パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それイケ☆バンコク29泊30日②パタヤ編③<br />

コロナにも円安にも負けない!それイケ☆バンコク-パタヤ編③-

2022/03/27 - 2022/03/30

B Styleさん

それイケ☆バンコク29泊30日②パタヤ編③

• 29泊なんで少し早送り&#127744;<br />タイ滞在5日目のAKT検査も無事に陰性&#10024;<br />3月27日から3泊でパタヤへ<br />エカマイバスターミナルから119バーツ<br />

29泊なんで少し早送り🌀
    タイ滞在5日目のAKT検査も無事に陰性✨
    3月27日から3泊でパタヤへ
    エカマイバスターミナルから119バーツ

チケットカウンター一番右の売り場でチケットは買って下さいねー。
    呼び込みのオッサンはロットゥって乗合ハイエースで時間もかかるし、満員になるまで出発しないし、狭いし、トイレ無いし。
    バスの方がオススメです🚌

チケットには座席番号が
    気をつけてなければいけないのは指定席番号は
    座席の後ろに書いてある番号が自分の番号ですよー。

13番は自分の番号ぢゃなくて前の座席の人の番号
    私の番号は17番

バスはガラガラでした、7時発だから?

2時間少しでパタヤバスターミナルに到着
    バスターミナルからはバイタクでバリハイ桟橋フェリー乗り場へ⛴

快晴!

乗り場までの桟橋
    天気が良くて浮かれちゃた(^^)

ギリギリフェリーに間に合ったわぁ!

40分位でラン島ナーバーン埠頭に到着しましたぁー!
    30バーツ。

何度かお世話になったビーチハウスでロッカーを借りてパラソル借りて
    本格的バカンスの始まりでーす。

やっぱりアイスビールにガイヤーンでしょ!

ここからは
    キレイキレイなラン島を
    コロナ禍でお客様も少なかったお陰でめちゃくちゃキレイなビーチ。
    タイ人が多かったなぁー

パタヤビーチに戻ってきましたぁ!!

パタヤビーチだってこんなにキレイ。

本日より3泊お世話になるLKエンプレスさん
    アゴタで1泊5千円税込

ねぇ…
    ねぇ…
    何かしら?

アゴタの写真で想像してましたが
    思ったよりもお古い感じで

何でしょ…このベット…

水回りは広々

• バスタブも大きい&#128704;<br />

バスタブも大きい🛀

古さしか感じられないんだよねー

そしてソファー。。。

お部屋は広くてビーチロード沿い
    値段も朝食込みでお手頃で決めたのですが
    とにかく古いくて気のせいかしら?湿気てるのよねー
    お部屋がねー。テレビはNHKプレミアが見れますが
    英語のヤツね。アニマックスは見れたよ。

ホテルの隣りがファミマなんですが閉店してました。

とりあえず荷物を解いてパタヤ1泊目は終了。

つづく パタヤ編

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る