伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年の春はお花見の旅にしようと思い立ち、<br />早咲きの河津桜を見に伊豆の方まで行ってきました<br />今回は姉夫婦と一緒の旅です<br /><br />1日目:プチBBQ    ←★この旅行記です<br />2日目:河津、稲取観光<br />3日目:ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン

河津桜を見にちょっと伊豆まで 1日目 金目鯛炙ってるだけの一日

2021/02/27 - 2021/03/01

旅行記グループ 2021年伊豆の旅

ジョニー

ジョニーさん

2021年の春はお花見の旅にしようと思い立ち、
早咲きの河津桜を見に伊豆の方まで行ってきました
今回は姉夫婦と一緒の旅です

1日目:プチBBQ    ←★この旅行記です
2日目:河津、稲取観光
3日目:ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン

レンタカー 徒歩

自宅近くで車で拾ってもらい
    滞在中に食べたいものを小田原近辺で購入します
    まずは干物の山安さんへ

山安 ターンパイク店 お土産屋・直売所・特産品

梅セットお安い!
    アジやキンメダイの干物を購入しました
    クーラーボックス持ち込んでいるので安心です

続いて柳家ベーカリーさんへ
    あんぱんが有名なお店だそうでブクマしていたのです

柳屋ベーカリー グルメ・レストラン

お婆ちゃまが可愛らしいお店でした
    朝ごはん用にあんぱんをいくつか購入

続いておでん種を求めて鱗吉さんへ

小田原 かまぼこ発祥の店 うろこき グルメ・レストラン

おでん用に便利なセットがあったのでそちらを購入

食べ歩き用にじねんじょ棒も購入
    胡椒が効いてて美味しかったです

小田原のTOTOCOでランチにするか悩んだのですが
    せっかくなので伊豆についてからにしようということで、
    どんどん進みます
    途中で通過する熱海や伊東も楽しそうだなあ

伊豆に到着し、おすすめだというお寿司屋さん
    魚磯さんへお邪魔しました
    ちょうどランチのピークが過ぎたくらいで並ばずに入れました

魚磯 グルメ・レストラン

3人いるから大丈夫かなと思ってついつい取り過ぎちゃう

キンメダイおいしい~

たくさんいただいて満腹になりました
    ごちそうさまでした!

ドラクエウォーク?のイベントだとかで伊豆高原駅に立ち寄り
    おしゃれな外観ですね!

伊豆高原駅

椅子に顔が掘ってあってかわいい

裏手の駐車場で河津桜がきれいに咲いてました
    ピンクが濃くてかわいいですね

うまくカメラで追えませんでしたがメジロが枝の間を行きかっていて
    とてもメルヘンな風景でした

その後スーパーなどにも立ち寄り、買い出しを済ませて
    本日お世話になるご親戚宅へ伺います

掃き掃除などを済ませまして
    姉夫婦が最近趣味にしているキャンプグッズでプチBBQです!
    火起こしだー!

火が落ち着くまで赤ワインでチョコレート食べたりして

先ほど山安さんで購入した金目鯛とイカの干物焼いていきます

いかのゲソの干物
    半生タイプなのかぷるぷるです

焼けてきました!

先ほど買い込んだ日本酒でいただきます
    全然固くならなくて、とても美味しかったです!

続いてキンメダイ焼いていきます
    B6サイズの焼き台なのではみだしてますね

焼けてきました!

こちらも日本酒で
    やっぱり金目鯛美味しいですね~

17時を過ぎてだんだん寒くなってきたため、
    焚火は終了して室内で続きをすることに

姉が大根を下準備してきてくれたので、
    鱗吉さんで購入した練り物と合わせておでんも作りました!

大満足のお夕飯でした!
    ご飯の後はお風呂に入って早々に就寝です!
    9時くらいには全員就寝する健康的なスケジュールで
    こんなに早く眠れちゃうんだと驚きです

明日は旅の目的、河津桜を見に河津駅まで行きます!

最後までお読みいただいてありがとうございました♪