2022/03/01 - 2022/03/05
羽田空港8:45発ー那覇空港11:40着
バスでの移動
トヨタレンタカー那覇空港店
木灰そば とらや
東京で前後泊しながら沖縄へ初めての旅行へ行ってきました!レンタカーでの移動とほぼホテルステイの旅行でしたが、沖縄グルメも堪能出来て、多くの人が沖縄に魅かれる理由を思い知った春旅行でした!
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ 新幹線 私鉄
前泊は羽田第二ターミナルのエクセル東急羽田
JAL便利用なので 第一ターミナルにあるホテルに宿泊したかったのですが、カプセルホテルのような感じだったので、こちらに泊まりました
夕食朝食はお弁当とパンを買って持ち込みです -
チェックイン チェックアウトとも自動チェックイン機でセルフで行います
そばにスタッフがいたので、わからない時はすぐに教えてくれました -
テーブルとイスがあったので、食事をする時は良かったです
眺望は中庭を挟んで別棟のお部屋でした
お水サービス
冷蔵庫は空
製氷機が近くにあったので便利でした
扉なしのクローゼット
スリッパ
セイフティボックスとアイロン
ユニットバス
アメニティも充実
ソープ類
タオル
清潔感あり、広く感じる部屋でした
エコノミーツイン 2名¥9,882
なにかの時は また利用したいホテルです -
翌朝 第二ターミナルから第一ターミナルへ徒歩で移動
10分位と案内にありましたが 歩くエスカレーターがあったので楽でした -
モニター付きで 映画は「昨日何食べた?」と「ウエストサイドストーリー」
TV番組等もそこそこありました -
8:45定刻通りの出発
富士山を見るなら右側の座席・・との情報があったので そちら側を予約しましたが、残念ながら見られませんでした
ドリンクサービスでスカイタイム”モモとブドウ”を選択
雲の上だと いい天気!と勘違いしてしまう・・
着陸寸前に 「あれ?雨?(+_+)」と気づく・・
11:40到着予定より少し早く着きました -
それでも テンションはアップ!
荷物を受けとり トヨタレンタカー那覇空港店へシャトルバスで移動
混んでいなくて スムーズにやり取りが済み カローラをレンタルできました -
お腹が空いていました・・ 沖縄そばが食べたい!
最初に向かったのは トヨタレンタカーから3分位の所にある 「木灰そば とらや」さんへ
機内で観た 沖縄のガイド番組でも紹介されていました
店の前に4台分の駐車場ありました -
入ってすぐの券売機にて食券を購入
空いていたので ゆっくり選択できましたが 後ろに誰か待っていたら焦ってしまうでしょう・・ -
座った席で メニューをもう1回確認するっていう・・
食券をスタッフに渡す時 「麺は中細麺ですか?平麺ですか?」と聞かれ
おすすめは中細とのことなので それを選択しました -
薬味を確認
奥行も幅も みごとなカウンター
きました! 初めての沖縄そば!
沖縄そば小¥450+ちきなーじゃこせごはん¥180
私好みの出汁でした!美味かった! -
本ソーキそば中¥650
ソーキは別皿盛りとなっていました -
雨が降ったり止んだりの中、恩納村へドライブです
おんなの駅に寄り しばし見学
揚げたてのサーターアンダギー黒糖と紅芋を1個ずつ各¥100購入
やっぱり、いままでお土産でもらって食べたものとは違いますねえ)^o^( -
完熟のスターフルーツ2個入りが¥450で売られていることに感激して(北国のもんにしたら(@_@)なんです)おもわず購入・・しかし、ナイフが無いのでホテルで食べずに 自宅まで持ち帰えり、購入から4日後に食べる時には半分傷んでしまってて、味も盛りを過ぎた感でイマイチでした・・失敗!買ったらすぐに 食べるべきでした・・(>_<)
天気は悪いのですが、日程的に「星野リゾートバンタカフェ」に行けるのは今しかない!ってことで さとうきび畑を左右に眺め ♪ざわわざわわ・・と鼻歌まじりに立ち寄りました
なんてオシャレなんだろう・・晴れていたらなあ・・
食事も美味しそうでした
晴れていたらなあ・・とまた呟いてしまう景色
シークワーサーネード¥700 左
ぷくぷくジュレソーダ¥1000 右 -
外は雨で寒いので 室内の こちらの席で頂きました
夕日時が素晴らしい景色だそうです
いつかリベンジしたいものですね・・ -
さて、本日のホテル シェラトン沖縄サンマリーナへ到着
こちらのホテルは、ファミリーにも人気があり ロビーの大きな生け簀で魚を観察したり 餌やりもできるそうです
チェックインは時間がかからず スタッフも好印象でスムーズでした
エレベーターからの眺め
マリオットボンボイ(ゴールドエリート)の無料宿泊券利用でメインタワーのパーシャルオーシャンビューツインの予約でしたが、オーシャンビューのハイフロアデラックスへアップグレードして頂けました!ありがたい!
しかも、一番海側の角部屋です!ありがとうございます!
ツインベット
3人で宿泊の場合は このソファがベットになるらしです
サービスのお菓子
お茶 コーヒー
冷蔵庫は空
テレビ
パジャマ
バスローブ
トイレ 洗面台
お風呂は大浴場を利用したので 使いませんでしたが、洗い場があり 子供連れの方は便利だと思います
水2本サービス
ベランダからの眺望
夕食は、お出かけして居酒屋で食べることにしました
ホテルのコンシェルジュに相談して おススメの送迎付きの居酒屋を予約してもらい「三線の花」へ行きました -
予約時に カウンター席 テラス席 ライブ鑑賞できる席 を選べるとのことで、ライブ鑑賞できる席を選択しました
はい!お待たせしました!ビー―――――――ル!
本旅行初めての オリオン生¥530 -
お通し¥380
春雨とミミガーの酢の物 -
シークワーサーサワー¥580
シークワーサーパイン¥580
王道の沖縄メニューです
モズク酢¥380 海ブドウ¥580 ジーマーミ豆腐¥480 -
刺身(地魚)3点盛¥1680
真ん中にシーサーがいました!可愛い! -
もずく天ぷら¥580
ソーメンチャンプル¥580
紅芋バター¥680
何故か、これすっごく時間かかりました -
そして、別売りのバニラアイスをのっけていただきます!うんまっ!
アイスだけ早くきたので、一度ひっこめてもらい 一緒に運んでもらいました
オーダーの時 「一緒に」って言うべきでしたね -
そしてライブ 20~30分位だったでしょうか・・
周りの卒業旅行の学生さん達が オリオンビールの歌で盛り上がっていたのが印象的です
楽しかったです -
帰りもこのバスで送っていただきました
ホテルまで3分位だったと思います
サービスも料理も雰囲気も 沖縄を感じられる いい居酒屋でした -
部屋に戻り、「大浴場ぬちぐすい」へ向かいます
ボンボイゴールドエリート会員は 大浴場&サウナ 屋内プール 駐車場が無料で利用できました(プ―ルは利用しませんでした) -
タオルは備えられてありました
リゾートホテルで大浴場に入れるなんで考えていなかったので、嬉しかったです
9時頃でしたが、私達の他は前後に1人ずつの利用で ゆったり入浴できました -
別棟の大浴場から 宿泊棟へ戻り 就寝です
- ねこぱぱさん 2022/07/13 07:57:08
- はじめまして!
- miyuki taniさん、はじめまして(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)
ねこぱぱと申します。
旅行記楽しく拝見しました。
あいにくの雨空とスターフルーツ…残念でしたね。
雨の哀しさは自分も同じ体験でしたので気持ち分かります。
そう言えばおんなの駅ですが、自分がパッションフルーツとスナックパインを買った時はレジ係さんがプラスチックナイフ(ギザギザ付き)をくれました!これが無かったら…と思うとレジ係さんに感謝です♪
それでは続きも拝見させて頂きますね。
どうぞよろしくお願いします。
(追申)
いいねありがとうございました(^^*)
- miyuki taniさん からの返信 2022/07/15 07:19:20
- RE: はじめまして!
- ねこぱぱさん!
書き込みありがとうございます!
私も、ねこぱぱさんの旅行記 楽しく拝見させていただきましたし
とても参考になりました!
ダイビングの写真も素敵ですね〜(*^^*)
他の旅行記も訪問させていただきますね
- 164-165さん 2022/04/08 10:04:44
- 沖縄は曇りと寒いのは似合わない!
- miyuki taniさん こんにちは。沖縄に行かれたのですね。
私もその後、沖縄に行ったのですよ。1泊だけですが???
街の中を少しうろうろしただけでした。
沖縄らしい観光をされて、よかったですね。天気が悪かったのは残念でした。
【164-165】
- miyuki taniさん からの返信 2022/04/10 06:58:22
- Re: 沖縄は曇りと寒いのは似合わない!
- 164-165さん!
書き込みありがとうございます! 沖縄、また是非行きたい場所になりました! 素敵なところですね!
沖縄 の旅行記