南相馬・飯館村旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常磐線を利用して南相馬市の原ノ町駅に、駅周辺の原町市街地を散策しました。<br /><br />駅前から中央図書館を見て、駅通りを歩いて新祥寺、よつば公園、三嶋神社を見てまちの駅・野馬追通り銘醸館に入り見学をしました。<br /><br />野馬追通り銘醸館では、一番蔵、二番蔵は見学ができませんでした、見たのは昭和蔵で、懐かし昭和に家庭内の様子を見ることができました。

南相馬・常磐線の原ノ町駅前から原町市街を散策しました

2022/04/01 - 2022/04/01

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

JR常磐線原ノ町駅、JR常磐線を利用して東北線の岩沼駅から水戸駅方面移動、途中にある原ノ町駅で下車して原町市街を歩きました

原ノ町駅陣屋、原ノ町駅舎内にあります

原ノ町駅前にある相馬の騎馬像

南相馬市民情報センター・南相馬市立中央図書館、原ノ町駅前から駅通りを歩くとすぐあります

南相馬市民情報センター・南相馬市立中央図書館の建物、駅通り沿い

南相馬市民情報センタ―内にある休憩コーナー、ここでちょっと休憩をしました

曹洞宗の平田山新祥寺に寄りました

新祥寺の山門

新祥寺境内に咲いていました

新祥寺の鐘楼

新祥寺本堂

よつば公園

よつば公園にありました

三嶋神社入口、参道と鳥居

三嶋神社境内手水舎

三嶋神社境内に咲いていました

三嶋神社の社殿

三嶋神社

三嶋神社参集殿

まちの駅・野馬追通り銘醸館の西門出入口、右側に二番蔵、左側に一番蔵があります

まちの駅・野馬追通り銘醸館

まちの駅・野馬追通り銘醸館、昭和蔵

まちの駅・野馬追通り銘醸館、一番蔵

まちの駅・野馬追通り銘醸館、氷室蔵内

まちの駅・野馬追通り銘醸館、東門、野馬追通り沿いからの入口

まちの駅・野馬追通り銘醸館、東門前

まちの駅・野馬追通り銘醸館、まちの駅・洋館内、地元物産の展示販売をしています

まちの駅・野馬追通り銘醸館、まちの駅洋館、観光案内をしています

まちの駅・野馬追通り銘醸館、まちの駅・洋館、野馬追通り沿いにあります