横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月下旬に、大岡川、みなとみらい、横浜大通り公園の桜を観賞。<br /><br />この日のスケジュールは次のとおりです。<br /><br />12:15 グランモール 木蓮観賞<br />12:30~13:30 ランチ 「マンギア マンギア」<br />13:35 日本丸 桜観賞<br />13:50~14:30 関内、大岡川 桜観賞<br />14:35 横浜大通り公園<br />14:50 伊勢佐木モール<br />15:15 南蛮屋<br />15:30 マリナード地下街<br />15:35 関内駅

大岡川、みなとみらい、横浜大通り公園の桜を観賞🌸

2022/03/27 - 2022/03/27

しん

しんさん

この日のスケジュールは次のとおりです。

12:15 グランモール 木蓮観賞
12:30~13:30 ランチ 「マンギア マンギア」
13:35 日本丸 桜観賞
13:50~14:30 関内、大岡川 桜観賞
14:35 横浜大通り公園
14:50 伊勢佐木モール
15:15 南蛮屋
15:30 マリナード地下街
15:35 関内駅

みなとみらい。
    グランモール公園。木蓮の花が満開。

グランモール公園 公園・植物園

MANGIA MANGIA 横浜ランドマークタワー店

MANGIA MANGIA 横浜ランドマークタワー店 グルメ・レストラン

みなとみらい

みなとみらい

帆船日本丸

帆船日本丸 名所・史跡

みなとみらいの桜の花をアップ。

みなとみらい。
    水陸両用車が走ってます。

野毛山。大岡川に向かう途中。

野毛山。大岡川に向かう途中。
    ここも桜が満開。

大岡川に到着。都橋の前。

大岡川。
    手前の桜は、花の色が濃い。奥の桜と見比べて、この色のコンストラクトが良し。

大岡川。
    木の幹からも力強く花が咲いている気を発見。

大岡川の桜。

大岡川の桜。花がみっちり。

大岡川の桜。花をアップに撮影。

大岡川。「横浜日ノ出桟橋」の位置。
    ここも両岸ともに桜が満開。人もにぎわってます。

大岡川の桜。

大岡川。屋体が並んでます。花を咲かせた花も連なってます。

大岡川の桜の景色。コロナ禍も忘れて元気が出ます。

大岡川の桜の景色。

大岡川の桜の景色。

大岡川の桜。「末吉橋」の真ん中から撮影。

大岡川プロムナード 花見

大岡川の桜。この辺りの桜の花がマックスに満ちてます。

大通り公園。ここも桜の並木に花が咲いてます。

大通り公園 公園・植物園

大通り公園。ここも桜の並木に花が咲いてます。
    この通りが長く、しばらく桜の花を楽しめながら散策できます。

伊勢佐木モールに到着。

伊勢佐木モール。レトロな「からくり人形時計」。

伊勢佐木モール。レトロな「からくり人形時計」。

伊勢佐木モール。ジーンズ姿のカッコいい銅像。佐藤忠良氏の作品、タイトルは『若い女』。

伊勢佐木モールの関内駅側の入口。

伊勢佐木町商店街 (イセザキモール) 市場・商店街

コーヒーのお店「南蛮屋」に寄り道。

コーヒーのお店「南蛮屋」に寄り道。
    いろいろな銘柄のコーヒー豆が並んでます。本格的。

南蛮屋 イセザキ店 グルメ・レストラン

コーヒーのお店「南蛮屋」のコーヒー銘柄。
    それぞれ味見してみたい。

コーヒーのお店「南蛮屋」。春限定の銘柄を試飲サービスしてました。春を表現されてました、この銘柄はあっさり香ばしい味わい。

マリナード地下街を通ります。

マリナード地下街 市場・商店街

帰りの関内駅に到着。
    この日の散策はこれにて終了です。
    今年の横浜の桜を十分に堪能できました。