長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年4月2日(土)小布施町を時間が許す限り散策♪表紙のフォトは栗の小径です。ここは高井鴻山記念館の東門と北斎館を結ぶ歩道に小布施町名産の栗の木がブロック状に敷き詰められています。とても風情があって素敵なスポットなのでぜひ!<br /><br />

心の安らぎ旅行(2022年4月 ドリカムコンサートで長野入り♪栗の小径 小布施 Part3)

2022/04/02 - 2022/04/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

私鉄 徒歩

栗の間伐材をブロック状に敷き詰めているようです。

しばし、散策を♪
    民家が建ち並んでいます。

栗の小径ですねぇ☆

しばし、散策を♪

角度を少し変えて。
    しばし、散策を♪

素敵な風景です。
    しばし、散策を♪

角度を少し変えて。

しばし、散策を♪

民家なのですが、お庭を開放して下さっております。

お邪魔します。

たくさんの方々が見学にいらっしゃると思います。
    お庭の手入れなど大変だと思いますが、見学させて頂きありがとうございました。

しばし、散策を♪

小布施の街に来る事が出来て良かったねぇ~っと二人で話ながら、しばし、散策を♪

駅前にこの小布施堂の看板だけがあり、何屋さんなんだろうと・・・
    ようやくわかりました。

しばし、散策を♪

和菓子屋さんだったのですねぇ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧