2022/03/12 - 2022/03/14
うめ吉さん
初めての南紀白浜2日目ー。
今日のメインはアドベンチャーワールドです。
パンダ久しぶりに見れるー♪
あさんぽしながら朝食たべられそうなとこを探してます(素泊まりプランの悲しいとこ)
白良浜の足湯。隣がトイレじゃなかったらなぁー。 -
喫茶ルナというお店に♪おじいちゃまとおばあちゃまが出迎えてくれました。良い人達だー。これで600円なんて素敵♪
白良浜を見ていたらゴーッと音がしてめっちゃ近くに飛行機おった!
そういや空港も近いとこにあってホテルの温泉からも飛行機の滑走路?みたいなの見えた。
今日も海はキレイだー。少し曇っていても。
アドベンチャーワールドまではタクシーで♪本当はホテルのシャトルバス(無料)に乗りたかったけど定員決まっていて昨日予約しようとしたらもう満員でした。
入り口はいってすぐ。ディズニーのワールドバザールっぽい。オープンから入ったからキャストさんがお出迎えしてくれている。
ペンギンいるー。こんな入ってすぐのところで捕まってたら時間なくなるーっっ。でも可愛いから見ちゃう。
まずはパンダ!笹食べてるー♪まさにパンダーみたいなポーズしてくれている。
このパンダ達本当に仲良し。夫婦だっけか?ヒシッとくっついていて可愛かった♪
このパンダずうぅーっと寝っころがったまま笹食べてた。
小腹が減ったのでパンダまんとアイス♪
パンダのアイスー。ちょっと高かった!650円。
朝食より高いの(笑) -
パレード?このパンダ最高⊂((・▽・))⊃
なんかシュール♪ -
このペンギンがめっちゃ威嚇してくるっっ!
どこまでもパンダ押し♪
イルカのショーを開演15分前くらいに来たらもう結構埋まってた。日曜日だからか?
イルカ可愛い。ここのショーは構成がうまい!
コウペンちゃんのココア発見♪可愛いよー。
カバ?のパンのハンバーガー。添えてあるのはポテチ。
めいっぱい楽しんで帰りました。アトラクションは入園とは別にお金かかるのねん。
サファリパークみたいなのもみたけど写真撮りそこねた。 -
この夕日はお部屋から。1回お風呂に入ってから夕食をたべに行きます。
昨日きたフィッシャーマンズワーフにまたきました。マグロコロッケ♪
この日は鯛の兜煮定食。だが、ビックリするほどしょっぱくて…。家族が食べていた天ぷらも油っぽくて昨日のが段違いで美味しかったと。昨日が当たりだったんだねー。
ホテルに帰ってラウンジで1杯だけお酒飲むことに♪
ディタをグレープフルーツで割ったやつ。マリオットのステータス持ってる人達はここで軽食とってたりしていてとても美味しそうでしたー。焼きそばみちゃった。
いいなー、ホテルのステイタスー♪
南紀白浜(和歌山) の旅行記
旅行記グループ 2022年3月 初めての南紀白浜