中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年4月2日(土)3泊4日で長野へ足を運んでみました。メインイベントは長野ビッグハットで開催されるドリカムのコンサートをツーデイズです♪<br />まずは小布施に行ってみました。<br /><br />開演が17時からなので、15時半に長野駅に戻れば間に合うので、時間が許す限り行ってみたい街へ♪<br />東京駅発7時20分のかがやきに乗車♪家から西荻窪まで、夫と一緒にてくてく、母宅の側にある公園は、桜が満開でした。東京駅に到着し、新幹線乗り場に行く前に小腹が空いたので、おいぎりを購入♪<br />車内でもぐもぐし、1時間半ぐらいで長野に到着♪ホテルに荷物を預け、ながでんの切符売り場で2日間フリーパスをゲット♪そのチケットでまずは、小布施に向かいました。<br />※しなの電鉄の受付でバスも利用できるチケットを用意してもらったのですが、なんと、小布施で乗車したいバスの運行がされていない事が判明し、困っていたところ、長野駅に戻る時、ビッグハットの運行を確認したら、これまた、土日が運休が判明・・・長野駅で、この話を伝えたところ、快く、チケットを列車のみに交換して下さり、差額分を返金して下さいました。一安心。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2022年4月 ドリカムコンサートで長野入り♪小布施に行ってみましたPart1)

2022/04/02 - 2022/04/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

まずは小布施に行ってみました。

新幹線 私鉄

母宅の側にある桜の木。
    桜は満開でした。
    6時15分ぐらいに母宅の横を通過。

気になる商品が陳列されています。

これ、マジで美味しいです。
    前日、夫が金沢出張で帰りに買ってきてくれました。
    そして、ここで販売していることを教えてくれました。

かがやきに乗車しますぅ☆

わくわく♪

これじゃないんだよねぇ☆

こっち♪

こちらで長野まで♪

ふふふ!(^^)!

朝食というより、私達にとって、この量だとおやつなんですよねぇ☆

3泊4日宜しくお願いねぇ☆

空気が澄んでいて山々がとても綺麗に見えました。

アイスクリームみたい♪

車内から撮るのって難しいです。

あっという間に長野駅に到着しちゃいました。

初めて長野駅に下車しました。

おぉから。
    駅はこういう感じなのね。

思っていたより、大きな駅。

長野駅、善光寺口です。

晴れていて良かった♪

和風な感じにディスプレイされているんですね。

今回、3泊お世話になる、東急REIホテルです。

ながでんに乗り込みます。
    9時13分発に乗り小布施に向かいます。

何となく、レトロな感じ♪

こちらの列車ですねぇ☆

ふふふ♪

バスも乗れるという説明だったのでこちらを購入☆
    ※しかし、小布施に到着してから問題が発生しました。
    ビッグハットにも乗れるはずだったのに・・・
    私達が乗りたいバスがどれも運行していなかったので、長野駅に戻って、使えなかった事を伝えたら電鉄だけのフリー券に交換してもらえました。差額を返金して頂きました。

色々行けて嬉しいなぁ~♪

懐かしい感じがします。

駅名の看板はこんな感じなんですね。

おぉ~綺麗な山々が見えてきました。

小布施駅に到着♪

雪化粧されている山々を見るとテンションが上がります♪

なんだか可愛い♪

駅名の看板も可愛く見えてきます。

子供のころを思い出します。

空気がとても美味しく感じられます。

線路を渡って改札方面に向かいます。

ズドーン♪

初めまして小布施駅♪
    この街で私達は何を楽しむ事が出来るのでしょうか♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧