神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は寒い日が続いていたからか梅の開花が随分遅かったですよね。<br />去年はバレンタインの直後位が見頃でしたが今年は3月に入ってもまだ品種によっては満開まで時間がありそうでした。<br /><br />なのでインスタの投稿で確認しつつそろそろ咲き揃ってきたかな?のタイミングで大倉山公園梅林に梅を見に行ってきました。

2022年 3月 横浜・大倉山公園梅林で梅見

2022/03/05 - 2022/03/05

旅行記グループ 2022年横浜の梅

マサラ

マサラさん

今年もやって来ました、大倉山公園の梅林。

今年の3月はまん延防止措置期間だったっけ?
    でももうあんまり自粛する人はいないみたい。梅見客で凄い人出でした。

大倉山公園梅林マップ。
    そこまで広い敷地ではありませんが梅の木がびっしり植えられています。
    この日はまだ7分咲き位だったかな。

紅白で並んでて綺麗だった梅。

• 豊後

豊後

紅千鳥と言う赤い梅と古今集と言う白い梅

見驚(けんぎょう)
    ピンクの可愛らしい梅。

今年一番好きだった楠玉と言うキャンディーみたいな模様の梅。

月影。
    クールな色合い。

内裏。
    もしかしたら「思いのまま」と言う梅かも。
    白い梅の中に気まぐれにピンクの梅が混ざっています。

月宮殿。
    花びらが重なってフリルみたい。

ここで一番の見どころの淡路枝垂。
    今年も豪華絢爛に咲き乱れてくれていました。

枝垂れ梅大好き!

今年も見れて良かった!

玉簾①

玉簾②

大好きな無類絞りはまだ全然咲いてませんでした。

無類絞りは花びらが白とピンクのマーブルになってて可愛い梅です。

八重旭

筑紫紅

今年は園内に屋台も出てました。

七分咲きでも色々な梅を見れて楽しかったです。
    また来年!