土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『茨城県民オンリーの、いば旅 安心割』とそれに似たようなサービス割引を含み初めての利用宿泊は自宅・阿見町に隣接する土浦市に所在するホテル2食付きを選択。<br />◎ 2食付きを選択は『思っていた以上に大満足でした』。<br />◎ 投稿写真は総べて許可を得ての撮影です。順番が間違っていた場合はお許しください。 <br />◎ そして旅行記投稿が遅くなりすみませんでした。<br /><br />○○ 宿泊予定ホテル・マロウド筑波さんへメールで問い合わせをしていたなら電話連絡回答を受けれました。<br />・私が問い合わせをしたのは「ビジネス・旅行で夕食は”洋食”を楽しむお一人様限定プラン【1泊2食付き】、3種のコンボミートプレートを展望レストランでご賞味ください。」<br />・【プラン設定期間】~ 2022年03月31日 迄、料金1泊お一人様料金¥8,300(サービス料:込/消費税:込)。<br />・【食 事】朝食:付き、夕食:付き。」。<br />◎◎ 今のこの電話からならご希望の宿泊、2食付きは申し込みでき「いば旅 安心割」可能です、との回答となり予約確定にしました。<br />8300円-安心割3000円は5300円の支払い。それ以外に1000円のクーポン券2枚が発行されますとのこと。<br />Good ヘ(~。^)/に大感激しました。コロナ禍で営業収益の大幅減少防止に少しでもお役にたてればと思い2000円のクーポン券でホテル内レストランで使えるとのことで「チェックアウト時間にテイクアウト可能な2品」をオーダーしました。<br />『いば旅 安心割の我が茨城県とホテルマロウド筑波さんに大感謝申し上げます』

茨城県民だけの『いば旅 安心割を利用して《笑い》』

2022/03/30 - 2022/03/31

wtsnkey

wtsnkeyさん

◎ 2食付きを選択は『思っていた以上に大満足でした』。
◎ そして旅行記投稿が遅くなりすみませんでした。

・【食 事】朝食:付き、夕食:付き。」。

自家用車 徒歩

阿見町の自宅から約8Km前後ですが、土浦市内の混雑を避けるため連絡していたチェックイン時間を早めてのホテルマロウド筑波に到着。
    親切丁寧に快くチェックインをしてくれました。

翌日に雨が降ってはと思い、玄関前の駐車場に駐車。
    入口で誘導してくれていた警備員の方に聞いて驚きました、ホテルの駐車場は6個所ありそれぞれ20台以上可能、それも総べてホテルから歩いて5分以内です。その様な普通車クラスまでの無料駐車場を見たことがありません。

建物自体は新しくないですが、綺麗にし保たれているロビーに驚きました。

左奥がフロントです。

チェックインを終わってから渡されました。
    1泊2食付き期間限定は総べて含んで8300円、いば旅安心割3000円が適用されるので支払いは5300円。それに指定店で使える1000円クーポン2枚受け取りました。
    「少しでもお役に立ち協力したい私は、13階の夕・朝食レストランで翌自チェックアウト時にテイクアウトできる2品をオーダーし、そのクーポンで支払いました」

①エレベーターに乗って10階の宿泊部屋へ異動しています、夕暮れ時の土浦市内・良い景色です。

②エレベーターに乗って10階の宿泊部屋へ異動しています。

③エレベーターに乗って10階の宿泊部屋へ。

は~い到着しましたよー(*^▽^*)。

ゆっくりご覧ください。左下の白いのは空気清浄機です。
    部屋の窓は開きますが前後に約10㎝。

シャワー圧、排水なども問題なし。

部屋からの風景。

夕食予約時間まで余裕あり、ホテルから歩いて約12分くらい亀城公園の夜桜。

見学している方に撮影してもらいました。

13階のホテル・レストラン。5分遅れましたー。

なんせフルコース夕食は、ウン十年ぶり。
    最初にスープだと(*^▽^*)、一品目。

夜景を見ながらは最高。

二品。

三品、ご飯とパンの選択制でした。

拡大しました。

四品、最後のデザートです。
    総べて味良し美味しかったです。飲み物は別オーダーとなり追加料金。

大満足した胃袋を抱えて部屋に戻っての素晴らしい夜景。

さあーっ今からユックリ入浴し、テレビ場を見ながら睡眠だー(*^▽^*)。

バチッと7時霞ヶ浦湖方向の朝景色です。
    霧が漂っているのかと思いきや曇り空で朝日が照らしていません。

夕食と同じレストランに到着、清々しい朝食頂きます。頂きます。

奥の見えない席に数人の声、私の数分後に二人の方が、、、勤務員さんから許可を頂きましたので今のうちだーと撮影しました(*^▽^*)

レストランに入って最初の料理・朝食品。

通路を挟んでのつぎつぎの品が。

半分に切った食パン、クロワッサンもありました。
    最初の品からここまでの品は食べ、飲み(味噌汁、コーヒー、牛乳、ジュース)放題ですよ。

これは本おかず、テーブルに運ばれます。

私の朝食、欲張ったかな(*^▽^*)。
    総べて美味しく頂けました、2品のテイクアウトが出来ます調理中ですとのことで大好きにコーヒーを飲み、卑しい胃袋が欲しがったのでクロワッサンを1個、これまた美味しかったです(*^▽^*)。
    テイクアウト品ができあがり運んでくれたのでクーポンを渡し部屋に帰ります。
    『夕食も朝食とても美味しくいただくことが出来ました、ホテルマロウド筑波さんと同レストランスタッフさんに感謝申し上げます』

宿泊部屋から、すこし明るく、、、。
    この旅行記?訪問された方々に感謝申し上げます。

ちょうど09:40、チェックアウトで荷物を持って1階フロントだー(*^▽^*)。