神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FY21最後の出張は九州・関西方面になったんで、先入りして伊丹の実家と神戸長期出張中の嫁さんのとかに顔出しして、プチ観光とご当地グルメを楽しみます(^_^)<br /><br />無事、九州でのお仕事を終えて三宮まで戻って来て、前から行きたかった近所のイタリアンでディナー!<br />明日は京都と甲子園(^_^;)

年度末の最後の九州・関西方面出張に合わせてプチ観光&グルメ!vol.3

2022/03/23 - 2022/03/24

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

明日は京都と甲子園(^_^;)

ご近所の前から行ってみたかったイタリアンにチャレンジしたら、空いててすぐに入れた(^_^)

Vivo グルメ・レストラン

コースではなくアラカルトでオーダー!
    飲み物もお許し出たんでアルコールもオーダー!

特別にビール小だけいただきました(^_^)

野菜の前菜盛り!

鮮魚のカルパッチョ!

神戸牛のイチボのステーキ!
    柔らかくて超美味しい(^_^)

白身魚と春野菜のペペロンチーノ!

まん防明ける前なんで、まだ夜は早く店仕舞いするので空いてたようです(^_^;)

最終日(4日目)は予定変更になり、午前中に京都、午後から甲子園になったんで、新神戸駅から新幹線で京町に向かいます!

新神戸駅までのフラワーロード沿いにある昭和チックなレトロな喫茶店(^_^)

次回は寄ってみたいな(^_^;)

カフェ・バール こうべっこ グルメ・レストラン

こちらの焼き肉屋さんも食べログで紹介されてたんで、次回の候補先の一つかな?

焼肉bue グルメ・レストラン

地下鉄の駅にも駅ピアノが置いてる!

新神戸駅

こちらは新幹線の駅構内の駅ピアノ!
    博多に行く時は弾いてる人がいたけど、今日は誰も弾いてへんな…(>_<)

新神戸駅

おっ⁈ 京都までは30分しかないけど、Supreme乗れる!

神戸トンネル抜けると直ぐに武庫川が見えます!

武庫川河川敷緑地 公園・植物園

ウチの実家のご近所のイズミヤの看板も見える(^_^)

こちらは関西単身赴任時代に住んでたマンション!
    朝起きたら新幹線が目の前に見えてた(^_^;)

猪名寺駅

午後の甲子園でのお仕事も終了し、今回の出張のメインイベントは全て無事終了p(^_^)q

昨年11月で閉店してたけど、なんか復活してた(^_^)

浪花そば グルメ・レストラン

オーダーを通すおばちゃんはいなくなり、代わりに食券の自動販売機が活躍してた(^_^;)

新幹線の車内で食べるサンドイッチも買ってたんで、とりあえずかけうどんを!

味は変わってないような…

本日2度目の京都駅!

年度末の出張編を最後までご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

4月以降はまん防も明けて出張も増えると思うんで、いろんなところを楽しみたいと思います(^_^)