2021/06/26 - 2021/06/27
1962位(同エリア3449件中)
たれきちさん
どこか行きたーい!欲求が爆発して奥日光の温泉を目指すことにしました。
候補地調べているときに見つけた宿の温泉写真にコレだ!とすぐ決まりました。
せっかく日光に行くなら、東照宮でしょ。ということで、ダーリン様にお願いして、向かいました。東照宮は「こんな意図で作られています」といった驚きと発見が随所にあって、それらをゆっくり写真に収めながら楽しむことができました。
「いろは坂」を登りながら奥日光へ~。くねくねくねくね~
自分の名前のひらがな文字をパチリしながらぐんぐん進みました。
チェックインにはまだ早い時間だったので、華厳滝へ行きました。私は人生初でした。え、、、エレベータ?こんな山中なのに・・・??
疑問のままエレベータと寒いトンネルの中を進んでいくと、ゴオオォと目の前に大きな滝が出てきました。大きいいぃ~~~~とその迫力に驚きました。山の緑もとてもきれいで、景色すべてがかっこよかったです。
私たちにしては珍しく、観光が色々できたので大満足でした。
宿に着いてからの時間は毎度の通り温泉!温泉!!温泉!!!写真で見ていた以上に雰囲気バッチリの温泉で、お湯もとっても気持ちよかったです。ダーリン様もまた入りたい~と高評価でした。
*泊まった宿はこんなところ*
*奥日光ホテル四季彩*
*乳白湯の源泉掛け流し*自然に囲まれたお食事処*
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
蓮田サービスエリアで朝昼ご飯。鳥白湯ラーメンでエナジーチャージで出発です。
蓮田サービスエリア(下り線)レストラン グルメ・レストラン
東照宮キターーー!気分高まります。
日光東照宮 寺・神社・教会
東照宮の見所。見ざる、聞かざる、言わざる。
配置の順番は、聞かざる、言わざる、見ざるなんだな~と写真見て改めて思いました。日光東照宮 寺・神社・教会
三猿で終わりではなく、この建物は右に続く彫刻を見ることを教えてもらっていました。 物語が続いています。
日光東照宮 寺・神社・教会
想像の象。 東照宮にはたくさんの動物がいます。一つ一つ見つけるのがわくわくです。
日光東照宮 寺・神社・教会
鳥居からの景色。神聖な景色。
日光東照宮 寺・神社・教会
正面。金と白のコントラストが美しい。
日光東照宮 寺・神社・教会
眠り猫。ここか~というところにひっそりと。
日光東照宮 寺・神社・教会
屋根も壁も美しい・・・建物すべてがまさに芸術品ですね。
日光東照宮 寺・神社・教会
カーナビに映ったいろは坂・・・クネクネすごい~!
初めてなのでドキドキわくわくな気持ちで登っていきました。いろは坂 紅葉
たれきち の "ち"!
いろは坂 紅葉
正面に大迫力の滝。大きぃ・・・と、ただただ見とれました。
ゴオオォという音もすごかったです。
まだ行ったことがない方、ここは絶対、生で見るべきです。華厳滝 自然・景勝地
滝の周りは緑に囲まれています。緑がきれい。
華厳滝 自然・景勝地
滝に目を奪われますが、ふと横を見ると、崖の壁も迫力満点。彫刻のようでした。
華厳滝 自然・景勝地
こたつ付きなのです。森に囲まれた素敵なお部屋でした。
お湯も景色も素敵な温泉宿。 by たれきちさん奥日光ホテル四季彩 宿・ホテル
箱を開けると宴の始まり。素敵な箱、開けるのがわくわくでした。
お刺身や、煮物、焼き物と続き、お腹パンパンでした。
可愛い籠に入った朝ご飯。胃に優しいお粥もテーブル毎に用意されていたりなど、贅沢で美味しかったです。
森を見ながらの気持ちよい朝食。小鳥も近くに来たりなど、非日常でした。
最後の "ん"! くねくねオワター!
いろは坂 紅葉