2022/03/16 - 2022/03/16
雪豹の旅。さん
- 雪豹の旅。さんTOP
なかなか旅行に行けないご時世という事で、カード会社も国内で有効に利用できるサービスを追加し始めたようです。
セゾンプラチナアメックスでは、昨年から、招待日和を無料で使えるようになりました。
利用は年に2回(半年に1回)ですが、一名分の食事が無料になります。そのほかにも有用なサービスがあるので、寝ない日22,000円の元は取れそうです。
それで今後、年に2回になりますが、招待日和の食レポをしようと思います。
初回は吉祥寺、井の頭公園近くのイタリアンのプリミバチです。
写真でお伝えするブログに加え、最近は動画も作っています。
プリミバチの動画です。
ちなみに、JALマイラーであれば、招待日和でレストランを利用することと、セゾンマイルクラブに入ることで、年会費22,000円のもとはすぐに取れますよ・・・。
SPGアメックスと比較すると、ヘボヘボかもしれませんが。
リンク長くなってますが…私がセゾンプラチナアメックスを選んだ理由をこちらで書いています。
旅行以外のことも書きたくなってきたので、はてなブログを今月開設しました。ほんの数日前なので、まだ記事は少ないです。
- 家族旅行
- JRローカル
吉祥寺駅から徒歩4分、井の頭公園入口近くにプリミバチはあります。
プリミ・バチ グルメ・レストラン
階段を上った所の入り口です
窓際の席をリクエストしていました。
でも、公園は真っ暗になりますと聞いてまして、この時はまだ明るいので外が見られましたが、本当に真っ暗になりました。 -
今回は招待日和を利用しているので、指定のコース料理一択です。
半年に一度一名分無料になります。 -
ミモザのカクテル。
色はミモザ色ですが、入っているのはオレンジ。オレンジとワインのカクテル。
グラスの花柄が可愛いいです。 -
あと、林檎の微炭酸ジュースをボトルで注文しました。その方がお得だと思ったので…。
お料理第一弾は、キノコのポタージュ。
量が少なくて・・・美味しいので沢山飲みたかったです。 -
前菜。右上から時計回りに。
フォアグラのテリーヌ。
海鮮(いくら、ホタテ、サーモン)。
チーズと玉ねぎ
プロシュートとカプレーゼ -
会員登録のキャンペーンくじで、レモンリキュールが当たりました!
お店で飲めるのかと思っていたのですが、お土産方式でした。 -
ズワイガニと渡り蟹のスパゲティ
平内麺。 -
魚料理です。
真鯛と貝と野菜の煮たもの。 -
和牛のサーロイン、サイコロステーキ。
下には温野菜、上にはチーズ。 -
記念プレートが付いていたので、せっかくなので頼もうと思うものの、誕生日でもないので・・・とりあえず「進級おめでとう」
コーヒーか紅茶でおしまいです
ごちそうさまでした
おまけ。
早く着いてしまったので、レストランに行く前に、井の頭公園の池の周りを散歩しました。井の頭公園駅 駅
桜はもうちょとかな。つぼみは少し膨らんで、ほんのりピンク色でした。