宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まきばの桜を見に行っての帰りに皇子原公園の桜を見に寄って見ました。ここは本当はヒガンバナの時に来ようと計画をしていました。帰り道にあるのでヒガンバナを諦めて桜を見ることにしました。春休みなのか子供連れの家族が多くニジマス釣りを楽しんでいました。公園敷地も広くてあちこちと見て周り同じような所をウロウロしていました。

皇子原公園に桜を見に行ってみよう

2022/03/28 - 2022/03/28

旅行記グループ 小林市の桜

あーちゃん

あーちゃんさん

自家用車

今日の桜島

天気は曇り、これから宮崎県小林市のまきばの桜を見に行きます

スケジュール
    まきばの桜→ランチ(慶民小林店)→永久井野かくれ念仏洞→皇子原公園

皇子原公園にやってきました

ここは本当はヒガンバナの頃に来る計画を立てていました。
    帰り路にあったので桜も満開して綺麗だから寄りました。ヒガンバナの季節はもう諦めます。

皇子原公園

皇子原公園駐車場入り口

皇子原公園事務所

神武の館

桜ほぼ満開です

ローラースライダー

コテージと桜

同上

バーベキュー棟が2棟あります

テニスコート脇の桜

テニスコート

3面あります

テニスコート脇の桜

同上

釣り堀り受け付け所前の桜

ニジマス釣り体験

釣り竿一本1800円 ちょっと高いですね

ニジマス

ニジマス釣り堀り

かなり大きいニジマスが釣れます

テントサイト

• 同上<br /><br />同じメンバーでのキャンプかと思います

同上

同じメンバーでのキャンプかと思います

• 同上<br /><br />4~5人の方がテントを張って泊まるようです<br />この女性の方が話しかけるので聞いてみました。

同上

4~5人の方がテントを張って泊まるようです
    この女性の方が話しかけるので聞いてみました。

皇子原神社への上り階段

こちらから上がらず釣り堀りの方から行きました

高原町の古墳

四号墳

五号墳

六号墳

古代住居

この付近にヒガンバナが一面咲き誇るんでしょうね。
    ヒガンバナの頃にここは来ようかと思っていましたが桜も満開のようなので今日来ました。ヒガンバナはもうパスします。

この写真と上の写真を重ねて撮ったはずなのに記録が残っていません

古墳近くの桜

管理事務所と桜

テントサイトから神武の館を

ここにもニジマス釣り堀りがあります。

ちょっとアップで

ちょっとアップで

もみじ

滝ともみじ

• 歌碑

歌碑

壊れているのか立ち入り禁止の東屋

なんとかの鐘

忘れました
    知っている人は教えてくださいね。

野外ステージ

テントサイトの桜