宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気は曇りですが桜が満開している頃だと思い家を出る時は雨が降っていましたが今日を逃すともう行ける日がないかと思い車を走らせました。途中雨は降らず現地に到着しました。なるべく車が来ない時に撮影しました。約2kmに1000本のソメイヨシノの桜のトンネルです。

まきばの桜を見に行ってみよう

2022/03/28 - 2022/03/28

旅行記グループ 小林市の桜

あーちゃん

あーちゃんさん

自家用車

今日の桜島

天気は曇りです。出かける時は雨がパラついています。
    今日は宮崎県小林市まで移動します。目的地はまきばの桜を見よう

スケジュール

まきばの桜→ランチ(慶民小林店)→永久井野かくれ念仏洞→皇子原公園

まきばの桜

ここから約2kmのソメイヨシノの桜並木です

桜のトンネルです

植樹記念碑

杉の木

道路脇の桜

桜のトンネル

奥に見えているのは生駒富士とも呼ばる夷守岳(ひなもり岳)です。

• 桜

東屋と桜

桜並木

宮崎自動車道(SA上り)

裏の方から中に入れたので入ってみました

霧島サービスエリア(上り線) レストラン グルメ・レストラン

ビオラの花

SA内の桜

同上

• 同上<br /><br />宮崎自動車道SA(下り)

同上

宮崎自動車道SA(下り)

菜の花と桜

中に入っていったらキジがつがいでいました

• 桜

アップで

お昼はまたまたラーメンです

行きたいところが2ヶ所も定休日です。

慶みん 小林店 グルメ・レストラン

カウンター席

テーブル席

この奥にもまだ席があります。

• 厨房

厨房

メニュー

メニュー

漬け物、ニンニクは冷蔵庫にてセルフサービスになっています

漬け物

漬け物が出てこないな~と思ってたらセルフになっていたのでこれとニンニクをとりました

コーンバターラーメン(720円)税別

当店一押しとあったのでこれをオーダー、凄く美味しかったです

……………次の作品は来月に投稿します……………………