琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内国際芸術祭(2013春開催)に行ってきたときの記録です。

金比羅山と瀬戸内トリエンナーレ その1

2013/04/20 - 2013/04/21

旅行記グループ 芸術祭

たまがわ

たまがわさん

高松空港。

「さぬき」「TAKAMATSU」と、芝がお出迎え。

バスを使い金比羅山方面へ移動します。

金倉川(かなくらがわ)越しの琴電琴平駅。

かわいらしい電車が走っていました。
    香川県がん検診受診率向上プロジェクトと書いてありました。

こちらはJRの琴平駅。

琴電琴平駅からだと金比羅山は反対方面なのに、なぜ一度ここの写真を撮っているのかよく覚えていません。

商店街がありました。

「新町東 こんぴらレトロ街道」と書いてあります。

さて、本題の石段を登っていきます。

白い空をながめ、下山します。

まあ、うどん食べますよね~

GPSから推測するに「宗家 金毘羅饂飩 狸屋」といううどん屋さんです。

JR琴平駅から高松に向かいます。

アラーキー列車が走っていました。
    天国の中にある地獄が表現されていたそうです。

乗った電車はアンパンマンでラッピングされていました。

高松に到着。

宿の近くの玉藻公園がライトアップしているとのことでちょっと散策。

そんな感じで1日目が終わりました。
    次の日は島に行くので晴れて欲しいですねー