品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ作戦会議2日目から最終日。<br /><br /><br /><br />申し訳ありませんが内容はかなり適当です。<br />kiki様の旅行記をご参考ください。<br />https://4travel.jp/traveler/sne5019

おばちゃん東京マリオットホテルステイ・2

2022/03/19 - 2022/03/21

シナモンロールneko

シナモンロールnekoさん

ハワイ作戦会議2日目から最終日。

申し訳ありませんが内容はかなり適当です。
kiki様の旅行記をご参考ください。

自家用車

おはようございます。

マンボウなのでラウンジで
    アルコールをいただけません。

kiki様がお持ちくださいましたシャンパン。
    ありがとうございます。
    スパイシーで美味しいです。

朝食前の食前酒です。

ちょうど窓際が空いたので
    こちらの席で朝食を。

ホットミール類

ここにスタッフの方がいるので
    お願いすればテーブルまで持ってきてくれました。

どんどん出来上がっていきます。

和食コーナー。

ベーカリー。

種類がとても豊富で

楽しめます。

どれにしましょう?

フルーツ。
    シリアル類。

サラダ。

コールドミール類。

これは驚きました。

業務用ドレッシングがそのまま。
    効率重視?

中華までありました。

フルーツ。

ホワイトオムレツをお願いしました。

いただきます。

ラウンジもそうですが
    このホテルは種類が豊富で
    なくなればすぐ提供されます。

色々な種類を楽しみたい方に
    お勧めなホテルです。

食後のお散歩。

この日は寒の戻りで少し寒く

ちょっと見ただけで終わりました。
    桜も咲きそうですがもう少し先のようです。

お部屋の清掃をお願いしたので
    終わるまでラウンジで過ごしました。

3日間夕立の雨もありましたが
    良い天気に恵まれました。

kiki様を隠し撮り?

こちらの席でおしゃべり。

この時間帯はほとんど人がいなく
    ラウンジは貸切状態。

清掃が終わった頃に部屋に戻ると
    ペットボトルが箱ごと置かれていました。

ドレッシングもそうですが
    このホテル大雑把。

部屋に置いてあるゴミ箱が小さいので
    この箱はゴミ箱になりました。

さぁさぁ
    ハワイ作戦会議をしなくてはね?

いつの間にか作戦会議という名の
    飲み会になっているような?

飲んで食べて動かない。
    少し運動しませんか?

どこかへ行くついでにお散歩しましょうと提案

ウルフまで歩いていきましょう?
    kiki様即却下。

電車は?
    ホームから地上に出るまで大変なので却下。

検索してみるとなんと都バスで行ける。

これならとホテルに時刻表を問い合わせ
    ウルフさんへ向かうことに。

私、バスに乗るの初めてなんです。

えっ?

kiki様ご令嬢ですか?

バス旅15分でウルフさんに到着
    近いし便利。

運動はどこへやら。。。

ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 グルメ・レストラン

ポテトチップが食べたいので
    もちろんカウンターです。

訪れたのがちょうどハッピーアワー
    いただきましょう。

お得です。

1食目
    美味しくて

お代わり。

厚切りポテトも美味しい。

ハッピーアワーは飲み物もお得。
    スパークリング白赤

これがいけませんでした。
    おばちゃんお酒に飲まれました。

kiki様がお得ですとお勧めしてくれた

ステーキ。

パンはサービス。

シャンパンに飽きたおばちゃん。
    ヒューガルデンホワイトありますか?
    と聞くと置いてありますと。。。

素晴らしい。

これは何でしたっけ?
    シーザーサラダ?

フィレが食べたいので
    ワインを選ぶことに。

でもおばちゃんサッパリわかりません。
    kiki様に託します。

最初kiki様のリクエストでソムリエの方が
    用意してくれたもの。

納得がいかず

2回目。

3回目。

kiki様
    これにしませんか?と言ってましたかしら。

酔ってあまり覚えてなくてすみません。

選んだのはインシグニア

調べてみたらど定番の赤。

プライム プティ フィレミニオン
    おばちゃんはレア

ワインと一緒にいただきました。
    とても美味しい。

ワインの写真撮り忘れました。

kiki様はミディアムレア

kiki様のイタズラ。

おばちゃん今年何回歳を取れば良いのかしら???

最後に何度もワインを探してくださいました
    ソムリエ様と記念撮影。

嫌な顔一つせず丁寧にご対応くださり
    ありがとうございました。

お酒に飲まれたおばちゃん止まりません。

以前来た時と同じボトル。
    このシャンパン、オーナー様のお気に入り?

ボトルがあまりよく見えないので
    オーナ様にお願いして写真を送っていただきました。

なんと写真を撮るためにわざわざ
    ワインシャンパンを再度取り寄せてくださいました。
    ありがとうございました。

Doyard Cuvée Vendémiaire Blanc de Blancs Premier Cru Brut

いただきます。

2杯目

Dom. des Ardoisières Argile Blanc 2018

ネギのように見えますがアスパラ。

3杯目
    この日はシェフ様のお誕生日。
    お誕生日に作られたワインを
    サービスでご馳走になりました。

Gagnard Delagrange Chassagne Montrachet 1er Cru La Boudriotte 1987

1987年生まれ。
    若くて羨ましい。。。

パスタ ヴォンゴレロッソ

最後はお店の方とご一緒に。

Jerome Prevost La Closerie Les Beguines Extra Brut

ご馳走様でした。

帰ってきたのは深夜2時
    (kiki様が教えてくれました)

おばちゃんはこの後
    次の日のチェックアウトまで
    ベッドから出られませんでした。。。

2日目のおやすみなさい。

• 翌日<br />朝食にも行けませんでした。<br />皆様お酒には飲まれないようにお気をつけを。<br /><br />チェックアウトを済ませ<br />kiki様のお土産を取りに日本橋高島屋へ<br /><br />昼食は鼎泰豐(ディンタイフォン)

翌日
    朝食にも行けませんでした。
    皆様お酒には飲まれないようにお気をつけを。

チェックアウトを済ませ
    kiki様のお土産を取りに日本橋高島屋へ

昼食は鼎泰豐(ディンタイフォン)

鼎泰豐 日本橋店 グルメ・レストラン

1958年に台湾台北市で創業以来、
    日本を始めアメリカやシンガポール、
    インドネシア、韓国、など世界各国に進出しています。
    そのおいしさは世界から認められ、
    1993年にはニューヨークタイムズ紙で
    「世界の人気レストラン10店」の1つにも選ばれました。
    (HPより)

エビチャーハン。

鼎泰豐と言ったらこの小籠包

一番最初に食べたのが台湾本店
    ここのを食べたら他の小籠包食べれません。

kiki様がご馳走してくださいました。
    ありがとうございました。

お土産の焼き鳥が出来上がるまでkiki様お買い物。

なんとお土産の焼き鳥までkiki様がお買い上げに。。。

こちらからお呼びしたのにすみません。

kiki様からお土産。

おばちゃんお部屋に
    シャンパン持ち込んだくらいでして。。。

好みがあるので送る側にとって
    物を選ぶのは難しいです。

とても可愛らしいハンカチと

富山産のおつまみ
    美味しくいただきました。

ありがとうございました。

ハワイ作戦会議おしまい。