東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月中旬から始まった「トータリー・ミニーマウス」イベントに行ってきました☆彡<br /><br />イベントと言ってもそごまで大々的なモノではありませんが、ミニーをイメージしたフードがあったり、パレードやハーバーグリーティングがあったり♪<br /><br />ランドとシーの両方で開催されていて、パレードやハーバーグリは3つの期間でテーマや出演キャラクターが変わります。<br /><br />ランドはこんな感じ<br />↓<br />1月18日~2月13日:「陽気なミニーマウス」<br />『ミニー・オー!ミニー』の音楽やコスチュームでご挨拶<br />ミニー、ミッキー、ドナルド、グーフィー、チップ、デール<br /><br />2月14日~3月1日:「夢見るミニーマウス」<br />『ディズニー・プリンセス・デイズ』の音楽やコスチュームでご挨拶<br />ミニー、ミッキー、デイジー、クラリス、マリー<br /><br />3月2日~3月30日:「情熱的なミニーマウス」<br />『ディズニー夏祭り』の音楽やコスチュームでご挨拶<br />ミニー、ミッキー、ドナルド、デイジー、グーフィー、プルート、マックス<br /><br />3つの中では観たことのある『ミニー・オー!ミニー』をテーマにした「陽気なミニーマウス」がいいなぁと思っていました。<br /><br />イベント開始後すぐの1月中旬に行くつもりでしたが、併せて予定していた東京での宝塚観劇が新型コロナの関係で公演中止になったのでインパは2月に延期。<br /><br />今回は別演目2つの観劇と併せて2泊3日でやってきましたが、なんと劇場に着いてから開演20分前に中止になるというレアな経験をしましたΣ(ω・`/)/<br /><br />そちらはおいおい旅行記にするとして(笑)、まずは1日目のランドとSPGアメックス無料宿泊特典で宿泊したシェラトングランデトーキョーベイの様子です。<br /><br />それでは、ショーパレはやっぱり立ち見がいいな、の【年パスじゃない日記】スタートです!<br /><br /><br />《旅程・料金》<br />★2/2(水)<br />JAL伊丹8:30ー羽田9:35 JAL特典航空券6550マイル<br />ランド @8400(1デーパスポート)<br />シェラトングランデトーキョーベイ泊 @0(無料宿泊)<br />☆2/3(木)<br />シー @8400(1デーパスポート)<br />ミュージカル『笑う男』帝国劇場⇒公演中止<br />ホテルグランバッハ銀座泊 @11880<br />☆2/4(金)<br />宝塚花組『元禄バロックロック』『The Fascination!』東京宝塚劇場@9500<br />JAL羽田18:00ー伊丹19:15 JAL特典航空券6550マイル

2022【年パスじゃない日記】その2 I LOVE Minnie☆彡 ランドの“トータリー・ミニーマウス”へGo!

2022/02/02 - 2022/02/02

りぽちゃんさん

ランドはこんな感じ

1月18日~2月13日:「陽気なミニーマウス」
『ミニー・オー!ミニー』の音楽やコスチュームでご挨拶
ミニー、ミッキー、ドナルド、グーフィー、チップ、デール

2月14日~3月1日:「夢見るミニーマウス」
ミニー、ミッキー、デイジー、クラリス、マリー

3月2日~3月30日:「情熱的なミニーマウス」
『ディズニー夏祭り』の音楽やコスチュームでご挨拶

《旅程・料金》
★2/2(水)
ランド @8400(1デーパスポート)
シェラトングランデトーキョーベイ泊 @0(無料宿泊)
☆2/3(木)
シー @8400(1デーパスポート)
ミュージカル『笑う男』帝国劇場⇒公演中止
ホテルグランバッハ銀座泊 @11880
☆2/4(金)

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

• ひとぴちゃんさん 2022/04/20 19:17:58
    きゃわいい♡ミニー♡
    りぽちゃん、こんばんは~☆

早速遊びにきましたよ~、勉強もしないといけないけど・・・
    これ書いたら勉強します(笑)

相変わらずの充実度☆
    パレードにショーにグルメに♪
    素晴らしいです~!!!
    朝一ではないのにあれほど回って合間にアトラクションも楽しんで、
    いや~凄すぎる(笑)
    ミニーちゃんはいつみてもかわいいね~っヾ(≧▽≦)ノ
    ちょっとショックな出来事があったけれど、
    ディズニーの旅行記拝見して楽しい気分になれました♪
    次のシー編も大変だろうけど楽しみにしてるね~☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/04/21 12:22:33
    Re: きゃわいい♡ミニー♡
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~(*´∇`*)

早速来てくださってありがとうございます!
    昨日は…勉強出来ました??(笑)

ショーパレはもちろんのこと、グルメも外せないですよね!
    ランドでもアルコールが飲めるようになり、
    ちょっとだけランドの滞在時間が延びたような(笑)。

ミニーちゃんはホント、いつも可愛いですよね♡
    出来るだけその可愛さが写ってる写真を選びました!

ショックな出来事…
    どうされたんですか∑(゚Д゚)?
    よかったらまたメッセージでお聞かせください☆

シー編は写真枚数がランドより少なめでした。
    でもまた選んだりトリミングしたりで時間かかりそう…( ̄▽ ̄;)
    引き続き頑張りま~す!

• ぽぽさん 2022/04/18 20:42:21
    ねこの名前は…
    りぽちゃんさん

こんばんは~☆

やっぱりディズニーは楽しいね(*^^*)
    読んでるだけでテンション上がります♪

ベイマックスに出てくるねこ『モチ』だって、、
    わからなかったから息子に聞いた(^^)
    ベイマックスに出てくるおばちゃんの飼い猫らしい←ベイマックス見てないからわからない(・・;)

スモワのダラ~ンとしたピノキオに笑ってしまった。おっしゃる通りですねwww
    ずーっと持ってて、くたびれちゃったね。

3月の旅行記かとおもったら2月2日(*_*)ビックリ
    お天気に恵まれたようで良かったです。
    ウェンディはいったい何枚着てるんだろう。。。

ぽぽ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/04/19 13:42:01
    RE: ねこの名前は…
    ぽぽさま、こんにちはー(*´∀`*)

ディズニーって、なぜあんなに元気が出るんでしょうか!?
    なーんかワクワクしますよね♪

ベイマックスに出てくるねこの名前、ご子息さまに聞いたくださったんですね!
    ありがとうございます(^人^)
    『モチ』かぁ・・・
    ベイマックスに出てくるおばちゃんって、ヒロの叔母さんかな?
    そう言えばぽぽさまには前にエドナ・モードの名前も教えてもらいましたね!
    今度からわからないときはぽぽさまに聞きますね!(笑)

スモワのピノキオ、気になりますよね!?(笑)
    シアワセ気分で船に乗ってたら、あそこで急にシュールなものがww
    そんなのを探すのも楽しいんですけどね♪

旅行記、全然進んでなくてまだ2月なんですよー!(笑)
    お天気に恵まれたのはホントに良かったです(´∪`*人)

ウェンディ、ちょっとツボりません!?(笑)
    遠目になんか違和感あるな、と思って近づいたら着膨れてましたww
    またオモシロイものがあれば旅行記に載せますね♪

• まーやんさん 2022/04/18 18:11:23
    待ってました!
    りぽちゃんさま、こんばんは☆

トータリー・ミニー旅行記、お待ちしておりました!

お好きなミニーちゃんメインのイベント、楽しまれた様子が伝わってきました。車のまつげは可愛いですね~(*´ω`*)

サダハルアオキのソフト、すごく美味しそう♪私も食べたかったのですが、1月は寒すぎたので諦めて、ホットチョコレートに…(泣)

マジカルミュージックワールド当選も羨ましいです。次は体験してみたい~!

パレード逆光は、私もあるあるです。笑
    そこまで考えずに場所取りしてしまって、始まったら逆側だったーとか、結構やってしまいます。。
    でも今回はキャストさんに聞いたのに、という点はちょっと残念でしたね…

着ぶくれウェンディには笑ってしまいました。笑

今回も楽しい旅行記ありがとうございます☆続きも楽しみにしてますね♪

まーやん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/04/19 13:12:48
    RE: 待ってました!
    まーやんさま、こんにちはー♪

やっと、やっと!(笑)トータリー・ミニー旅行記第一弾がアップ出来ました(;▽;)

冷静になるとミニーがメインのイベントってなに!?ですよね?(笑)
    でも、ディズニー側も入場制限して収益が少ない中、いろいろ工夫してくれているので楽しんだモン勝ちかな、と。
    車のまつげはその時は知りませんでしたが、バッチリ写真に写っててよかったです(>▽<)

サダハルアオキのソフト、3月末までだからどうしても食べたくて☆
    まーやんさまが行かれた1月だと確かに寒くて厳しそう…(><)
    私が行った時はかなり暖かかったので、外で食べても全然大丈夫でした。

マジカルミュージックワールド、まーやんさまは未体験ですか?
    初めて見た時はすごく感動したのを覚えてます。
    次は当たるといいですね♪♪♪

パレード逆光、やっぱりあるあるですよねー(笑)。
    キャストさんは見え方重視なのか、シーのハーバーグリでも「この時間だと逆光じゃないですか?」と聞いて初めて「あ、そうですね!」と返されることが多い気がします。。。
    ランドには不慣れなので(笑)キャストさんを信用しましたが、そう言えば前も同じような場所で逆光だったな…とあとで思い出しましたww

着ぶくれウェンディ、笑ってもらえて嬉しいです( *´艸`)
    かなりですよね!?(笑)

次のシーも写真枚数多くて放置気味ですが、ぼちぼち頑張りますー(笑)。

りぽちゃん
  • mamamamaさん 2022/04/18 09:45:07
    わーい♪
    りぽちゃんさま

おはようございます!わーい♪起きたら旅行記が早速upされていて嬉しいです(*^^*)

りぽちゃんさまのミニーちゃんへの愛を感じられて、楽しく読ませていただました( ^ω^ )
    パレードの時は植込みや工事しているところ…なるほど~!!そしたら確かにこちらを向いてくれますね!!勉強になりました、ありがとうございます( ≧∀≦)ノ

しかし20分前に公演中止とは…!!Σ(O_O;)
    そんなこともあるんですね…よほどの緊急事態だったのでしょうか(*T^T)

続きも楽しみにしています♪

mamamama

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/04/19 12:57:18
    RE: わーい♪
    mamamamaさま、こんにちは(´▽`)

mamamamaさまへのコメントのあと頑張って旅行記作成しました!
    早速見てくださってありがとうございます(^人^)

一番好きなのはシェリーメイなのですが、ランドではでもっぱらミニーがメインです。
    パレードの場所取りで人気があるのはスタート地点、ゴール地点、トゥモローランドテラス付近の植込みで、どこもこちらを向いてくれることの多い場所です!
    参考にしていただけると嬉しいです♪

20分前の公演中止は、直前までPCR検査の結果待ちのようでした。
    そこで陽性が判明して、中止の決断をするのもすごいことですよね・・・
    1月は演劇界全体が中止の嵐だったので、もはや慣れっこになりましたがA´ε`;)゚・゚

次のシー旅行記も写真が多くて整理しきれていないのですが、頑張って作成します!
    出来上がったらまた見ていただけると嬉しいです♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ