2022/04/01 - 2022/04/01
massyさん
- massyさんTOP
4月に入り桜も満開が過ぎ散り始めています。 今朝は雨で早朝散歩は短めにしました。
午後また国府津山散歩に出、ついでに国府津駅の駐輪場がリニューアルし営業開始なので見てきました。場所は以前の場所と同じですが平屋建、屋上もある2段式ラック、屋上はスライド式ラックで狭いながらも自転車は891台、バイク125cc以下、284台駐輪出来るそうです。以前は無料だったようですが、これからは一時預かり・数か月単位などの利用料が設定されています。利用者への案内と掲示板に料金体制が有ったので撮っておきました。
国府津山の桜見物もあっという間に葉桜になりそうで残念、その代わり山野草が目立ってきました。
会議室も借りれるようです。
- 徒歩
出口になっているようです。後日確認すると出入口でした。
利用料金はこちら側(出口)に自動精算機が設置されています -
駐輪場出入口 屋上駐輪場へはこの先発券機通過後階段と自転車用コンベアーで
国上農道から駐輪場発券機 左に屋上への階段
国上農道から駐輪場、屋上への階段と屋外駐輪場の一部
屋上へ自転車は階段沿いに設置されている上昇コンベアーに乗せ、人は階段を一緒に歩き上がっている様に見えます。遠くからで良くは分かりませんが -
屋上駐輪場の一部
先方 踏切の先が明光寺の桜
国上農道から大島桜 青木橋付近 2日6時15分ごろ
国上農道記念碑前
国上農道桜並木 国府津駅方面を
国上農道桜並木 散り始めました
国上農道風景と無線塔
光明寺さんの桜と農道 この先1400Mで西山休憩所と六本松跡方面へのハイキングコース
光明寺境内の桜
安楽院上の枝垂れ桜