2022/03/12 - 2022/03/14
あひるさん
沖縄二泊三日の旅行。すごく楽しかったです。
沖縄本島、ナビの地図がほとんどグレーのエリアになってて、島の大半を米軍基地が占めてるんだなあと実感しました。
今回は初めて行く場所が多くて、たくさんの発見がありました。
また沖縄行きたいです。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
朝の5時に目が覚めました。
昨夜は22時頃にベッドの上に寝てしまって、ダンナが布団を上にかけてくれた記憶がうっすらあります。
お腹が痛かったのは治ってました。
朝食は『佐和』。
数量限定の「ぬちぐすい御前」がまだあるとの事で、追加料金(1000円)をプラスして私はそれをいただきました。佐和 グルメ・レストラン
器も素敵です。 -
この器も素敵~。
昨日の『ベルデマール』の朝食も美味しかったけど、和食も美味しい!
超満足(≧▽≦) -
ダンナの朝食。
これは普通の朝の御膳。
海ぶどうもずく醤油ご飯や、茶わん蒸し等もビュッフェでいただけます。 -
お庭が見えます。
もう、つつじが咲いてる! -
朝のお散歩に出かけます。 -
ニライビーチへ。 -
真っ白な教会、素敵。
海と空の青に、映えます! -
気持ちいい~~! -
暑くも寒くもなく、気持ちいい気温。
昨日北部の方へ、ずっと海沿いをドライブした時、海をぼー--っと眺めている人(老若男女さまざま)をよく見かけました。
確かにこの気候で海を見ていると、ただぼーっと眺めていたくなる気持ち、分かります! -
スーペリアツイン朝夕食込のプラン。
価格変動のプランなので、予約してからも時々サイトをチェックして、安くなってたら一旦キャンセルしてまた予約してました。
お安い部屋のプランなので眺望は期待してませんでしたが、海も教会も見えて大満足♪
わたし的にはとても居心地の良いホテルでした! -
レンタカーを返却して、那覇空港でぶらぶら。
とりあえずAWでルートビアとチーズカーリーフライを食べます♪
ダンナはハンバーガーとチキン。
安定の美味しさ♪
沖縄来たら、AW食べないとね! -
あと沖縄ぜんざいを必ず食べたかったので、『風月』で私はぜんざいをオーダー。
ダンナはソーキそばとラフテー。
ぜんざい美味しかった♪
でも食べた後、めっちゃ寒い。
沖縄に着いてからずっと着てませんでしたが、上着羽織りました。 -
紅芋生タルトと、紅芋レアケーキシュリをブルースカイで購入。
JALカード見せると5%割引になるので、ここで買おうと決めてました♪ -
期間限定のベリー味、美味しかったです!
飛行機、行きはあまり人が乗っていなかったけど、帰りの飛行機はほぼ満席でした。
旅の疲れで、座ってすぐ爆睡してました。 -
沖縄で買った飲み物たち。
沖縄のバヤリース、全部美味しい~! -
スーパーで買った食材たち。 -
やちむんの里で買った器。 -
アリビラの売店で買ったマグカップ。 -
アリビラの売店で買ったガラスの一輪挿し。 -
空港と、スーパーで買ったお菓子。
沖縄、やっぱり癒されますね。
また行きたいです。
今回の宿泊費用は、JALクーポンで支払いました。
海外旅行に行くために貯めたマイルを、クーポンに替えて国内旅行に使ってます…
いつになったらまた海外行けるのかなあ…(>_<)
またいつか行ける時のために、頑張ってマイル貯めていきまーす(・∀・)