下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この所毎年訪れている冬京都、今回は行かないと言っていた母がいつもの通り急に「やっぱり行きたい」となり急いで手配して行ってきました。<br /><br />こんなに急に言われると飛行機より新幹線の方が安いのでのぞみだよね。<br /><br />

京都へはいつも突然に 今年は冬京都行かないって言ったじゃない~ウサギが沢山

2022/02/27 - 2022/03/03

まつかこ

まつかこさん

母がどこで仕入れたのか、岡崎神社は可愛いので行きたいと。

狛犬ならぬ狛兎?

ちゃんと阿吽になってます

上の兎の方が可愛い

この兎さんたちは良くSNSで見るね

招きネコじゃなくて、招きウサギ、こいつは可愛くない

こちらは安産のうさぎさん、お腹をさすって下さいと書いてある。

うさぎだらけの神社でした。

私が昨年、こちらでポンポン展を見た場所ですね

特に見たい展示はやっていませんでした。ポンペイ展は東京で見たし。

お目当てはこちら

トースト&スープ

季節限定の和菓子

白いお皿に白い和菓子で、若い子的には映えないだろうな。
    自分は美味しかったらそれだけで満足だけどね

和菓子ってこの小さな世界で季節を感じさせるからすごい

一休みした後は館内見学

明るく広い空間

撮影とかで使われるのかな?

素敵な美術館でした

さて3月3日。今日は帰るだけ

丁度お昼なのでこちらを購入

ちゃんと、荷物が後ろに置ける席を予約しておきました。

明日がビッグサイトで建築の展示会だわ~