神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/03/29 - 2022/03/31

Itsuchi

Itsuchiさん

2度目の神戸、初姫路城

• Day1 お昼過ぎの新幹線、危うく乗り遅れそうになりつつも無事乗車&#128644;。<br />天気もどんよりで、富士山も見えず、速攻爆睡&#128554;<br /><br />久しぶりの神戸、無事到着。ホテルにチェックインして、街歩き開始&#128694;‍♀️<br /><br />ハーバーランドへGo. ここからポートタワーが見え‥へん。休業中なり。<br />天気もどんよりだけど、雨じゃないからいいか。<br />

Day1 お昼過ぎの新幹線、危うく乗り遅れそうになりつつも無事乗車🚄。
    天気もどんよりで、富士山も見えず、速攻爆睡😪

久しぶりの神戸、無事到着。ホテルにチェックインして、街歩き開始🚶‍♀️

天気もどんよりだけど、雨じゃないからいいか。

• ハーバーランドをブラブラしつつ、元町へ移動。チャイナタウンで晩御飯だ~&#128523;<br />

ハーバーランドをブラブラしつつ、元町へ移動。チャイナタウンで晩御飯だ~😋

• フカヒレラーメン&#127836;セット。おばちゃんが‥結構多いからね、って持ってきてくれて、めっちゃお腹すいてるから余裕&#8252;️って言ったけど、想像以上にマジで多くて、(ラーメンだけで1人前あるらしい)、全部は食べれず&#128546;<br />おばちゃんに無理だった、残してごめんなさいって言ったら、私が注文取ってたら教えてあげれたんだけど、ごめんね~と逆に謝られる。<br /><br />上海飯店に行く方、めっちゃボリューミーですよ&#8252;️<br />でもめっちゃ美味しかった&#128523;

フカヒレラーメン🍜セット。おばちゃんが‥結構多いからね、って持ってきてくれて、めっちゃお腹すいてるから余裕‼️って言ったけど、想像以上にマジで多くて、(ラーメンだけで1人前あるらしい)、全部は食べれず😢

上海飯店に行く方、めっちゃボリューミーですよ‼️
    でもめっちゃ美味しかった😋

ご飯後のデザートにパンダ饅買お~と思っていたが、満腹過ぎて購入断念。写真のみパチリ。

• 元町ブラブラしつつ、大丸のデパ地下物色。う~、美味しそうなのが一杯&#10024;&#10024;<br /><br />満腹にてパンダ饅頭は断念したが、これは食べたい&#8252;️<br />ガイド本にも載ってた、ざくろ。<br />迷わず購入。ホテルで食べよ~♫

元町ブラブラしつつ、大丸のデパ地下物色。う~、美味しそうなのが一杯✨✨

満腹にてパンダ饅頭は断念したが、これは食べたい‼️
    ガイド本にも載ってた、ざくろ。
    迷わず購入。ホテルで食べよ~♫

• まわりはしっとり甘ーいカステラに、クリーム、苺&#127827;<br />最高&#10084;️<br />そして安い。神&#10024;&#10024;<br />神戸に行くなら是非食べるべき1品。

まわりはしっとり甘ーいカステラに、クリーム、苺🍓
    最高❤️
    そして安い。神✨✨
    神戸に行くなら是非食べるべき1品。