直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内国際芸術祭(2013春開催)に行ってきたときの記録です。

金比羅山と瀬戸内トリエンナーレ その2

2013/04/20 - 2013/04/21

旅行記グループ 芸術祭

たまがわ

たまがわさん

前日はあいにくの天気でしたが、この日は島巡り日和です。目覚めもよいです。
    宿からの景色。

ヨットの練習中なのか列をなして動いているのが愛らしい。。

• 高松港 乗り物

右側に見える建物が泊まった宿です。
    立地も良くて設備も綺麗で良かった・・

直島に着いてまず向かったのは草間彌生の赤かぼちゃ。
    中にも入れる作りになっていました。

つつじが見頃の季節でした。

こちらのカフェでひとやすみ。

こちらのアーティスティックな銭湯で旅の疲れを癒しました。

空港内でもうどんをいただきました。

次は地中美術館とか、豊島とかにも行ってみたいなあ。