神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩本町にミャンマー料理が出来たので行ってきました。<br />ミャンマー料理店=高田馬場でしたが、最近は色々な場所に出来ましたね。<br /><br />お店:タウメー

ランチde世界旅行ー10の11 ミャンマー

2022/02/25 - 2022/02/25

まつかこ

まつかこさん

岩本町にミャンマー料理が出来たので行ってきました。

お店:タウメー

JR線路高架下にお店はあります

ガパオやグリーンカレーなどタイ料理もあります

二階にも席がありそうですが、一人なので1階のカウンターに。

モヒンガー 750円
    馬場と比べると安い

スープは粘度高めで麺とよく絡みます。
    高田馬場のミャンマー料理屋さんのモヒンガーは癖があったりしますが、こちらのは全然無しで食べやすいです

並びにどら焼き屋さんがあったのでお土産に買いましょう

左・あんこ入り、右は皮だけ

甘すぎず美味しいどら焼きでした。