博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年11月23日(火)佐賀に足を運んだ後、博多に戻り、華味鳥へ行きました。博多に来ると絶対に水炊きを食べたい!<br />食べなれている華味鳥さんに行く!これが定番コースとなっています。<br />今回、博多駅でクリスマスマーケットが開催されていたので、見学する事が出来て楽しかったです。イルミネーションもとても綺麗でテンションが上がりました。<br /><br />※華味鳥さんについて、インスタグラムである内容のことを投稿したところ、華味鳥さんより直々にお返事がきました。<br />

心の安らぎ旅行(2021年11月 ドリカムコンサートで福岡入り♪コンサート終了後、佐賀へ行き、博多に戻ってディナーPart11♪)

2021/11/23 - 2021/11/23

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

JR特急 徒歩

佐賀から博多に戻って来ました♪

ディナーは華味鳥さんにて♪

予約を入れているので、それまで、街並みを散策♪

博多の街並みをてくてくするのは楽しいです。

今回、何度もこの通りを歩いているのですが、毎回、新たな発見があります。

そして、お気に入りのお店です☆

さて♪
    華味鳥さんに到着(^^)/

この日もたくさん歩いたので、キンキンに冷えたビールが美味しく感じるのです。
    ツム☆ヴォール♪

どんどん呑んで
    どんどん食べましょう♪

先付けにおきゅうとが出ました。
    九州に来るまでおきゅうとの存在を知りませんでした。

きゃ~♪
    おきゅうと大好き☆

水炊きを頂きますぅ☆

なんだか、スープが薄く感じるんだけど・・・
    本来、疲れているので、濃く感じるはずが・・・

鳥団子を作って頂きます♪

あれ?
    お野菜、少なくなっていない?
    ネギの切り方が変わってるぅ☆
    残念だけど、お腹がいっぱいにならなかった。

コロナウイルスの影響なのかな?

博多駅に向かってみました。

イルミネーションが綺麗でした。

個人的にイルミネーションの色は赤系が好きなんですけど。

ここのところ、青色系が多いですよね。

青系は犯罪防止に良いらしいです。

夫よぉ~♪記念撮影よ!

ツリーで帽子風にしようかと思ったけど。

綺麗なツリーでした♪

クリスマスマーケットも開催されていました。

ついつい、欲しくなっちゃうんですよねぇ☆

でも、ここは我慢してイルミネーションを見るだけにしたいと思います。

たくさんの人で賑わっていました。

早くコロナウイルスの状況が収束すると良いなぁ。

この時期に博多に来る事が出来て良かった♪

心身ともにリフレッシュ出来ました♪

素敵なイルミネーションでした♪

ふふふ♪

しばし、イルミネーションを楽しませて頂きましょう♪
    そろそろ、ホテルへ戻ろうと思います!(^^)!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧