横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はパパと私は節目の年<br />コロナがなければ春休みはアジアのリゾートに<br />行く予定だったのに(涙)<br />まさかまさかここまでコロナが長引くとは。。。<br /><br />ということでパパのお誕生日記念!<br />第2弾まで計画中~<br />まず第1弾!<br />パパの誕生日という名目ですが<br />私がただ行きたかった<br />カハラホテル横浜に1泊してきました。<br /><br />

カハラホテル横浜~2022年3月~

2022/03/25 - 2022/03/26

lea

leaさん

今年はパパと私は節目の年
コロナがなければ春休みはアジアのリゾートに
行く予定だったのに(涙)
まさかまさかここまでコロナが長引くとは。。。

ということでパパのお誕生日記念!
第2弾まで計画中~
まず第1弾!
パパの誕生日という名目ですが
私がただ行きたかった
カハラホテル横浜に1泊してきました。

カハラホテルの金曜日は
    アロハフライデーで従業員さんの制服が
    アロハになりさらにハワイな雰囲気を楽しめるのと

インルームダイニングの朝食にハワイアンという
    メニューができたり気になることが沢山あり。。。

さらに宿泊料金も開業当初より
    かなりお安くなっていたので

一休.COMでお得なプランもあり
    宿泊してきました。

道が混んでいて16時すぎに到着
    車はバレーパーキングでした。

エントランスです。

エレベーターで14階のロビーへ

お部屋は10階でした。

入り口を入ると右手に水回りがありました!

ザ・カハラ グランド ハーバービュー ツインを予約

ハリウッドツインにしてくださいとお願いしました。

シーツなども1つになっていたけれど
    キングサイズのお部屋だったのか?
    それともツインをくっつけてくれたのかはわからず

でも3人で寝ても広々快適でした。

窓からの眺め
    パシフィコの屋根が邪魔です。
    もう少し高層階だと気にならないかな?

机は窓のほうを向いてありました。

ソファー

壁のTV
    部屋に入ったら波の音がTVから流れていて。。。

ハワイ気分!

お部屋に置かれていたお菓子は
    カハラの有名なマカダミアナッツチョコ
    娘が凄く気に入って食べておりました!

水回りはベットの後ろに配置されていて
    部屋から見えないようになっていて
    この配置気に入りました!

反対側にも入り口があって
    両方から出入りできるのも便利でした。

鏡の中にTVがあってお風呂につかりながら
    見れるのもよかったです。

お風呂とシャワーブース

その隣に仕切られたトイレ

アメニティー類です。

シャンプー、コンディショナー
    ボディーソープ、バブルバス
    ローションと入浴オイル2種類だったかな?

環境に配慮されたパウチタイプだそうです。

基礎化粧品はリクエストでした!
    立派な箱に入っていてびっくり~

コップ類

コップ類の下には
    スナックや赤ワインなど。。。

冷蔵庫には有料ドリンク

ワイン類

ワインを除いたビールやジュースなどすべて込みで
    3800円に値下げしているようです。

部屋から見えないようになっている
    オープンなクローゼットも気に入りました!
    水回りを出たすぐ横にあります。

ヨガマットもありました!

クローゼットには傘などもありました!

頼みませんでしたが靴も磨いてくれるようです。

クローゼットの横には
    コーヒー類がありました。

ネスプレッソとTWG紅茶

カハラのマグカップ

その下に金庫がありました。

スリッパはカハラのマーク入り!
    と子供用のスリッパ

チェックインのときに
    フラショーがあることが書いてあったのですが
    もうすでに終わっていて。。。

残念~と思っていたら
    好評だったので「またやります」
    と言っていたので見に行きました!

あ~~~ハワイ行きたい!!!

ディナーはルームクレジットがあったので
    インルームダイニングにしようかと思っていたら~
    申し込み終了していました。

QRコードを読み込んで注文するのですが
    私のやり方が悪かったのか?
    確認はしなかったのですが予約枠が少ないのかな?

というわけでランドマークタワーまで

2027年に園芸博覧会が横浜であるようで
    そのイベントで大きなお花が!

そしてその博覧会のイベントで
    カハラホテルにあったこのベアーちゃん!

私が宿泊した日から2日間カハラホテルに飾られて
    その後横浜の主要ホテルをまわるそうで。。。

見れてラッキーでした!

カハラブティックは入り口を入って
    エレベーターに乗る前にお店があります。

写真をこれしか撮っていませんでした(汗)

カハラのマークが入った水筒買ってきました。
    エコバックがほしかったのですが品切れでした。

マカダミアナッツチョコは沢山ありましたよ~~

そしてディナーは何十年かぶりに「シズラー」
    お味はう~~ん。。。

次回はもう少しリサーチしていきます。

お部屋に戻ってきたら
    ターンダウンが終了していました!

氷も置かれていました。

ターンダウンで置かれていたチョコ

写真は子供用のパジャマ
    大人用も同じタイプ
    下がないタイプなので
    嫌な人は持参したほうがいいです。

そして飲みたかった
    カクテルがあったのでラウンジへ!

女性のバーテンダーさんでした。

夜景が綺麗で素敵な空間です。
    でも私たち以外一組いただけでした。

すごいシャンデリア??

17時30分からだったかな?
    テーブルチャージが取られるそうです。

その代わりポップコーンとナッツ、
    カハラのマカダミアナッツが出てきます。

写真は「カハラブルー」というカクテル

パパはモヒート

久しぶりにのんびりカクテルを飲んで
    これまたハワイ気分。。。
    あ~~ハワイ行きたい!

金曜日だけこのドレスになるそうです!
    お願いして写真を撮らせていただきました。

夜のロビー
    誰もいませんでした!

お花も素敵です!

ロビーのソファーには
    ハワイアンキルトのクッション

部屋の夜景も綺麗です!
    カーテンを開けたまま夜景を見ながら就寝しました。

朝はインルームダイニングにしました!

お楽しみのハワイアンな朝食~
    メニューです。

ゼットしていただきました!

カハラと言えばシンパンケーキ

エッグベネディクト

マラサダとクロワッサン

アサイー
    下はヨーグルトだったかな?

2名分注文して3人で食べましたが
    お腹いっぱいになりました。

お部屋でのんびり朝食!
    最高でした。

一休ダイヤモンド会員特典で
    レイトチェックアウトだったので
    部屋でのんびりしてチェックアウトしました!

最後に有名なコンシェルジェさんと少しお話~
    去年の8月に総支配人さんになられたそうで。。。
    おめでとうございます!!
    名刺をいただいてきました!

とても気に入ったので次回の予約をしてしまいました!
    次は金曜日ではないので今回とどう違うか
    確認してきたいと思います。

最後まで見ていただきありがとうございました。