恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄二泊三日の旅行。すごく楽しかったです。<br /><br />沖縄本島、ナビの地図がほとんどグレーのエリアになってて、島の大半を米軍基地が占めてるんだなあと実感しました。<br /><br />今回は初めて行く場所が多くて、たくさんの発見がありました。<br />また沖縄行きたいです。

春の沖縄 3日目

2022/03/12 - 2022/03/14

旅行記グループ 春の沖縄旅行 2022年3月

あひる

あひるさん

沖縄二泊三日の旅行。すごく楽しかったです。

今回は初めて行く場所が多くて、たくさんの発見がありました。
また沖縄行きたいです。

レンタカー JALグループ

朝の5時に目が覚めました。

昨夜は22時頃にベッドの上に寝てしまって、ダンナが布団を上にかけてくれた記憶がうっすらあります。

お腹が痛かったのは治ってました。

朝食は『佐和』。

数量限定の「ぬちぐすい御前」がまだあるとの事で、追加料金(1000円)をプラスして私はそれをいただきました。

佐和 グルメ・レストラン

器も素敵です。

この器も素敵~。

昨日の『ベルデマール』の朝食も美味しかったけど、和食も美味しい!

超満足(≧▽≦)

ダンナの朝食。

これは普通の朝の御膳。

海ぶどうもずく醤油ご飯や、茶わん蒸し等もビュッフェでいただけます。

お庭が見えます。

もう、つつじが咲いてる!

朝のお散歩に出かけます。

ニライビーチへ。

真っ白な教会、素敵。

海と空の青に、映えます!

気持ちいい~~!

暑くも寒くもなく、気持ちいい気温。

昨日北部の方へ、ずっと海沿いをドライブした時、海をぼー--っと眺めている人(老若男女さまざま)をよく見かけました。

確かにこの気候で海を見ていると、ただぼーっと眺めていたくなる気持ち、分かります!

スーペリアツイン朝夕食込のプラン。

価格変動のプランなので、予約してからも時々サイトをチェックして、安くなってたら一旦キャンセルしてまた予約してました。

お安い部屋のプランなので眺望は期待してませんでしたが、海も教会も見えて大満足♪

わたし的にはとても居心地の良いホテルでした!

レンタカーを返却して、那覇空港でぶらぶら。

とりあえずAWでルートビアとチーズカーリーフライを食べます♪

ダンナはハンバーガーとチキン。

安定の美味しさ♪

沖縄来たら、AW食べないとね!

あと沖縄ぜんざいを必ず食べたかったので、『風月』で私はぜんざいをオーダー。

ダンナはソーキそばとラフテー。

ぜんざい美味しかった♪

でも食べた後、めっちゃ寒い。

沖縄に着いてからずっと着てませんでしたが、上着羽織りました。

紅芋生タルトと、紅芋レアケーキシュリをブルースカイで購入。

JALカード見せると5%割引になるので、ここで買おうと決めてました♪

期間限定のベリー味、美味しかったです!

飛行機、行きはあまり人が乗っていなかったけど、帰りの飛行機はほぼ満席でした。

旅の疲れで、座ってすぐ爆睡してました。

沖縄で買った飲み物たち。

沖縄のバヤリース、全部美味しい~!

スーパーで買った食材たち。

やちむんの里で買った器。

アリビラの売店で買ったマグカップ。

アリビラの売店で買ったガラスの一輪挿し。

空港と、スーパーで買ったお菓子。

沖縄、やっぱり癒されますね。

また行きたいです。

今回の宿泊費用は、JALクーポンで支払いました。

海外旅行に行くために貯めたマイルを、クーポンに替えて国内旅行に使ってます…
    いつになったらまた海外行けるのかなあ…(>_<)

またいつか行ける時のために、頑張ってマイル貯めていきまーす(・∀・)