沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のみ快晴に恵まれ ジップライン 美ら海水族館 古宇利島へドライブ そしてリッツカールトン沖縄・・と充実した1日となりました!

初めての沖縄 2日目

2022/03/01 - 2022/03/05

miyuki tani

miyuki taniさん

レンタカー JALグループ 新幹線 私鉄

2日目 素晴らしい快晴です!(^^)/

浜辺でウエディングの写真撮影をしてました
    晴れて良かったね おめでとう!と、勝手に祝福させていただきました

さて、朝食は 前日バンタカフェで購入していた ポークたまごおにぎり1こ¥700で チャチャっと済ませて ちょっとお出かけです
    このポーたま美味しかったです! まぁ お値段も高めでしたが・・

お出かけしたのは、ホテル隣接でのビーチアクティビティ ジップラインをするためです
    前から体験してみたかったんです!夢がかないました!

天候に恵まれ 最高です!
    スタート台で、高くて怖くてギブアップする方もいるそうですが、全然平気ワクワクでした!バカだから高いとこ好きみたいですぅ!(*´з`)

シェラトン宿泊者料金で1人¥1320
    ドローンでの撮影¥3300
    2人べつべつに撮影すると2台分の料金がかかるとのことでした
    私たちは1台のみでお願いしました
    撮影後スマホへダウンロード ミュージック入りで 素敵なビデオになりました

ホテルを11時頃チェックアウトして向かったのは 美ら海水族館

ここも絶対行きたかった場所だったので、ウキウキです

2度目の訪問の娘は、前は激混みで 行列だった・・と話していました
    期待通り、優雅に泳ぐジンベイザメでした

水族館の次に向かったのは 古宇利島

ジリジリ太陽が照りつける長い橋を 若い人たちは歩いています
    若いって素晴らしいです

古宇利島に来た目的は ランチにガーリックシュリンプが食べたい!からです
    平日で水族館は空いていたのに、ここは混んでいました
    20台位の駐車場もなかなかとめられませんでした
    店内飲食またはテイクアウトでオーダーと会計をして 料理を受け取るシステムでしたが、オーダーも行列で 「料理ができるま20分位かかります」とのことでした

テイクアウトでオーダーしましたが、待っているうちにテーブルが空いたので 店内で頂きました
    スパイシーガリックシュリンプ¥1200
    ガーリックシュリンプ&ビーフ¥1600
    アサイークラシックボウル¥830
    レモンスカッシュ¥520

ハワイを思い出させてくれる ガーリックシュリンプでした
    美味しかったです!

15:30頃 本日のホテルへ到着です

ザ リッツカールトン沖縄
    こちらは マリオットボンボイの7万ポイントを利用しての宿泊です
    クラブラウンジを追加料金2人¥32820で 事前にメールのやり取りをして予約しておきました
    贅沢でしたが、ホテルの周りは何もない、レストランを利用すれば3万以上かかると考えられたので 宿泊代は実質無料だし この価格でクラブラウンジを5回も利用できるなら・・と予約しました
    実際、すごくお得です
    朝食・軽食・アフタヌーンティー・オードブル・スィーツ&コーディアルの5回です

地下の駐車場の入り口から入りました

クラブラウンジでアフタヌーンティーを頂きながらのチェックインです

ビールの次はシャンパンを頂きました

最初にアレルギーがあるか聞かれたので オリーブオイルと伝えて
    カウンターの料理を盛り付けていたら 「1種類の料理にオリーブオイルを使用しているので 避けてください」とのこと、 なんと私それを既にお皿にとっていたではありませんかぁ(>_<)
    まだ 食べてはいなかったのでセーフ!(^^;)
    アフタヌーンティーなので油断しておりました
    すると、スタッフが「申し訳ございません 別な料理をレストランの厨房からお持ち致しましたので よろしければいかがでしょうか」と・・感動です!(T_T)こんな素敵な ”おもてなし” うけたことありません!どこぞのホテルの「ここのホテルではほとんどオリーブオイルを使っています、食べる物がなくて残念ですね」と言われた時を思い出しました

さて、お部屋は310

ロビー階と同じです
    ルームカテゴリーはデラックスルームですが、階層が上がってベイビューデラックスルームになり 下層の屋根が見える部屋よりも ゴルフコースが近くで見られるこの部屋の方が好きです

ゴルフ場ビュー

ツインベット

おしゃれな棚

その棚にエスプレッソ 紅茶 さんぴん茶等

グラス

洗面台

アメニティ

お風呂のアメニティ

窓際に浴槽

• ゴルフを眺めながら入浴・・・なんて無理無理(;&#39;∀&#39;)<br />向こうから見えるかも・・・大丈夫!ちゃんとブランドがあります

ゴルフを眺めながら入浴・・・なんて無理無理(;'∀')

深くて好きなタイプ

ソファでも寝られますね

ベランダ
    ゴルフが観られて 楽しかったです

ミニバー(有料)

冷蔵庫内(有料)

クローゼット

スリッパはふかふか
    残念ながら 夏ではなのでビーチサンダルはありませんでした

マスク 除菌ジェル お手拭き

チョコレート

気持ちよくて昼寝してしまいました
    ターンダウンの時間を指定するのを忘れていたので、5時半の寝ている時に来てしまいました

ターンダウンで頂いた シークワーサー エッセンシャルオイル
    他に ちんすこうと明日の天気予報の紙を置いていきました

あっという間に夜になってしまいました

19:00頃 ラウンジへオードブルを頂きに行きました
    最初はオリオンビール

マンゴージュース

カウンターに並べられたオードブル

海苔巻きもあるし食べ放題なので 女性ならば 夕飯をここで済ませられます
    私たちも 足りなかったらルームサービスで なにか頼むつもりでしたが、2時頃のランチ 4時頃のアフタヌーンティー だったので これで充分でした

19:30にオードブル時間終了
    ちゃんと「終了いたします お料理はよろしいですか?」と1テーブルごとに聞いて回っていました
    それそれ!どこぞのホテルの様に気づいたら片づけられていた・・ってことなんてありえません!素晴らしい!

ドリンクは冷蔵庫から自由にとることも可能
    スタッフにオーダーも可能

モヒートをお願いしたら
    黒糖のモヒートを作ってもらいました

そして、そのまま スィーツ&コーディアルの時間になったので
    甘いものは別腹で またまた頂きます

ゼリー

ホワイトチョコ

ミルクチョコ

ケーキ

美味しくいただきました

コーヒーはセルフで

ケーキとコーヒーで締めました

夜の雰囲気も素敵です

ああ、今日も終わっちゃうなぁ・・明日は東京へ戻ります