十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通過地点でしたが魅力ある場所でした車窓ばかりでしたが、今度はゆっくり訪ねたいです

那智の滝向かう途中

2022/03/18 - 2022/03/21

スノー

スノーさん

梅田のホテル部屋からの眺め
    とても女性に気を使っていたホテルでした

スリッパや、ドレッサーの鏡三面鏡、ジュエリーケースも置いてあり、ありがたかったです

梅田のバスターミナル近くで、モーニングが5:30からオープン助かります

朝食 節約と、時間調整にちょうど良いです

ピザトースト 玉ねぎが入っていて美味しかった

2日お世話になるレンタカー

トイレ休憩に立ち寄り

山に花がチラホラ咲いてました

サスペンスでよく見る地名

めはりのおぎぎりと、ゆず味のこんにゃくで、お昼

吉野川の綺麗な色
    山からの綺麗な水のお陰でしょうかね

またまたトイレ休憩 那智の滝まで200キロあるので車窓からしか見る時間ありません

やっと駐車場に着いて、すぐに見えた滝です

参拝するにあたり座っていた時間6時間これからは、石段にて一万歩歩きます

あちらこちらにお賽銭せずにこちらで納めさせてまらいました

拝観料300円でいよいよ日本三大名爆の一つ残りは日光 袋田は何度か行ってるので

こちらは足腰元気でないと見ることができません

1自撮りして記念撮影
    前日の雨で水量が多かったらしいです

水しぶきは感じれませんが、神秘的でした

延命御守りもらえたので、元気に暮らせるような気分で、次は熊野那智大社へ、

帰りに見つけました

那智青岸渡寺からの眺め最高です

熊野那智大社まで頑張って登りました