河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の今。<br />感染対策として、露天風呂付き客室のある宿を<br />探して宿泊しています。<br />今回は、河津町にあるお宿花海月の菫の部屋を指定して<br />予約しました。<br />1階は私たち夫婦だけの空間、お部屋も広いし<br />温泉風呂も広い!<br />料理は、2階の個室でいただくことができます。<br />ほかのお客さんと接触することなく夫婦二人の<br />大人時間を満喫できました。

伊豆河津 お宿【花海月】で過ごす贅沢な時間~お部屋編~

2022/03/13 - 2022/03/14

香

香さん

コロナ禍の今。
感染対策として、露天風呂付き客室のある宿を
探して宿泊しています。
今回は、河津町にあるお宿花海月の菫の部屋を指定して
予約しました。
1階は私たち夫婦だけの空間、お部屋も広いし
温泉風呂も広い!
料理は、2階の個室でいただくことができます。
ほかのお客さんと接触することなく夫婦二人の
大人時間を満喫できました。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

宿の外観です。

階段がありますので足の悪い人には無理な宿ですね。

1階のお部屋菫を指定しました。

3階には3室のお部屋があります。

全4室の宿です。

HPにはそれぞれの部屋の間取りが
    アップされているので宿泊する場合は
    参考にするといいと思います

お部屋は広いです。

2人用のソファがあります

2人でゆっくりくつろげます

窓からは今の季節は、梅と河津桜が楽しめます

流し台があります。

ミネラルウォーターが4本おいてあります。

お茶、コーヒー、紅茶が準備されていました

冷蔵庫も完備

自分たちで好きなものを入れることができます

洗面台
    広々しています。

ドライヤーがあります。

お風呂は広々。

洗い場は、3人で洗えます。

入口右側には、クローゼット&金庫があります。

パジャマがあります。

浴衣希望の方は、フロント前にあります。

トイレは2つあります。

メインはこちらです。

便座のふたも自動開閉です

お部屋からは、駐車場が見えますので
    愛車の確認ができます

寝室です

寝室には3つベッドがあります。

3人で宿泊することも可能

ベッドでくつろぎながら、テレビを見ることもできます。

部屋にテレビが2台ある宿はここが初めて

洗面台は2ボール

寝室のそばにあります。

こちらにもドライヤーが完備

お部屋が広いと優雅な時間を過ごせますね

お茶菓子はどら焼きと金目鯛のおせんべいがありました

コロナ禍の今

感染対策として、空気清浄機も完備

寝室には別途トイレがあります

駐車場は4台分あります

この日は私たちともう1組が宿泊

わナンバーの車が隣にとめたため
    少し心配になりました。

新車なものですから・・・

黒い車は、オーナーさんの車です

2ボールの洗面台には、物干し台があります

お部屋からの景色

河津桜が見えます

翌朝のお部屋からの景色

海がきれいに見えます

温泉のお風呂からは河津桜がきれいに見えます

また宿泊したいと思えるお宿です。

その際は、やはり菫の部屋を私は予約すると思います。

景色よりもお風呂が広いし、お部屋が広いのが
    私たち夫婦にとっては何よりうれしい!