河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩風呂付客室のある温泉宿【花海月】で<br />夫婦のんびり過ごす休日。<br />河津桜が庭に植えられているのでお部屋から<br />河津桜を見ることができました。<br />夕食は、18時~。<br />朝食は、8時15分~。<br />1階の個室でいただきました。<br />スタンダードプランの食事でしたが<br />夕食、朝食ともにおいしくいただきました。<br />若い人には量が少し物足りないかもしれませんが<br />私にはちょうどよい量でした!

伊豆河津 お宿【花海月】で過ごす贅沢な時間~食事編~

2022/03/13 - 2022/03/14

香

香さん

岩風呂付客室のある温泉宿【花海月】で
夫婦のんびり過ごす休日。
河津桜が庭に植えられているのでお部屋から
河津桜を見ることができました。
夕食は、18時~。
朝食は、8時15分~。
1階の個室でいただきました。
スタンダードプランの食事でしたが
夕食、朝食ともにおいしくいただきました。
若い人には量が少し物足りないかもしれませんが
私にはちょうどよい量でした!

楽天トラベル

メニューはこちら

食前酒は、河津桜のリキュールです。
    おいしい!

先付5点盛は、
    カモ肉のローストが美味

舟盛は・・・

赤エビ、めばちマグロ、メダイ、真鯛

カサゴの姿造り

新鮮なお魚はやはり刺身がおいしいです!

土瓶蒸し

マイタケ、ホタテ、しいたけ、そして烏賊団子

アツアツでおいしいです。

山車がとってもきいています

揚げ物

抹茶塩でいただきました

山芋、タコ、えりんぎ、キス

つゆでいただくこともできますが
    私は抹茶塩がお気に入り

金目鯛の姿煮

これは伊豆ではおなじみですね。

毎月伊豆に出かけているので
    金目鯛の姿煮は定番。

ま・・・おいしくいただきます

肉料理は、熱川ポークの陶板焼き

お肉は、牛かな!

って期待していたのですが、豚肉でした

でも、味がしみ込んでいておいしかったです!

ご飯、味噌汁、お新香

ご飯はお代わりできますが、
    夫婦ともにこれで十分でした

デザートとお茶
    かわいらしい桜の水菓子

アイスクリームもお部屋が暖かいので
    おいしくいただきました。

お食事のタイミングがすごくいいので
    不思議に思っていたら・・・・
    夫がカメラがあるよと言っていました。

カメラで食事のタイミングを見てくれているのかな???

朝食は8時15分から

1階の個室でいただきます

食の細い私は、バイキングよりも
    少量を提供していただけるほうがうれしい。

湯豆腐はアツアツで

お味噌汁は出汁がでていて、とにかくおいしいですよ

サラダと味付け海苔も

日本の朝食といった感じです

自家製野菜ジュースもおいしいです

ご飯は、夫婦ともにお代わりしました。

夕食、朝食ともにお上品な量です。

食べ盛りの方には、少ないと感じるかもしれませんね。

私たち夫婦は、腹八分でちょうどよい量でした

食事をした部屋からの眺め

夜は真っ暗で何も見えませんでしたが
    朝はきれいですよ

朝食の最後は、ヨーグルト

ドリンクは、私はリンゴジュース
    夫はコーヒーをホットでお願いしました

ヨーグルトはおいしいです!

夫は、コーヒーを注文しました。

朝食のドリンクは、コーヒー、紅茶。
    リンゴジュース、オレンジジュースから1杯選べます。

お代わりをお願いする人がいるのか?
    ドリンクは1杯だけと書かれていました。