横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝蔵院と八幡寺社を巡り住宅街の散策で普段は気に掛けていなかった花や庭の木々など意外にたくさんの春を見つけることが出来、丁度梅の花が見頃で多くの家の庭先で咲いていました。宝蔵院の山羊と鶏も楽しんで童心に戻ったひとときでした。

宝蔵院と八幡神社、住宅街の花を楽しむ

2022/03/05 - 2022/03/05

harumi

harumiさん

私鉄 徒歩

住宅街の庭の白梅

宝蔵院の梅。

こちらにも梅の木があります。

宝蔵院からの夕日がきれいです。

宝蔵院の横で買われている鶏。ケージに入れられていますが昼間は放し飼いされています。

こちらには大きな鶏小屋があります。

山羊の小屋もあります。

山羊が近くに来てくれました。

黒山羊さんもいてさらに奥の方にはもう一匹白山羊がいました。鶏小屋には数羽の鶏がいるようです。

いつのまにか山羊小屋に入って休んでいます。

宝蔵院の前は旧東海道の国道一号線の賑やかな通りです。

八幡神社前に出ました。

八幡神社本殿

八幡神社のシイの木です。

両側は桜並木になっている八幡神社への参道です。

参道の横には水仙の花も咲いています。

参道の近くの住宅の庭の梅

椿の花も咲いていました。

八幡神社への長い参道入り口の鳥居

八幡神社近くの住宅の白梅