![旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/74/53/650x_11745395.jpg?updated_at=1648553371)
2022/03/27 - 2022/03/27
4168位(同エリア8779件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
PR
-
どうみん割を使ってホテルに1泊、スパ三昧しようと計画。
「ホテルモントレーエーデルホフ」にしました。
日曜日ならホテルも取りやすいかと思ったものの、街中オフィスビルの多い界隈は、夕食難民になりそうでした。
で、中央区北1条西2丁目1番地 札幌時計台ビル。 -
札幌時計台ビルB1F。
「一夜干しと海鮮丼 できたて屋 時計台店」。 -
「一夜干しと海鮮丼 できたて屋 時計台店」。
回転寿司 根室花まるのブランド店。 -
定食と海鮮丼のお店ですが、こちらは単品メニュー。
-
頼んだのは定食ではなく、一夜干し単品メニュー「ごちそう3種」は日替わり。
-
飲み物メニュー。
-
一夜干し定食の美味しい食べ方。
-
三月ごはん。
これだけ少し食べたかったけれど、売り切れでした。 -
店内。
-
壁のメニュー。
-
まずは、の生ビールをいただいて。
-
「ごちそう3種」は「ブリ・鯖・ホッケ」でした。
-
焼き方がプロですね。
もちろん素材が良いのでしょうね、ジューシーでそれぞれの味が自然なのに、濃いのです。
「一夜干し」や「大根おろし」にかけるのはこだわりの「出汁醤油」=右上の入れ物。あっさりしていて、さっぱり食べられます。
家でも醤油じゃなくて、手作りしてみようかな。 -
3種はちょっと多かったかも。
こちらはホッケ。
ごめんなさい、少し残しました。 -
ごちそうさまでした。
「一夜干し」はどれも、こんなにリーズナブルで良いの、と美味しくいただきました。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
札幌(北海道) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
15