松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷの存在を知ってから電車旅がお得に楽しめるようになりました<br />今回は松本城、駅から近いのもポイントです<br />その後東京の娘宅へ。1日で観光も楽しめて移動もできるお得な旅でした<br /><br />昨日福島、宮城を襲った大地震。友達からはそっちに行かないようにとの忠告。先週行った岩手の人大丈夫だったかしら

青春18きっぷで名古屋から松本城、そして東京 2022年3月①

2022/03/18 - 2022/03/18

あらあら

あらあらさん

今回は松本城、駅から近いのもポイントです

市バスで名古屋駅

御嶽山との距離

12時15分松本駅着

駅から歩いて
    わー現れた~松本城

まずお昼ご飯 松本城入口から大名町まっすぐ

アルモニービアン 4トラ のどなたかを参考にしました。旧第一勧銀跡。今は合併したみずほらしいです

カレービッフェ 平日1000円

メニュー

大名町カレー
    真っ黒でびっくり、イカ墨?、、ではない

2種類のカレー
    コーヒー、カフェラテも飲めますが、コーヒーがぬるかった

店内がすごい

お手洗い

化粧室

立派です

ここも店内

松本城へ
    あちこちで工事してます

右奥にアルプス
    写真には写ってないかな?
    目には見えます

どこから見ても素晴らしい

お城入って柱がすごい
    階段が急で、、2段目が段差がありますって係の人が声かけてもらえますが、、必死

お城から
    独特のアール

駅で買うつもりだった青春18きっぷが金券ショップで売ってた
    11850円で。定価は12050円(5回分)

しかも買取の紙まで渡された