浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり近所へお出かけ。<br />浅草公会堂でライブを鑑賞しました。<br />浅草はお手頃価格のホテルが多くて、ペリカンパンの朝食があるという浅草ホテル旅籠で1泊してきました。

浅草でライブ鑑賞ついでに1泊

2022/04/02 - 2022/04/03

ぺん

ぺんさん

ひとり近所へお出かけ。
浅草公会堂でライブを鑑賞しました。

2.5
2.0
JRローカル 私鉄 徒歩

浅草到着。銀座線のディープ地下街、なんかいつも覗いちゃう。蕎麦のお出汁の良いにおいがしてました。

松屋浅草のデパ地下内にあるUGAYAで昼食。
    クミンチキンとドライ鯖キーマのあいがけカレー。
    ガツンとスパイシーなカレーで美味しかったです。ご飯は赤米でした。

SPICE SPACE UGAYA グルメ・レストラン

ちょうど桜の季節。綺麗に咲いてます。

浅草ホテル旅籠にチェックイン。

玉響ホテル浅草 宿・ホテル

部屋ほぼベッド(笑)
    畳なのが落ち着いて良いですね。

ちっちゃいテーブルはベッドに腰掛けてちょうど良い高さでした。

9階のラウンジへ。

隅田川とスカイツリーが見えました。良い眺めです。

部屋に戻ってお茶にします。浅草ではなく地元駅で買ってきたアンジェリーナのモンブラン。
    コーヒーは1階に自由に飲めるマシンがありました。

苺まるごと入ったホワイトモンブラン。
    美味しゅうございました。

部屋でのんびりしたら17時。ライブへ出掛けます。
    土曜なので人出が多く賑わってます。

浅草公会堂到着。
    本日の催し物はコチラ。

浅草公会堂 名所・史跡

20時半ライブ終了。浅草公会堂の周りは芸能人の手型がたくさんありました。

ホッピー通りはコロナ禍とは思えない賑わい。
    私は一人なのでスシローで軽く飲んで帰りました。

やっぱり浅草に来たら浅草寺に参拝しないと。夜桜が綺麗でした。

浅草寺のおみくじは凶が多いので期待せず引いたら吉でした。うれしい( ´艸`)

浅草寺 寺・神社・教会

今日のスカイツリーは江戸紫色。

寝る前のおやつ。普段はこんな時間には食べないよ(笑) アンジェリーナでもう1個買ってたチョコ味も美味。
    ではおやすみなさい。

おはようございます。ホテル朝食はこれだけなんですが、あのペリカンの食パンなんで充分。あとコーンスープとオニオンスープの粉がありました。

9階ラウンジに持っていっていただきます。トーストしたらサックリもっちり美味しい。斜め前で食べてた方、持参したバナナとチーズをサンドしてました。さすが。

今日は予想外に朝から雨。コンビニで傘買いました。本当は上野まで歩こうと思ってたんですが、地下鉄で。

上野到着。上野公園の桜はもう散り始めでした。まだ朝8時台なので人もまばら。

上野恩賜公園 公園・植物園

上野公園のスタバ、この時間なら空いてるかなと思ったけど満席でした。

上野に来た理由は桜だけでなくこれも。上野のニューデイズ限定の鳥獣戯画×双子パンダグッズ。ノートとトートバッグを買いました。雨なのでもうこれで帰ります。