キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの旅行記です<br /><br />今年に入り、更に重責を担うこととなり仕事に没頭しています<br /><br />

ストロベリーアフタヌーンティー食べ比べ

2022/04/09 - 2022/04/09

お久しぶりの旅行記です

今年に入り、更に重責を担うこととなり仕事に没頭しています

我が家のニャンズ、元気です
    2匹は同じ日に生まれた幼なじみ
    3歳半を迎えました

相変わらず仲良しで何より

左がまお、右がレオ

レオちゃん、顔怖いし(笑)

年末で仕事一区切り

皆さんから色々お礼品を頂きました
    モエはお正月に美味しく頂きました

バスバブ、素敵

空港の香り(笑)
    ああ、出国したい・・・

飲むお酢でガラクタの体が少し和らいだ

美味しいもの詰め合わせ

そして、そして、感激のお礼!

もう~みんなありがとう!
    どのスパにしようかな~、
    2週間悩みました(笑)

インターコンチ大阪の90分スパに決定!

3回目ワクチンも12月に打ちました
    ってことで行ってきました

スパの前に自分へのご褒美
    ストロベリーアフタヌーンティーを頂きました

インターコンチネンタル大阪
    3-60(スリーシクスティ)

広々したソファでゆったり寛げます

ドライストロベリースコーン

TWG:イングリッシュ・ブレックファースト

珍しい入れ物です

上段がセイボリー
    下段がスイーツです
    ストロベリー尽くし!

セイボリー
    ・ハモンセラーノクロッフルとストロベリー
    ・フォアグラとストロベリーの求肥包み
    ・ストロベリーロールと和牛ローストビーフとクレソン
    ・ストロベリーブランマンジェとオマール海老

スイーツ
    ・ホワイトストロベリーのタルトレット
    ・TWG Tea オリジナルブレンドティーのプリンとストロベリーソース
    ・ストロベリーのロールケーキとピスタチオチョコレートクリーム
    ・あまおうのストロベリーディップ

アフタヌーンティーは妹と
    実は妹の長男(私の甥っ子)が某歯学部に合格しました
    お祝いも兼ねて姉のお・ご・り

アフタヌーンティーの後、
    妹と別れ、1人で4階のメグリ・スパへ

90分のスパメニューにはフィットネスの浴場利用が付いていました

誰もいなかったので気兼ねなく利用できました

スパの時間までリラクゼーションルームで過ごしました

スパルーム
    本当はバリ島で受けたいな

ウェルカムハニー

フットバス

アフタードリンク

アロマボディとヘッドスパで久しぶりに至福のひとときでした

さて、ストロベリーアフタヌーンティーの食べ比べ

コンラッド大阪にも行ってきました

コンラッド大阪、3年ぶりです

40スカイバー&ラウンジ

こちらでもTWGが楽しめます

ティースタンドがとっても素敵
    コンラッド大阪のらせん階段をモチーフにしています

今の時期、スタンドが花柄で華やかでした
    TWG:モロカンミント・スイートフレンチ

でも全体像が撮れないのよねー

セイボリー
    ローズハート チョコレートとコーヒームース
    ジャスミンとベリーのフラワーポット
    ハイビスカス カヌレムースケーキ
    トラディショナル スコーン

太る一方です・・・ おしまい

• ムロろ~んさん 2022/08/19 13:52:13
    うんうん、ご褒美ありあり(´艸`*)
    お久しぶりです、ムロろ~んです。
    アフタヌーンティとスパへ行かれた旅行記を拝見しました。

すっげー\(◎o◎)/!
    インターコンチネンタル大阪3-60もコンラッド大阪の40スカイバー&ラウンジも飾りが素晴らしすぎる\(◎o◎)/!
    ちょっと長期療養していたのですが、胃袋が小さくなった自分には絶対食べきれない内容じゃん(◎_◎;)って思いました(笑)。
    全体像が撮れるインターコンチネンタル大阪の方が嬉しいかも(^_-)-☆。4トラトラベラーにとっては(爆)。

スパも日頃の疲れも取れると思います。
    私だったら絶対緊張してそれどころじゃなさそう(◎_◎;)?!

行けるようになったといっても身体がヤワになったかなぁと・・・(-_-;)。
    国内の旅でゆっくり楽しもうか思います。

ムロろ~ん(-人-;)

mu

muさん からの返信 2022/08/22 20:13:12
    RE: うんうん、ご褒美ありあり(´艸`*)
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

お久しぶりです
    コメントを頂きありがとうございます^^

体調はいかがですか?
    もともとスマートでいらっしゃるので、
    夏場はそれでなくとも食欲が落ちますが、
    栄養のあるものを食べてお体をご自愛くださいね

アフタヌーンティーはどちらのホテルも高層階で景色最高でした☆

どちらもとても良かったのですが、
    コンラッドは最後のほう、とても甘すぎて・・・

それよりスパが久しぶりに良かったです
    ただし、日本の高級ホテルのスパは高すぎて自費ではとても受けれません
    早く海外で受けたいです・・・

> そうそう、私もドバイで食べたっきり、海外なんて無縁世界です(;´Д`)。

覚えていますよー−−
    ドバイは行ったことないので羨ましかったです
    ムロろ〜んさん、ハワイ行きホヌのビジネスも残念だったし

うちの次男、クアラルンプールから転勤で今月末からバンコクで勤務です
    羨ましすぎ

私は国内旅行さえ行けてません
    ワクチンは4回打ったんですけど

ムロろ〜んさんは国内旅行楽しんでらっしゃって良いことです!

• ヒデチさん 2022/04/23 22:57:05
    お久しぶりです~!!
    muさん、お久しぶりです~!!

お仕事お忙しそうで、偶には息抜きして欲しいなぁ~って思ってましたが安心しました!
    お忙しいだけあって優雅な休日ですね♪
    ニャンズ達もノーストレスで優雅な生活してそうですね♪

出国したいお気持ち判ります~!

シンガポール・タイ・ハワイと隔離しなくて良い旅行先が増えてきましたが、私が狙っているのはバリ島です。
    お互いになんとか早く実現させたいですね♪

重責を担うお仕事だとストレスが溜まると思うので、息抜きを大事にしてくださいね~!

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2022/04/24 19:21:25
    RE: お久しぶりです?!!
    ヒデチさん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

一瞬だけの旅行記復活です
    旅行記ではないし、ちょっとした近況報告です(笑)

ヒデチさん、以前よりバリ島考慮されていましたもんねー
    これだけのコロナ制限でバリ島がどうなっているのか心配です
    以前の活気が戻らなければ悲しいです

私はまだまだ海外は難しく、
    来年はいよいよ更に忙しそうです
    ぜひ奥様と内覧会お越しください!

海外はどんどん規制が緩和してきているんですね

うちの三男なんか正月前後はメキシコなど3か国、
    このGWはブラジル行くとか言ってました
    ちょっと羨ましすぎるけど、ちゃんと仕事しろよー、って感じです(笑)

お気遣い頂きいつもありがとうございます!
    ヒデチさんは日本旅を楽しんでいらっしゃいますね
    早くぜひぜひ海外レポートもお願いいたします!

mu
  • おみヴぉ333さん 2022/04/17 13:06:09
    ニャンズたちも元気そう♪
    muさーん!キャーお久しぶりです (^o^)

お仕事、本当に本当に、お疲れ様です!!!m(__)m
    私もかなり毎日ボロボロの雑巾状態なので。。w わかります。

いやー、でも、それだけの御働きをなさっているからこその
    みなさんからの沢山のご褒美!!(≧▽≦)
    選べるスパギフトとは!いいなぁー!羨ましいです!
    ほんとに良いリフレッシュになりましたね~(^^)

インターコンチとコンラッドでの
    ストロベリーアフタヌーンティー食べ比べ!!
    めーーーっちゃ美しくて素敵です~~♪
    目がハートになっちゃいました!(≧▽≦)

バリ島で短パンでバイク乗り回してるmuさんもカッコいいけど
    一転、真紅のワンピースのmuさんもほんと素敵ですよ~~♪
    気品溢れる大人の女性♪憧れます♪

レオ君とまお君も、もう3歳半ですか!早いですね~!
    でも2匹ともほんとに元気そうで何よりです。^^

Dior空港の香り~出国したい・・に、笑いながら頷きまくっちゃいました!
    ほんと、早く行ける日が戻って来ますように~
    それまでがんばりましょう!!

おみヴぉ

mu

muさん からの返信 2022/04/19 19:38:24
    RE: ニャンズたちも元気そう♪
    おみヴぉさん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

日本のホテルでスパなんて、
    相当高額なので絶対受ける機会なんてこれからも今までもなかったので、
    今回は特別な体験をさせてもらいました(笑)

でもでもねーーーー、ウブドの大自然の中、川と鳥のさえずりを聞きながら、
    ジャングルの香りを堪能しながら本当は受けたいですねーーー

益々海外が遠くなってしまった今日この頃です
    早く引退したいです(笑)

> インターコンチとコンラッドでの
    > ストロベリーアフタヌーンティー食べ比べ!!
    > めーーーっちゃ美しくて素敵です??♪

アフタヌーンティーはどちらも本当に素敵でした
    ただ、案の定、体重が・・・・!

> バリ島で短パンでバイク乗り回してるmuさんもカッコいいけど
    > 一転、真紅のワンピースのmuさんもほんと素敵ですよ??♪
    > 気品溢れる大人の女性♪憧れます♪

ありがとうございます♪
    懐かしいなあーー、バイクであぜ道をサリ・オーガニックまで行ったんだったな
    よく覚えて頂いていて嬉しいです!

> レオ君とまお君も、もう3歳半ですか!早いですね?!
    > でも2匹ともほんとに元気そうで何よりです。^^

もう、元気いっぱいです♪
    ほんと、可愛いんです、親ばかです

> Dior空港の香り?出国したい・・に、笑いながら頷きまくっちゃいました!
    > ほんと、早く行ける日が戻って来ますように?
    > それまでがんばりましょう!!

思いのほかなかなか旅行実現しませんけど、
    必ずまた行ける日が来ると信じて頑張りましょう!

• クサポンさん 2022/04/10 17:39:17
    いちご(o^^o)
    muさん
    クサポンです

お仕事忙しそうですね。

いちごのアフタヌーンティー素敵(o^^o)
    いちごバターも作って見ました。

第二弾はmuさんの写真を見てオシャレにしてみようかな。

秋、楽しみです♪

mu

muさん からの返信 2022/04/10 19:06:18
    RE: いちご(o^^o)
    クサポンさん、こんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

> お仕事忙しそうですね。
    3月末はかなり大変でした(涙)
    4月に入ってからも課題はいっぱいですが1つずつ潰してゆくしかないですねー

> 私は怪我など、ついてない一年ですが、来年には明るいとの占いが(^◇^;)
    そうそう、ほんと、気を付けてください
    明るい兆しは来年なのーー??

> いちごのアフタヌーンティー素敵(o^^o)
    > 私は庶民らしく、8パックのいちごを購入して、いちご食べ放題をしました。
    > いちごバターも作って見ました。

8パックのイチゴ、結構贅沢よ(笑)私買えないもん
    しかもイチゴバターだなんて!何個使うんだろーー美味しそう!!

> 第二弾はmuさんの写真を見てオシャレにしてみようかな。
    ホテルアフタヌーンティーみたいにおしゃれに仕上げてみてください

クサポンもマリーさんもみーたんもみんな大人の充実した日々を過ごしていて良いことです

私の目下の楽しみはNEW CARがもうすぐ届くことのみ(笑)
    そして秋・・・!

• お黙り!さん 2022/04/09 23:39:09
    優雅ですわ!
    muちゃん、こんばんは。もうすぐGWですね。って、桜が終わりそうですが、ヌン活、頑張ってますね。私も心機一転(生活を豊かにするために)お稽古を増やしました。月曜日は茶道、昨年、着付け教室行ってたから、毎回、着物着ます(目標)火曜日と水曜日と木曜日はテニス。イレギュラーで金曜日も有り。月2回、ハガキ絵をお稽古してます。この絵を書くのが楽しくて・・・・・夢中になれる。そして、グレーヘヤー、育毛中(笑)秋の旅行には白髪になっている予定。初、まつ毛エクステもしましたよ(爆)とにかく毎日が忙しいです(笑)近所にとっても美味しいお店があって、月1~2でハマッテいるの。良かったら、ランチしに来ない?(ショートトリップ気分で)
    マリー

mu

muさん からの返信 2022/04/10 10:49:48
    RE: 優雅ですわ!
    マリーさん、こんにちは!

コメント頂きありがとうございます♪

旅行記も一時的に復活(笑)

桜もあっという間に今年もやっぱり愛でる暇もなく葉桜になってしまってた

やっぱりマリーさんらしい忙しくも充実した毎日を過ごしてらっしゃってお手本だわ

1か月ごとに役割交代しない??(笑)

お稽古、良い響き〜〜
    クオリティライフ、必要だね
    待ってて、あと数年頑張ったら私もリタイアしてゆっくり旅したい
    その時は付き合ってください

まつエク良いでしょ
    グレーヘアとは!

ところで1月に注文したNew car、
    夏の終わりくらいに納品かなと思っていたら、
    昨日、ディーラーから連絡あって、
    5月初め頃には日本に向けて出国できそうとのこと!!
    6月には納車かな?

本気でマジで初ドライブでランチ行きたいわー、よろしく!!

muさんのトラベラーページ