塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近おおるり尽いている私達ですが、閉館したホテルが気になり<br />再オープンしたら行ってみようと思っていました。<br />その一つ塩原温泉が3月1日にリブランドオープンしたので<br />行ってみました。(おおるりグループからマイステイズへ)

以前はおおるり、リブランドオープンの八汐荘へ。

2022/03/17 - 2022/03/18

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

最近おおるり尽いている私達ですが、閉館したホテルが気になり
再オープンしたら行ってみようと思っていました。
その一つ塩原温泉が3月1日にリブランドオープンしたので
行ってみました。(おおるりグループからマイステイズへ)

自家用車

「一品香」

餃子 460円
    ラーメン 800円
    チャーシューメン 950円

一品香 今宮店 グルメ・レストラン

朝食を付けなかったので朝パンを購入。
    5つ購入したけれど、お互い一つずつしか食べず・・・。

「文明軒」

パン 605円

文明軒 グルメ・レストラン

本日のお宿はここ。

「塩原温泉 八汐荘」

塩原温泉 八汐荘 宿・ホテル

お部屋。

部屋からの景色、奥にはおおるり。
    (5月に婚活パーティが開催される模様・・・)

ちょっとした備品は新しくした感じ。
    半纏がないので冬に来る場合、何か羽織る物が必要かと。
    (半纏がないのでちょっと寒かった・・・)

布団はセルフ。

• .

夕食が冷凍食品のお弁当。

5種類から選べるけれど、食べようと思っていた鮭西京焼きは無い・・・。

自分でレンチン。

コーヒーは無料。

二食付でも5種類から選ぶ冷食弁当なので、私達的には素泊まりで
    十分かなって思った。(一食700円計算)

ハンバーグ弁当
    鶏とカシューナッツ炒め弁当

温泉の温度が熱くて全然入っていられなかった。ヽ(`Д´)ノ
    入っていると真っ赤になるぐらい熱い・・・。

ガッカリ感、半端ない。

2日目。

朝、雪が降っていてちょっと焦る。
    でも帰る時に雪は止んでいて一安心。

「アグリパル塩原」

この後、高速でおおるり号発見。沢山の人が乗っていた。

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

「下野の鶏処 田村屋本店」

下野の鶏処 田村屋本店 グルメ・レストラン

Aセット親子丼 1243円
    Aセット鶏めし特上 1100円

「岩下の新生姜ミュージアム」

岩下の新生姜ミュージアム 美術館・博物館

• .

そろそろ車移動が出来る季節になってきたけれど、春休みに
    入るから、旅行はもう少し先かなって感じ。