2022/04/02 - 2022/04/03
ぺんさん
ひとり近所へお出かけ。
浅草公会堂でライブを鑑賞しました。
浅草はお手頃価格のホテルが多くて、ペリカンパンの朝食があるという浅草ホテル旅籠で1泊してきました。
- JRローカル 私鉄 徒歩
浅草到着。銀座線のディープ地下街、なんかいつも覗いちゃう。蕎麦のお出汁の良いにおいがしてました。
松屋浅草のデパ地下内にあるUGAYAで昼食。
クミンチキンとドライ鯖キーマのあいがけカレー。
ガツンとスパイシーなカレーで美味しかったです。ご飯は赤米でした。SPICE SPACE UGAYA グルメ・レストラン
ちょうど桜の季節。綺麗に咲いてます。
浅草ホテル旅籠にチェックイン。
玉響ホテル浅草 宿・ホテル
部屋ほぼベッド(笑)
畳なのが落ち着いて良いですね。 -
ちっちゃいテーブルはベッドに腰掛けてちょうど良い高さでした。
9階のラウンジへ。
隅田川とスカイツリーが見えました。良い眺めです。
部屋に戻ってお茶にします。浅草ではなく地元駅で買ってきたアンジェリーナのモンブラン。
コーヒーは1階に自由に飲めるマシンがありました。 -
苺まるごと入ったホワイトモンブラン。
美味しゅうございました。 -
部屋でのんびりしたら17時。ライブへ出掛けます。
土曜なので人出が多く賑わってます。 -
浅草公会堂到着。
本日の催し物はコチラ。浅草公会堂 名所・史跡
20時半ライブ終了。浅草公会堂の周りは芸能人の手型がたくさんありました。
ホッピー通りはコロナ禍とは思えない賑わい。
私は一人なのでスシローで軽く飲んで帰りました。 -
やっぱり浅草に来たら浅草寺に参拝しないと。夜桜が綺麗でした。
浅草寺のおみくじは凶が多いので期待せず引いたら吉でした。うれしい( ´艸`)
浅草寺 寺・神社・教会
今日のスカイツリーは江戸紫色。
寝る前のおやつ。普段はこんな時間には食べないよ(笑) アンジェリーナでもう1個買ってたチョコ味も美味。
ではおやすみなさい。 -
おはようございます。ホテル朝食はこれだけなんですが、あのペリカンの食パンなんで充分。あとコーンスープとオニオンスープの粉がありました。
9階ラウンジに持っていっていただきます。トーストしたらサックリもっちり美味しい。斜め前で食べてた方、持参したバナナとチーズをサンドしてました。さすが。
今日は予想外に朝から雨。コンビニで傘買いました。本当は上野まで歩こうと思ってたんですが、地下鉄で。
上野到着。上野公園の桜はもう散り始めでした。まだ朝8時台なので人もまばら。
上野恩賜公園 公園・植物園
上野公園のスタバ、この時間なら空いてるかなと思ったけど満席でした。
上野に来た理由は桜だけでなくこれも。上野のニューデイズ限定の鳥獣戯画×双子パンダグッズ。ノートとトートバッグを買いました。雨なのでもうこれで帰ります。