2021/01/17 - 2021/01/17
たれきちさん
2021/01/17
浦安アトレでお昼ご飯
新エリア(美女と野獣)&新アトラクション(ベイマックス)がOPENとなり、家族がスポンサー企業で働いていた縁で"グランドオープンチケット"を手に入れることができました。「ベイマックスのNEWアトラクション」に必ず乗れるスペシャルチケットなのです。
仕事でいけないということで、パパ様にチケットを譲ってもらい
初めてママ様と二人きりで夢の国へ♪
時間は12時~20時という制限付き・・・。いかに効率的に夢の国を攻略するかと、頭を使う気満々でした。
ただ久々のランドもシステムが色々変わっていて、驚きだったのが「抽選で乗り物のチケットをゲットする」ということ。コレによって、入り口入ってアプリを起動し、乗りたいものの抽選やスタンバイ予約を全てその場で終了! すごい、、、歩き回らず、一日のプランを立てることができました。素晴らしいけど、抽選落ちたら一日ブルーになること間違いなし・・・
人数制限が5,000人となっていた時期ということもあり、抽選したものは全て当選し、無事制覇することができました。
久々に乗った乗り物も改めて感動したことはもちろんですが、NEWエリア&アトラクションがそれを超える感動を与えてくれました。
やはり、夢の国。ママ様も私も子供のようなテンションで満喫し、あっという間の一日でした。
入園できるのが12時から、ということで、隣の新浦安駅で腹ごしらえ。THE和食定食でエナジーチャージ!!たくさん歩くのでね。
いよいよ入園!ウォルト、ミッキーがお出迎え。
人が少ない・・・こんな体験は一生ないだろうな~と見とれました。贅沢です。
定番のハニーハント。アプリでスタンバイ予約できたことでスイスイと乗れました。
新アトラクション~!ベイマックスきた~。順番待ちのところも音楽が流れるたびに、みんなノリノリで待っています。空間全てが面白い!是非乗ってほしいです。
いざライドオン!おおお~ベイマックスの後ろ姿。背中でかい~
振り返ると・・・いる!! 逆行のおかげで、倍増しでズンとしてます。
乗り物の動きも遠心力を使ったグルグルライド~ケラケラ笑っちゃうくらい本当に面白かったです。 -
NEWエリアの美女と野獣! 噴水も凝っていますね。
いよいよお城へ。ほんのりピンクの大きなお城。可愛くて素敵です。
物語の説明エリア。 ビデオ時代から何度も見ていた私はこの時点で感動でした。
いよいよライドオン!ティーカップの前側に乗りました。物語を辿っていくアトラクションで、再現度も演出も想像以上で、最後には泣いてしまいました。
本当にすごい、ただただすごいんです。 -
すっかり日が暮れてきました。ベイマックスをパチリ。
せっかくなので、最後もベイマックスディナーコースへ。
前菜、おしゃれ。 -
メインのパスタ。 チーズミートボールを崩しながらとてもおいしかったです。
デザート。ベイマックスをイメージしているとのこと。もちっとさっぱり。
あ、チェシャ猫!! ディズニーの魔法。また絶対行きます。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記