横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイア様では無いので時期が来ればドンドンマイルが消えてしまう為、どこかにマイルを楽しんでいた私達、どこかにマイルは一人分だけ申込、後は航空券を購入していたのですが、これだけのマイルは置いておきたいラインを下回っている事が発覚。<br /><br />結構マイルの鬼で貯めているのですが、ここはホテルのマイルアッププランで稼ぎに行かなくては、ANAのマイルもこれで稼ぎ東南アジア二人マイル旅行に使ったのです。<br /><br />今回はJALヨーロッパビジネス二人分マイル死守だ~<br /><br />ただ泊まるだけではつまらないので、前から行きたかったお店に行ってみます

失われたマイルを取り戻しに。折角なので南インドとネパール料理も楽しんじゃいましょう。

2022/03/28 - 2022/03/29

まつかこさん

今回はJALヨーロッパビジネス二人分マイル死守だ~

遅いお昼を食べる為、関内の「南インド料理店 ボーディセナ」へ

ランチde世界旅行ー15の99 インド

店内は混んでいたので写真撮れず、素敵な空間でした。
    頂いたのは「3種のカレー」1100円 ラッシー300円
    バスティマライス変更プラス100円

これは美味しそう

日本米はお替り出来ますが、こちらは出来ませんが丁度よさげな量。

カレーは豆、野菜、チキンキーマ。

キーマカレーって好きではないのですが、これ凄く美味しい。

あっという間に完食。

これは又来たいお店ですね

秦野落花生を売っているお店。

540円の落花生購入。冷凍でゆで落花生もありました。

今回のマイルアップホテルは「リッチモンドホテル横浜馬車道」2,000マイル付プラン素泊まり 8,000円

ベッドも大きくて良いね

ズボンプレッサーが部屋にあるよ。

お風呂は烏の行水なので全然問題なし。

私は肌がチリチリするぐらい熱いお湯が好きな江戸っ子です

机も大きく、窓からは関内駅と電車が見えます。

夕方までここで仕事をして夕食に行きましょう

さて、夕食はネパール料理屋さんへ。

ランチde世界旅行ー4の46 ネパール

お店:DIYA's PEERO

夜しかダルバードやってないのです

お店は細長く、ネパール店によくある赤い壁では無く

アラビアっぽいランプがあった

ダルバード 1500円サラダ(普通)ドリンク付き

ドリンクはマンゴーラッシーにします

下にはご飯(少な目にしてもらいました)

アチャール・ほうれん草炒め・チキン・ダル・チキンカレーと凄い豪華

ダルの豆は小さめ好きなサラサラタイプ、カレーはちょっと辛くこちらもサラサラ、チキンBBQ、アチャールとすべてが美味しかったです。

関内のインド・ネパール料理レベル高いです、違うお店にも行ってみたいですね。

マイルも貯まって、美味しい物食べてリフレッシュ出来ました。

• 犬のしぇりーさん 2022/04/13 19:24:16
    目から鱗
    つかこさん

2,000マイル付プラン素泊まり 8,000円、凄すぎ。
    ショッピングマイルプレミアムに入っていても、お買い物だと20万。
    10泊すると、なんと2万マイルで、2百万お買い物相当ですか。
    腐りそうな24万マイルありますが、知っていれば30万超になっていたかな。(爆)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2022/04/13 22:41:43
    Re: 目から鱗
    犬のしぇりーさん

こんばんは。ショッピングマイルプレミアムにも入っているのですが、買い物で稼げるマイルは大変です。
    どのホテルがコスパが良くマイルを稼げるかを探していたら見つけたホテルです。
    今月もどこかにマイルで旅をするので稼ぎに行かなくてはです(笑)

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ