七飯・江差旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたい!と旦那が言っていた<br />江差 旅庭『群来』。<br />気軽に行ける値段ではないけどちょっと贅沢してきました。

江差 旅庭群来一泊二日 その2

2022/03/19 - 2022/03/20

旅行記グループ 江差 旅庭群来

ふくしー

ふくしーさん

一度行ってみたい!と旦那が言っていた
江差 旅庭『群来』。
気軽に行ける値段ではないけどちょっと贅沢してきました。

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

群来はオールインクルーシブ。
    ルームサービスや食事の時のドリンク代は宿泊代に含まれている。

じゃさっそく飲むよねー(笑)
    ウェルカムドリンクを持ってきてくれたスタッフさんにビールを頼んで持ってきてもらう。

冷蔵庫の中も無料。
    ビール、お茶、ジュースなど数本入っていた。

旅庭 群来 宿・ホテル

ビールを飲んだらひと汗流して、

フロントに電話してビールとワイン。

あっという間に飲み終わりまだまだビールとワイン。

玄関の鍵をかけないでいると、左側の棚にビールののったお盆を置いていってくれます。

何度も電話して来て貰うのがだんだん申し訳なくなってきた。
    でも一度にビール4杯、ワイン4杯とかって頼むのもどうかと思って……。

あまり酔っ払っては夕飯が美味しく頂けなくなるので、珈琲でしめます。

お楽しみの夕飯は個室で。

• &#9898;&#9898;様御献立と名前入り。

⚪⚪様御献立と名前入り。

食事の時もビールを注文。
    食前酒『またたび酒』は飲むと身震いするほどアルコール度が高い!

もうそろそろお腹いっぱい。

美味しいけどお腹苦しい。

これがメインなのに!
    お腹苦しいー!!

さけ茶漬け、お腹いっぱいで食べられないけど悔しいから上にのってる鮭だけつまむ。

デザートって別腹のはずなのになかなか入らない!
    ……入ったけどね。

食事処に行く廊下にディスプレイされているお土産品。

娘へのお土産、昆布ふりかけを購入。

館内で使える4000円分の券があったので、昆布ふりかけも羊さんのキーホルダーもこれで支払い。

寝心地の良いベッドでぐっすりー。
    朝のお天気はイマイチ。

朝食。 卵かけご飯の美味しい食べ方が書いてある。

朝も名前入り御献立。

ニンジンジュースは飲めなくて旦那にあげた。

和食。

12時チェックアウトだからのんびりしたいけど、明日も仕事だし早めに家に帰った方がいいよね。

名残惜しく食後に最後のルームサービス。
    ジュースと珈琲。
    このジュースめちゃうま!

チェックアウト時朝食で頂いた卵を6個頂いた。
    ありがたい。

群来の会員になってきた。
    会員だとバーが無料だって。
    いやいや、ルームサービスだけでじゅうぶんですけどね。

でも、せっかく会員になったから頑張って又行きたいなーと思います。

群来で五勝手屋羊羹を買おうと思ったら前日までの予約が必要だというので、帰りに五勝手屋羊羹本店に行き娘のお土産購入。

五勝手屋本舗 グルメ・レストラン