日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内のソメイヨシノも今週末が見納めとのことで4月最初の土曜日、日本橋の<br />『江戸桜通り』の桜と桜フェスのライトアップに行ってきました。<br /><br />2019年にもこのイベントに行ってますので今回は2回目、今年は新型コロナの影響で大々的には宣伝していないようでした。<br />『江戸桜通り』は日本銀行のある日本橋本石町から日本橋本町へと続く道で、ランドマークの日本橋三井タワーをはじめとした三井グループのコレド室町や三井本館、商業施設では三越本店などの石造りの建造物が並び、歴史的な情緒が漂ったところです。<br /><br />『SAKURA FES NIHONBASHI 2022』<br />https://www.nihonbashi-sakurafes.art/<br /><br />日本橋 桜フェスティバル2019で一足早いLED桜イルミネーション<br />https://4travel.jp/travelogue/11469805

☆31『SAKURA FES NIHONBASHI 2022』に行ってきた

2022/04/02 - 2022/04/02

jh2fxvさん

『SAKURA FES NIHONBASHI 2022』

私鉄 徒歩

• takakoさん 2022/04/15 17:43:31
    幻想的で素敵ですね
    jh2fxvさん
    こんにちは
    所々日本?って思うような写真や、夕暮れ時、日が暮れてからのイルミネーションや建物etc
    とても幻想的です。桜も綺麗。今年の桜も終わってしまいましたね。
    素敵な写真 目の保養になりました!!(^^)!
              takako

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2022/04/15 19:19:20
    Re: 幻想的で素敵ですね
    takakoさん いつもポチッとありがとうございます。

今年の桜は見られましたか?
    所々日本??じゃない写真(笑)日本橋のレトロな建物かな。
    今年もコロナで情報少ない控えめな桜シーズンでしたね。
    いつ満開っとか?芝桜いつ?みたいな感じでした。
    なんかイベントも大々的にお知らせしないんで取りに行かないとわからない感もありますね。

もうすぐGW・・・今年は日並びが良さそうですが、海外無理で国内・・・
    旅好きなフォートラトラベラーズはどこへ・・・行くんですかね?

jh2fxvさんのトラベラーページ