2022/04/01 - 2022/04/01
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,980,234アクセス
常磐線を利用して南相馬市の原ノ町駅に、駅周辺の原町市街地を散策しました。
駅前から中央図書館を見て、駅通りを歩いて新祥寺、よつば公園、三嶋神社を見てまちの駅・野馬追通り銘醸館に入り見学をしました。
野馬追通り銘醸館では、一番蔵、二番蔵は見学ができませんでした、見たのは昭和蔵で、懐かし昭和に家庭内の様子を見ることができました。
- 徒歩
JR常磐線原ノ町駅、JR常磐線を利用して東北線の岩沼駅から水戸駅方面移動、途中にある原ノ町駅で下車して原町市街を歩きました
原ノ町駅陣屋、原ノ町駅舎内にあります
原ノ町駅前にある相馬の騎馬像
南相馬市民情報センター・南相馬市立中央図書館、原ノ町駅前から駅通りを歩くとすぐあります
南相馬市民情報センター・南相馬市立中央図書館の建物、駅通り沿い
南相馬市民情報センタ―内にある休憩コーナー、ここでちょっと休憩をしました
曹洞宗の平田山新祥寺に寄りました
新祥寺の山門
新祥寺境内に咲いていました
新祥寺の鐘楼
新祥寺本堂
よつば公園
よつば公園にありました
三嶋神社入口、参道と鳥居
三嶋神社境内手水舎
三嶋神社境内に咲いていました
三嶋神社の社殿
三嶋神社
三嶋神社参集殿
まちの駅・野馬追通り銘醸館の西門出入口、右側に二番蔵、左側に一番蔵があります
まちの駅・野馬追通り銘醸館
まちの駅・野馬追通り銘醸館、昭和蔵
まちの駅・野馬追通り銘醸館、一番蔵
まちの駅・野馬追通り銘醸館、氷室蔵内
まちの駅・野馬追通り銘醸館、東門、野馬追通り沿いからの入口
まちの駅・野馬追通り銘醸館、東門前
まちの駅・野馬追通り銘醸館、まちの駅・洋館内、地元物産の展示販売をしています
まちの駅・野馬追通り銘醸館、まちの駅洋館、観光案内をしています
まちの駅・野馬追通り銘醸館、まちの駅・洋館、野馬追通り沿いにあります