東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都美術館にフェルメールの絵を観に行きました。久しぶりの東京観光を短い時間でしたが満喫出来ました。次はゆっくりと1泊したいです。

東京日帰りの旅

2022/03/20 - 2022/03/20

おじん

おじんさん

まず東京に着いたら有楽町のトリュフベーカリー ミニに直行です。入店人数を8名に制限してました。お目当ての白トリュフの塩パンは1人3個まででした。

トリュフ ミニ エキュートエディション有楽町店 グルメ・レストラン

塩パン以外にもクロワッサンやシナモンロールなど沢山買いました。

家に帰ってから頂きました。

コーンマヨのパンも美味しかったです

早めのランチを銀座スイスで。11時過ぎに入店しましたが ほぼ満席だった。

銀座スイス グルメ・レストラン

店のロゴマーク入りの紙ナプキンが珍しいと思った

ガラスコップとお手拭きにもロゴマークが!

ランチのハンバーグセットを頂きました。噂通り 大変美味しいかったです。

エビフライとカキフライも美味しそうです

久しぶりに銀座を散策。三越でMARNIのイベントやってました。

銀座三越 百貨店・デパート

かわいいショップ袋です

銀座から丸の内まで徒歩で移動。東京駅前でフラワーカーペットというイベントやってました。綺麗なフラワーアレンジです

こんな風に手作りしてました

新丸の内ビルから観るとこんな感じ。

東京駅丸の内駅前広場 名所・史跡

沢山の人が見入ってました

卒業式シーズンらしく袴姿の女性がチラホラ

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

スタバ皇居外苑 和田倉噴水公園店です。皇居の目の前に こんな素敵なスタバが。

限定の和三盆のコルネが美味しかったです

店内からの眺めです。場所柄か外国人のお客さんの姿も。

お茶の後は 上野へ移動して美術館に。フェルメールの絵を観に行ってきました。良かったです

東京都美術館 美術館・博物館

上野から東京駅に戻って夕食です。今日は つるとんたん。寒い日だったので鍋焼きうどんです。

つるとんたん BIS TOKYO(丸の内店) グルメ・レストラン

季節限定の桜鯛とアボカドのカルパッチョ

焼き鮭と高菜の巻き寿司。これが美味しいかった

帰りの新幹線は奮発してグリーン車にしました、お疲れ様でした。