホテルと、青い海。

これぞリゾートホテルって感じのところです。

売店。

アリビラには売店が二つありました。

こちらの売店の、やちむんとガラスの器にひとめぼれ♪

めちゃくちゃ良い!(●^o^●)
    全部欲しくなる~!

マグカップを2個と、ガラスの一輪挿しを2個買いました。

ワンハーモニーの5%割引で、全部で7500円くらい。

店員さんがすごく丁寧に包んでくれました。

アリビラ館内を一通り見て回ったあと、車で近くのスーパーへ。

お土産のラフテーとか、沖縄そばとかお菓子とかを買いました。

あとスパムとかお酒とかおつまみとか、全部で9000円くらい買い漁りました。

今日の夕食は、和食『佐和』で。

昨日のうちに予約をしてました。

繁忙期は、事前に予約をしておかないといい時間の枠が埋まってしまうそうで。

でも今日はそんなに混んでなかったです。

追加料金を払えば、食事がグレードアップするそうですが、特に何も追加せずスタンダードな夕食のままにしました。

デザートをいただき、ごちそうさまでした。

お部屋で飲みなおし。

スーパーで買ったものたち。

ホテルの部屋の、タオル交換のみのエコ清掃の特典は、ポストカードとの事。

ポストカードか~要らないな~。

だったらタオル交換してほしい。

なので通常にお部屋クリーニングしてもらいました。

ダンナにオイルマッサージをしてあげました。

一日目はこれで終了。